deathwing Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 Всем привет! Только вчера приехали с семьёй с моря, руки чешутся по грибы съездить. Есть у кого-нить свежая инфа по наличию грибов?) Заранее благодарен. Зы. перед отъездом (08.07) собирал под Фастовцом возле дачи в посадке и поле полевые опята и шампиньоны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 Таак, кажется надо ехать в Жукин... А это наш уловчик в один из дней после дождиков. Очень даже неплохо, это где-то рядом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 Пофоткаю, в Жукине строители березу уже завешали белыми грибами :D, сушат Ну почему, почему Жукин так далеко от Гатного??:cry::D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 Ну почему, почему Жукин так далеко от Гатного??:cry::D тю, проблем-то, я туда каждую субботу езжу с Теремков - могу забрать и вернуть на место на Теремки , а от меня Вам пешком рукой подать в Гатне 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 24 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 тю, проблем-то, я туда каждую субботу езжу с Теремков - могу забрать и вернуть на место на Теремки , а от меня Вам пешком рукой подать в Гатне В таком случае предварительно напрашиваюсь на следующую субботу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Очень даже неплохо, это где-то рядом? Это в р-не с.Царивка по Житомирке, от Киева 90км. У нас поближе в основном польские. Но сейчас, увы, ни там, ни в ближнем лесу грибочков уже нет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 6 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2011 Сегодняшний улов. Лисички. Насобирали вдвоем с женой за 2 часа в лесу около дома. (Бородянский р-н, Бабинцы) Также 3 польских гриба отправились сушиться. еще попадались сыроежки -но мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 В субботу утром поехали по грядкам - в итоге ящик белых, и ящик остальных - лисичики, моховики, польские.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Сегодня психАнул и после обеда вырвался по лесу пройтись. В Жукине (Вышгородский р-н). Натоптал целую корзину + кулек польских. Здорово. Но вот что смутило: не рановато ли для польского гриба?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 тю, проблем-то, я туда каждую субботу езжу с Теремков - могу забрать и вернуть на место на Теремки , а от меня Вам пешком рукой подать в Гатне В Жукин за грибами надо ездить либо в среду, либо в пятницу (причем с первой зорькой) - составлять местным конкуренцию, потому как у них среда и пятница = грибные дни. Люди они занятые и до леса добираются около 7,00-7,30 , а МЫ в это время уже назад тёпаем/катим с полными кошелками :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Кийлов собрали 22 кг белые польские подосиновик 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Кийлов собрали 22 кг белые польские подосиновик все!!! отписываюсь от этой темы, моей нервной системе таких испытаний не выдержать 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 (змінено) все!!! отписываюсь от этой темы, моей нервной системе таких испытаний не выдержать 8-) мы свои не взвешивали, но банка 20 литров сушеных полная. Только белых, уже литров 30 закрытых в погребе стоит.. в пятницу собрали полбагажника белых, завтра опять поедем ... (ах, ну багажник у нас большой) :D Змінено 13 серпня 2011 користувачем Мышка 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Грибники Донбасса Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Да,круто у вас...А в Святогорье только маслята... Надо будет сегодня в наш Клуб грибников сообщить... Вот российские коллеги удивятся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 мы свои не взвешивали, но банка 20 литров сушеных полная. Только белых, уже литров 30 закрытых в погребе стоит.. в пятницу собрали полбагажника белых, завтра опять поедем ... (ах, ну багажник у нас большой) :D [u5422t.jpg[/img][/url] Ого-гоо! скока Это в каком лесу собирали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Ого-гоо! Да.. уж.. Промысловики.. Не то, что мы - любители.. Хотя пешеходные прогулки в лес тоже стали результативными. на GPS - ставлю булавки на google maps - куда шагать по компасу. Последняя одиночная прогулка закончилась подъемом ведра "Польских". Занимаемся сушением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 Ого-гоо! скока Это в каком лесу собирали ? Собирали у себя - рядом с Киловом. Мы давно туда за грибами ездим. Правда, наши с мужем сборы лучше назвать спортивной беготней за грибами, т.к. за один выезд наматываем километров по 7-10 пешком... Зато удовольствия море ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 на GPS - ставлю булавки на google maps - куда шагать по компасу. А с этого места можно подробнее? ;) Недавно раскололся при жене, что бывают такие фичи в GPS - она строго меня спросила "почему у меня такого девайса до сих пор нет?"8-). Вот теперь озадачен поиском подходящего устройства. Важно - умение ставить и запомнитать точки, а потом показывать напрпавление движения на них из той точки, где находишся в текущий момент (а то сам больше всего боюсь машину в лесу не найти ). В общем, буду благодарен за "имя-фамилию-пароль" такого(таких) GPSа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 А с этого места можно подробнее? ;) Недавно раскололся при жене, что бывают такие фичи в GPS - она строго меня спросила "почему у меня такого девайса до сих пор нет?"8-). Вот теперь озадачен поиском подходящего устройства. Важно - умение ставить и запомнитать точки, а потом показывать напрпавление движения на них из той точки, где находишся в текущий момент (а то сам больше всего боюсь машину в лесу не найти ). В общем, буду благодарен за "имя-фамилию-пароль" такого(таких) GPSа Пользуюсь 3 года www.gpsgarmin.com.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=11446 Можно Б/У купить за 250-350$ www.gpsgarmin.com.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=447 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 А с этого места можно подробнее? ;) Недавно раскололся при жене, что бывают такие фичи в GPS - она строго меня спросила "почему у меня такого девайса до сих пор нет?"8-). Использую для определения геолокации -Iphone4. определяет он местоположение через вышки по методу триангуляции, а также работает с GPS. Определяет местоположение довольно точно. Спутниковая карта нашего района google maps - выкачана у меня в телефон, т.е. интернет не нужен для работы с картой. Если поворачивать телефон -карта тоже поворачивается и показывает направление. Смело можно кидать машину в глухом лесу и не боятся -что будешь долго искать. Еще в айфоне есть компас и программа GPS навигатор карта Украины типа Гармина, но она платная. Но самый цимус работать с google maps - потому как на спутниковом фото видны вырубки, а в районе вырубок грибов больше. И тут еще момент -когда будете определять координаты, то после определения местоположения - карту не сдвигайте пальцем - потому как булавка показывает точку по центру экрана. Экран сдвинули пальцем - поставили булавку мимо, потом долго будете машину искать. Кстати у жены тоже Айфон - я всегда могу посмотреть где она находится, но для определения местоположения другого айфона нужен инет на обоих устройствах. Так что в лесу уже можно не АУ-кать 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren777 Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Уважаемые грибники! Прошу помощи в идентификации гриба. Фотографии нет, т.к. покрошили т.н. помощники в общую кучу. Гриб по внешнему виду аналогичен белому, но...низ немного розоват(оттенок). Теперь не знаю - выбрасывать все, что пошло на сушку или рискнуть здоровьем. Несколько кусков нашла и выбросила, но ножку точно не найду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 идентификация без фото - это круто имхо, выбрасывайте, даже если съедобным был Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Уважаемые грибники! Прошу помощи в идентификации гриба. Фотографии нет, т.к. покрошили т.н. помощники в общую кучу. Гриб по внешнему виду аналогичен белому, но...низ немного розоват(оттенок). Теперь не знаю - выбрасывать все, что пошло на сушку или рискнуть здоровьем. Несколько кусков нашла и выбросила, но ножку точно не найду. Скорее всего горчак. Не ядовит, но может испортить все блюдо... хм... горечью. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Скорее всего горчак. Не ядовит, но может испортить все блюдо... хм... горечью. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1 Однозначно горчак, или желчный гриб. Очень похож на белый, однако гименофор розовый. На вкус горько-противный. Не ядовит, просто супергорький. Горечь не вываривается. В лесу определяется просто - языком касаетесь - да и все. Попавший в любое блюдо полностью его портит (ну за исключением любителей хинина разве что). Моя свекровь по незнанию кинула в супчик... супчик пришлось вылить. В этом году этих желчных грибов просто огромное количество. Я еще столько не видела. Так что берегите свои блюда и будте бдительны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Добрый день всем. Сегодня с утреца решил мотонуться в Жукин за грибами. На въезде в лес местные остановили и рассказали страшилку: мол лес окропили некой дрянью от какого то насекомого, и теперь в лес ходить нИззя до октября месяца. Местная детвора, мол грибочков понаедались и теперь с отравлениями различной степени тяжести ... Звонил на знакомые пилорамы - те подтверждают, что дорога в лес закрыта, заготовка леса остановлена. Что за НАХ..?? Как теперь грибы собирать?? Это что, теперь с дождями эта химия в землю уйдет?? И ЧО дальше то будет?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз