Ksu160576 Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Возник спор на работе, в связи с этим интересуюсь. Что для вас означает понятие "хорошее место для дачи" 1. расположение (удаленость от Киева и направление)? 2. ланшафт (наличие леса, водоемов)? 3. кол-во сот земли? 4. цеза за сотку? 4. и .т.д? про коммуникации, постройки и т.п. давайте не будет, просто и местность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 дача - дом с участком для сезонного (летнего) проживания. летнего, значит отпускного, т.е. связанного больше с отдыхом ,чем с работой. поэтому: подальше от трасс, поближе к лесу, водоему, красивой природе, т.е. к тому чего не хватает в городе. Дача - это отдых от города и от работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Возник спор на работе, в связи с этим интересуюсь. Что для вас означает понятие "хорошее место для дачи" 1. расположение (удаленость от Киева и направление)? 2. ланшафт (наличие леса, водоемов)? 3. кол-во сот земли? 4. цеза за сотку? 4. и .т.д? про коммуникации, постройки и т.п. давайте не будет, просто и местность дача - место от которого "прет", но нет мысли "а как я буду отсюда каждый день на работу ездить?" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 и я об том же дело в том, что моя сотрудница хочет купить землю (явно проблемную) для дачи до 20 км от Киева за "шалені гроші" и зная ее, то это не на перепродажу и не для постоянного проживания, мы не пытаемся ее переубедить, но у меня возникло сомнение относительно моих понятий, т.к. у меня дача от которой "прет, НО ЗА 50 км:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 и я об том же дело в том, что моя сотрудница хочет купить землю (явно проблемную) для дачи до 20 км от Киева за "шалені гроші" и зная ее, то это не на перепродажу и не для постоянного проживания, мы не пытаемся ее переубедить, но у меня возникло сомнение относительно моих понятий, т.к. у меня дача от которой "прет, НО ЗА 50 км:D 20 км єто киев :D (шум),50 км єто дача( птички, воздух обязательно речка) хотя во многом зависит от направления и загруженности дорог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Что для вас означает понятие "хорошее место для дачи" 1. расположение (удаленость от Киева и направление)? 2. ланшафт (наличие леса, водоемов)? 3. кол-во сот земли? 4. цеза за сотку? 4. и .т.д? 1. Не слишком близко к Киеву, но и не слишком далеко - чтобы можно было ездить с работы. Оптимальное расстояние - час- полтора езды. Подъезд асфальтированный. 2. Водоем обязательно. Лес желательно. 3. До 10 соток. Больше не приведете в нормальный вид, даже если будет только газон 4. В 60 км от Киева можно найти за 1-1.5 куе хорошие участки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 1. Подъезд асфальтированный. вы,похоже перепутали такие понятия как "требования к участку" и "место для дачи" зачем летом необходим асфальтированный подьезд? да, это удобно, но это подразумевает, что по этому асфальту периодически шуруют легковые , и даже _грузовые_ автомобили, если , конечно, вы сами не проложили себе пару километров (чтобы не было слышно дороги) асфальта от трассы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Дача - место приятного активного и обустроенного проведения досуга (отпуска и выходных в течение всего года) с максимальным приближением к природе. 1. расположение В зоне "час-полтора неспешной езды от центра города", т.е. в 50-100 км от Центра. Не ближе и не дальше. В стороне от больших трасс. 2. ландшафт Умеренно холмистый рельеф, ни в коем случае не ровный как стол, сильно крутой не практичен. Обязательное наличие "большой воды" (Днепр и его водохранилища, Десна, можно Рось и Тетерев). Расстояние от воды - до 10-15 минут ходьбы или езды, ближе не стоит - шумно, людно, комарно, ветренно. Очень желателен большой лес неподалеку, но и не слишком близко. Хорошо, если дом в тихом живом селе, а не в дачном кооперативе. 3. кол-во сот земли От 15 соток, чтоб без напряга разместить строения, грядки, клумбы и садик. Больше 20-ти для дачи - явный избыток, хотя в селе это норма. 4. цена за сотку Разумная с учетом имеющихся строений, инфраструктуры, района... В зоне "под полтора часа езды от центра Киева" можно найти по 200уе. PS. Я долго определялся с критериями и нашел именно то, что хотел. Желаю и Вам успеха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 и я об том же дело в том, что моя сотрудница хочет купить землю (явно проблемную) для дачи до 20 км от Киева за "шалені гроші" и зная ее, то это не на перепродажу и не для постоянного проживания, мы не пытаемся ее переубедить, но у меня возникло сомнение относительно моих понятий, т.к. у меня дача от которой "прет, НО ЗА 50 км:D У Вас участок в Барахтах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Для меня это место, где можно делать все то, чего нельзя делать в квартире: громко петь песни, топать ногами, таскать мебель и не шикать на детей постоянно. потому как "добрые" соседи начинают стучать по батарее:D:D:D А если глубже копнуть, то это место, где можно отдохнуть душой и телом и потом всю рабочую неделю с ностальгией вспоминать приятно проведенные выходные... И пусть это место будет за 40, 50 или даже 60 км от Киева... (в моем случае даже все 80:)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 (в моем случае даже все 80:)) А в моём все 180 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31699&highlight=%C0%ED%E4%F0%F3%F8%B8%E2%EA%E0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serggg2007 Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Как по мне, то дача это место не далеко, но и не близко от города, где тишина, спокойствие, чистый воздух, красивая природа, наличие водоёма в 200 метрах от дома, но сам дом со всеми удобствами с возможностью приезжать в любое время года. Зимой круглосуточно отапливаемый. С хорошим подъездом в любое время года. В моём случае практически так и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yeboa Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Как по мне, то дача это место не далеко, но и не близко от города, где тишина, спокойствие, чистый воздух, красивая природа, наличие водоёма в 200 метрах от дома, но сам дом со всеми удобствами с возможностью приезжать в любое время года. Зимой круглосуточно отапливаемый. С хорошим подъездом в любое время года. В моём случае практически так и есть. Прям, как про мою дачу писано Только еще сосновый лес в 200 м и русская банька . А круглосуточное отапливание за счет проживающих там родителей Если б еще разные "нелюди" лес не загрезняли!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serggg2007 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Прям, как про мою дачу писано Только еще сосновый лес в 200 м и русская банька . А круглосуточное отапливание за счет проживающих там родителей Если б еще разные "нелюди" лес не загрезняли!!! Сосновый лес и русская банька это вообще ЖИР... Но если баньку ещё теоретически сделать реально, то соснового леса у нас под Одессой нет...к большому сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 20 км єто киев :D (шум),50 км єто дача( птички, воздух обязательно речка) хотя во многом зависит от направления и загруженности дорог Все зависит исключительно от владельца (вернее, от его восприятия), а не от дорог и направлений. Мой участок находится абсолютно в Киеве. Более того, метров 500-600 до троллейбусной остановки. От квартиры мне ехать минут 15-20 на троллейбусе. Но когда я туда прихожу, я и балдею и тащусь. Хотя нет рядом леса и водоема (жаль, конечно, но нету). И даже слышны какие-то шумы от дороги. Но ни я ни моё семейство их просто не слышим. Чем не дача ? Она и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Полностью согласна с "Телесистемы". Дополню лишь, что для меня не существенно, если это будет 150км. Есть дом за городом, и ездить на дачу каждый день не вижу смысла. А вот отправить туда бабулю/дедулю с внуками на лето - самое то. И еще провести там отпуск. В отдалении от дома с его чистотой и порядком. походить в маечке и шортиках без макияжа, побегать босичком, и ниразу за день не войти в помещение, потому как все необходимое есть на улице.... здорово.... сейчас есть дача родителей, 100км. прекраснейшее место, с выходом на воду, больше пол-гектара луга, небольшой огородик, рыбалка; покупаться в речке, а не бассейне! коровы мукают, петухи по утрам будят - рай на земле! А люди какие - все радушные, спокойные, никто никуда не торопится... только там можно успокоиться, остановиться и увидеть звёзды! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serggg2007 Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Полностью согласна с "Телесистемы". Дополню лишь, что для меня не существенно, если это будет 150км. Есть дом за городом, и ездить на дачу каждый день не вижу смысла. А вот отправить туда бабулю/дедулю с внуками на лето - самое то. И еще провести там отпуск. В отдалении от дома с его чистотой и порядком. походить в маечке и шортиках без макияжа, побегать босичком, и ниразу за день не войти в помещение, потому как все необходимое есть на улице.... здорово.... сейчас есть дача родителей, 100км. прекраснейшее место, с выходом на воду, больше пол-гектара луга, небольшой огородик, рыбалка; покупаться в речке, а не бассейне! коровы мукают, петухи по утрам будят - рай на земле! А люди какие - все радушные, спокойные, никто никуда не торопится... только там можно успокоиться, остановиться и увидеть звёзды! Звучит заманчиво Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Звучит заманчиво Поверте, это и выглядит неплохо.... мы когда дачу купили, я только там поняла, сколько на небе звезд! и как обалденно поют сверчки, и даже жабы квакают - прикольно! А птицы? Это просто кайф! А в пять утра спуститься к речке с удочкой, по дороке копнув червячков? И тишина.... такого в городе не будет, и даже в котеджном пселке не будет... надо ехать по-дальше, вглубь.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yeboa Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А в пять утра спуститься к речке с удочкой, по дороке копнув червячков? И тишина.... . Так не любой мужик про рыбалку напишет, а тут ... багиня (с):D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iliya Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 А у меня в Осокорках дача, и нравится... Днепр - 100 м, метро - 15 мин пешком, летом бывает в дом не только не захожу, но и не ночую (в гамаке, знаете, иногда заснёшь... проснёшься ночью - звёзды))) - тоже есть). А вот ежли такие критерии использовать, как лес, тишина, экология... - то таки да - 1000 км в Крыму в горах у брата дача))) Стоит пустая 11,5 месяцев в году. Вот где грибы, земляника... и воздух, есссно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 А у меня в Осокорках дача, и нравится... Днепр - 100 м, метро - 15 мин пешком, летом бывает в дом не только не захожу, но и не ночую (в гамаке, знаете, иногда заснёшь... проснёшься ночью - звёзды))) - тоже есть). А вот ежли такие критерии использовать, как лес, тишина, экология... - то таки да - 1000 км в Крыму в горах у брата дача))) Стоит пустая 11,5 месяцев в году. Вот где грибы, земляника... и воздух, есссно! Чувствую зависть!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex1 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Чувствую зависть!! Уже где-то писал, для меня дача- это деревянный домик с настоящей печью, огромным садом, соседями по 500м в каждую сторону, полной тишиной- только "шум" пение птиц, стрекоз и т.д.,отсутствие транзитного транспорта и леса полного летом ягод и белых грибов и разного зверья. И все это 200км от Киева по отличной дороге варшавке. Почти реклама получилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serggg2007 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Уже где-то писал, для меня дача- это деревянный домик с настоящей печью, огромным садом, соседями по 500м в каждую сторону, полной тишиной- только "шум" пение птиц, стрекоз и т.д.,отсутствие транзитного транспорта и леса полного летом ягод и белых грибов и разного зверья. И все это 200км от Киева по отличной дороге варшавке. Почти реклама получилась Покажи фотки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 полной тишиной- только "шум" пение птиц, стрекоз и т.д... И все это 200км от Киева по отличной дороге варшавке.Друг осваивает участок в глухом селе в 120 км по варшавке. В позапрошлом году приезжал к нему и ночевал в палатке. Вечером "включились" лягушки в близлежащих озерах (в тех краях озер-болотец очень много) и соловьи в садах. Включились красиво и надолго. Точно могу сказать, что в центре Киева в будний день значительно тише. Хотя природный шум конечно же приятней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз