Fl.Dutchman Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 вчера и я наконец-то дорвалась до опят Я таких опят вчера на ВДНХ пакетик набрал,гуляя с сыном.Лес конечно сухой совсем,но в проверенных местах опят мало-мало естьСлизни правда едят их,как с цепи сорвались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Обьявление- продам Родину за три ведра,не,четыре груздей черных А белые - не катят? Черные я уже почти все высобирал - а белых еще много... PS: Озвучь уральский рецепт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRL Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 А белые - не катят? Черные я уже почти все высобирал - а белых еще много... PS: Озвучь уральский рецепт Всегда думал, что белые грузди намного ценнее в плане вкусовых качеств чем черные. Ездил в к родственникам в Житомирскую область, там черные грузди местные вообще не берут, да и я тоже, честно признаться, никогда не брал. Там действительно можно было их фуру нарезать. А вот белые грузди мне намного вкуснее, чем даже белый гриб, местные его называют "хрящем". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Всегда думал, что белые грузди намного ценнее в плане вкусовых качеств чем черные Я тоже так думал... до того времени, как попал на новое место (выше ставил маячек на яндекс-карте) - их там столько, что можно за час мешок набрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRL Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Я тоже так думал... до того времени, как попал на новое место (выше ставил маячек на яндекс-карте) - их там столько, что можно за час мешок набрать Тогда Вам действительно повезло найти очень хорошее грибное место. Так как никогда не встречал столь массового роста белых груздей, черных-да, полным полно, а вот с белыми не сложилось. Кстати, рецептик тоже очень бы хотелось услышать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Кстати, рецептик тоже очень бы хотелось услышать. Мы солим грузди с тем же букетом, что и для огурцов - листья смородины и вишни, можно еще дубовых положить, корешок хрена, порезанный кусочками и что мне особенно нравится - семена укропа, они такой вкус придают, особенный. Грибы выкладывать слоями перекладывая специями. Сверху накрыть чем-то плоским и поставить груз. Поставить в холодное место: в погреб или на балкон. Расчет соли тоже такой как для огурцов. Перед засолкой грузди или вымачивают 4 дня, по несколько раз меняя воду, тогда их солят не меньше 40 дней. Но мама говорит, что можно и отварить их, тогда они солятся быстрее. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Special for Shadow Lord: [ATTACH]71838[/ATTACH] Грузди черные и белые. Эпицентровский мешок (не полный!), ведерко и корзинка. Для остальных [ATTACH]71839[/ATTACH] Ой да.... вот я тупица ))) в субботу біл в районе Ромжей. Нашел как ві говорите груздей (я их посл раз собирал лет 20 назад) так по памяти детской нарезал... но были сомнения . Подошел дедуля местный я говорю дед а ну ка просвяти - это грузди? Он - неа сынок, это сыроежки, так я ему все отдал. Лох . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ольга29 Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 :lol: да,насолит дедуля грибочков на зиму....вот такие дедули -бабули тыняются под лесом в поисках добычи....:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 :lol: да,насолит дедуля грибочков на зиму....вот такие дедули -бабули тыняются под лесом в поисках добычи....:lol: ну шо поделаешь... ) в след раз буду смелее. Это мне за то что так долго не собирал грЫбочки . А вот поляк с вылазки субботней ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 11 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2010 Спасибо форумчанам за то что направили своими постами и фотками меня за грибами. Я и своих родичей агитнул. Вреда и конкуренции не составили никому т.к. на место десантитровались в районе 10-00 да и насобирали 2-3 десятка поляков чуть зеленух и подарили деду груздей ). Да и природу не трогали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Мы солим грузди с тем же букетом, что и для огурцов - листья смородины и вишни, можно еще дубовых положить, корешок хрена, порезанный кусочками и что мне особенно нравится - семена укропа, они такой вкус придают, особенный. Грибы выкладывать слоями перекладывая специями. Сверху накрыть чем-то плоским и поставить груз. Поставить в холодное место: в погреб или на балкон. Расчет соли тоже такой как для огурцов. Перед засолкой грузди или вымачивают 4 дня, по несколько раз меняя воду, тогда их солят не меньше 40 дней. Но мама говорит, что можно и отварить их, тогда они солятся быстрее. Если грузди отваривают, то это "горячая засолка", все-таки без отваривания они гораздо вкуснее. Я снимаю верхнюю кожицу, чищу снизу перепонки, вымачиваю в воде 4 дня потом слоями: чеснок, листья смородины, листья хрена, листья дуба, листья вишни, пару горошков душистого перца, грузди шляпкой вниз, соль (на глаз, но от души, если переборщите, то перед подачей на стол можно вымочить в прохладной воде). Стоят в прохладном месте 50(!!) дней. Потом режим соломкой, добавляем лучок, сметанку, достаем водовку с морозилки, делаем картофан на сметане и впирЬод8-) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Спасибо форумчанам за то что направили своими постами и фотками меня за грибами. Я и своих родичей агитнул. Вреда и конкуренции не составили никому т.к. на место десантитровались в районе 10-00 да и насобирали 2-3 десятка поляков чуть зеленух и подарили деду груздей ). Да и природу не трогали. А где были? У нас (Бородянский р-н Киевской области) морозы ночью осыпались листья в садах, в лесу грибы пропали-пару польских и пару зеленух Хотя,9-10октября проблем таких не было...морозы начались с этой недели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boby Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 А где были? У нас (Бородянский р-н Киевской области) морозы ночью осыпались листья в садах, в лесу грибы пропали-пару польских и пару зеленух Хотя,9-10октября проблем таких не было...морозы начались с этой недели Вішгород, киевская область. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Так что, в субботу с утра смысла нет никуда ехать (возле Киева) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Так что, в субботу с утра смысла нет никуда ехать (возле Киева) ?Не знаю,но в Васильковском и Бородянском р-нах точно были морозы (не заморозки на грунте,а именно мороз в воздухе)....однако,я все-еще надеюсь на зеленушки и рядовки. Мухоморы стоят мороженые:DБледных поганок молодых тоже нет. По словам разведки в электричке,однако,быи люди с ведрами опят и корзинками (не такими внушительными) польских-видимо,"остатки роскоши" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deathwing Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Всем привет) Я киевлянин, мне 29 из которых я больше половины каждую осень собираю грибы) Почитал эту темку, ёлы-палы, давно искал такого рода форум. У меня как у грибника, есть одна проблема: я собираю грибы вот уже 13 лет подряд только в одном-двух местах. Это Мотовиловка и Лютеж. Всё. Больше мест, моя детская память не сохранила. В Лютеже был где-то месяц назад: поддубовики, пару польских, всё. В Мотовиловке был неделю назад - глухо... Народ, может кто подскажет куда съездить, так чтоб на польские-опята и так, чтоб не впустую? Я в отпуске, вот друган часок назад звякнул, говорит - завтра едим, куда решай сам. А я ж знаю, что Мотовиловка - глушняк. Подскажите, кто чем силён)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Всем привет) Я киевлянин, мне 29 из которых я больше половины каждую осень собираю грибы) Почитал эту темку, ёлы-палы, давно искал такого рода форум. У меня как у грибника, есть одна проблема: я собираю грибы вот уже 13 лет подряд только в одном-двух местах. Это Мотовиловка и Лютеж. Всё. Больше мест, моя детская память не сохранила. В Лютеже был где-то месяц назад: поддубовики, пару польских, всё. В Мотовиловке был неделю назад - глухо... Народ, может кто подскажет куда съездить, так чтоб на польские-опята и так, чтоб не впустую? Я в отпуске, вот друган часок назад звякнул, говорит - завтра едим, куда решай сам. А я ж знаю, что Мотовиловка - глушняк. Подскажите, кто чем силён)) Польские уже вряд ли найдёте. А опята можно поискать в Макаровском районе, с. Любимовка и ближайшие сёла рядом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Польские уже вряд ли найдёте. А опята можно поискать в Макаровском районе, с. Любимовка и ближайшие сёла рядом. Польские есть - сегодня проверил. Правда, большинство - перемерзшие... Но есть и "свежачок". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 15 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2010 Польские есть - сегодня проверил. Правда, большинство - перемерзшие... Но есть и "свежачок". таааак, опять стала работа по подготовке участка к весеннему газону-поскачу завра искать "свежачок":D:crazy: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anyutka Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 и мы вчера за грибами выбрались, в результате долгих хождений, вымокшие насквозь, но довольные вернулись домой: улов на 5-х - 3 ведра польских и где-то столько-же опят... но очень хочется груздей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapa2008 Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 А куда выбрались то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 18 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2010 Мои знакомые в субботу ездили в Леоновку, насобирали целую кучу опят.Опята жирные ,крепкие и кучками просто красавцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annushka Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 и мы вчера за грибами выбрались, в результате долгих хождений, вымокшие насквозь, но довольные вернулись домой: улов на 5-х - 3 ведра польских и где-то столько-же опят... но очень хочется груздей А где были ? Очень опят хочу собрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Annushka Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 Мои знакомые в субботу ездили в Леоновку, насобирали целую кучу опят.Опята жирные ,крепкие и кучками просто красавцы. Леоновка - по дороге на Кагарлык??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 А где были ? Очень опят хочу собрать Опьят апят хачю сабрат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз