Shadow Lord Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 и скока портится они не будут ? Рецептов много на самом деле. Каждый изголяется как может. Лично я прошлый раз вымачивал в нескольких водах как написано но ваще не варил! Так они у меня начали плесневеть где-то месяца через два там где доступ к воздуху был, ну ниче страшного, даже придало пикантности вкусу, как сыр французский Так вот мне кажется что чем меньше этих выварок разных тем лучше сохраняются питательные / вкусовые свойства. Большинство грибов ваще сырыми годны в пищу. А вообще погуглите, много нового узнаете. Но соленые грузди советую попробовать, это не то что в супермаркете - там гавно маринованое на вкус ваще не такое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 А я... А я... А я вчера был в лесу за Поташней! Начали гулять .. ну думаю как всегда... с пустыми ведрами вернемся. Однако вселяли надежду наличие свежих мухоморов. Бродили бродили и надыбали в одной посадке взрослый красавец польский гриб! Ба , да они из моха растут. Там где мох то там то сям торчали шляпки польских, да еще в пнях прятались, а так на хвое - небыло. Мы давай шерстить эту посадку туда - сюда. Не фонтан но по итогу 2,8 кг набрали. Половина польские, на втором месте гриб моховик, кажись его решотка называют еще. Нашол пару крупных белых грибов, как оказалось жена тоже нашла штуки 4 маленьких беляков, тока она не знала что это белый гриб , один с красненькой головкой, подберезовик кажись, ну и по мелочи лисички и гриб зонтик. Польские и белые помариновали - получилось 2 литра. Остальное пожарили. Наконец-то хоть какой-то улов Фотку выложу вечером если не забуду. Вот че набрали. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Вот че набрали. а светлые крупные, возле кастрюльки - это кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 а светлые крупные, возле кастрюльки - это кто? Это Вам лучше не брать 100%. Их запросто можно спутать с мухоморами-поганками. Это гриб-зонтик. Возможно, тигровый, а может, и краснеющий, не поймешь с такого ракурса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 вот чего нарыл- www.bolaverde.ru/species/gruzd/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Большинство грибов ваще сырыми годны в пищу.[/quote] Самое страшное заблуждение и самая мучительная смерть. Для большинства грибов - НЕ МЕНЕЕ 25 мин. тепловой обработки !!!!!!! Не в плане поучения, а здоровья для, прошу Вас напомнить самим себе правила. Даже опытные грибники всегда должны строго соблюдать основные правила сбора: только в этом случае можно избежать грибных отравлений. Вот эти правила. 1. Собирать нужно только те грибы, о которых хорошо известно, что они съедобны. 2. Грибы, которые вызывают сомнение, ядовиты они или нет, собирать и пробовать на вкус сырыми ни в коем случае нельзя. 3. Категорически запрещается сбор грибов, у основания ножки которых имеется клубневидное утолщение окруженное оболочками,— это бледная поганка, красный мухомор и др. 4. Нужно стараться брать грибы (особенно сыроежки) с целой ножкой, чтобы не потерять важный признак, указанный в 3 правиле. 5. При сборе шампиньонов, чтобы не спутать их с бледной поганкой, необходимо обращать пристальное внимание на цвет пластинок, расположенных с нижней стороны шляпки. Напоминаем, что у шампиньона они бледно-розовые или темно-бурые, а у бледной поганки всегда белые. 6. Собранные волнушки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, перед засолкой надо обязательно вымочить или отварить. То же относится к валуям и сыроежкам. 7. Строчки и сморчки, как уже говорилось, нужно обязательно обезвредить. 8. Никогда нельзя использовать в пищу съедобные, но перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы. Почему? Потому что в них происходит процесс саморазложения (автолиз), при котором выделяются ядовитые вещества. 9. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть сырые грибы. Принеся из леса, их нужно сразу рассортировать по отдельным видам, тщательно просмотреть, все перезрелые, дряблые, червивые и сомнительные отобрать и выбросить. Кулинарная обработка — в день сбора или не позже утра следующего дня. vostruha.ru/content/view/2366/5/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 для себя самым вкусным грибом считаю шампиньоны , те , кот растут на полях. эти на сравнить с выращенными в теплицах. запах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 а светлые крупные, возле кастрюльки - это кто? Это клевый гриб зонтик. Некоторые любят шляпку в муке обволочь и жарить как блинчики. Хороший сьедобный гриб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Большинство грибов ваще сырыми годны в пищу.[/quote] Самое страшное заблуждение и самая мучительная смерть. Для большинства грибов - НЕ МЕНЕЕ 25 мин. тепловой обработки !!!!!!! Ну я говорил о СЪЕДОБНЫХ грибах, есть так же группа УСЛОВНО СЬЕДОБНЫЕ, это как раз те которые варить надо и т.д. Груздь в литературе идет как условно сьедобный однако в некоторых местах россии жрут и так. Не в плане поучения, а здоровья для, прошу Вас напомнить самим себе правила. Даже опытные грибники всегда должны строго соблюдать основные правила сбора только в этом случае можно избежать грибных отравлений. Вот эти правила. 1. Собирать нужно только те грибы, о которых хорошо известно, что они съедобны. Всмысле вы лично вкурсе что они сьедобны. Многие балбесы и гриб зонтик называют поганкой, это его ядовитым не делает. 2. Грибы, которые вызывают сомнение, ядовиты они или нет, собирать и пробовать на вкус сырыми ни в коем случае нельзя. Можно сколько влезет если не глотать, иногда это единственный способ убедиться в том что вы не ошиблись в грибе, ядовитые в основном горчат 3. Категорически запрещается сбор грибов, у основания ножки которых имеется клубневидное утолщение окруженное оболочками,— это бледная поганка, красный мухомор и др. Ну тогда я вчера сожрал бледную поганку, ибо у него было клубневидное утолщение, я его правда срезал, но на фото всеравно заметно что там расширение началось. По вашим рассказам мне конец. 4. Нужно стараться брать грибы (особенно сыроежки) с целой ножкой, чтобы не потерять важный признак, указанный в 3 правиле. Собирать надо с ножкой чтоб потом ее сьесть:D 5. При сборе шампиньонов, чтобы не спутать их с бледной поганкой, необходимо обращать пристальное внимание на цвет пластинок, расположенных с нижней стороны шляпки. Напоминаем, что у они бледно-розовые или темно-бурые, а у бледной поганки всегда белые. Согласен 6. Собранные волнушки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, перед засолкой надо обязательно вымочить или отварить. То же относится к валуям и сыроежкам. Дык а кто спорит 7. Строчки и сморчки, как уже говорилось, нужно обязательно обезвредить. это о чем 8. Никогда нельзя использовать в пищу съедобные, но перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы. Почему? Потому что в них происходит процесс саморазложения (автолиз), при котором выделяются ядовитые вещества. Так и есть 9. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть сырые грибы. Принеся из леса, их нужно сразу рассортировать по отдельным видам, тщательно просмотреть, все перезрелые, дряблые, червивые и сомнительные отобрать и выбросить. Кулинарная обработка — в день сбора или не позже утра следующего дня. Тю, а я ем по чуть чуть прям в лесу, те что я вкурсе что сьедобные. А шампиньоны с магазина можно? А то мы прям сырыми их режем в салат. А еще я люблю взять сырой шампиньён и захавать с майонезиком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 а шо с груздями и поддубниками делать ? у меня на участке поддубников -пол ведра отдал соседу Отдайте за пиво мне грузди только черные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CRESH Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Ездил кто под киев в леса? Есть что? В Пущу кто ездил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 гриб зонтик. Некоторые любят шляпку в муке обволочь и жарить как блинчики. рассказывали что на вкус как жареная рыба, но там рецепт немного другой. чтото с яйцом было... гугл говорит что + молотые панировочные сухари. называют "Гриб-зонт жареный в кляре", но пишут что по вкусу как "напоминает нежнейшую свинину с грибами" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Собирали зонтики на прошлой неделе, есть опята и дождевики район Стоянки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smuffy Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 24 км от Киева в сторону Яготына в воскресенье. Есть польские, моховики и зонтиков оч много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 рассказывали что на вкус как жареная рыба, но там рецепт немного другой. чтото с яйцом было... гугл говорит что + молотые панировочные сухари. называют "Гриб-зонт жареный в кляре", но пишут что по вкусу как "напоминает нежнейшую свинину с грибами" Сказки все это... "жареная рыба", "свинина"... Гриб как гриб, вкусно приготовишь - будет вкусным. Переростки имеют шляпки до 15-20 см. в диаметре. Их, переростков, брать не стоит - жесткие, вкус не тот. А гриб-печеночник (печенку) кто-то берет? Вкусно в супах, и спутать ни с чем невозможно его... Сейчас его время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Ездил кто под киев в леса? Есть что? В Пущу кто ездил? Сегодня был, ничего не нашли (район цветоводства) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Сказки все это... "жареная рыба", "свинина"... Гриб как гриб, вкусно приготовишь - будет вкусным. Переростки имеют шляпки до 15-20 см. в диаметре. Их, переростков, брать не стоит - жесткие, вкус не тот. А гриб-печеночник (печенку) кто-то берет? Вкусно в супах, и спутать ни с чем невозможно его... Сейчас его время. Незнаю такого. А что за печеночник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Незнаю такого. А что за печеночник? Растет на дереве нарост, сверху слизь, как кусок мяса внутри (если разрезать), с мраморными прожилками... это гриб-печеночник. (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 а вот такой гриб? растет на пнях (дурноклена) около дома. резали примерно с марта как потеплеет и до осени. местные бабки называют "дэрэвьянык". варили, жарили - гриб отличный. на вкус не скажу - не поверят. на фото немного переросший, резать первые три дня после дождя, на 4-й уже не то. как по научному называется не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 а вот такой гриб? растет на пнях (дурноклена) около дома. резали примерно с марта как потеплеет и до осени. местные бабки называют "дэрэвьянык". варили, жарили - гриб отличный. на вкус не скажу - не поверят. на фото немного переросший, резать первые три дня после дождя, на 4-й уже не то. как по научному называется не знаю. Это похоже на один из видов трутовика серно-желтого. Хороши молодые грибы, по мягкости примерно как докторская колбаса. Его нужно разрезать ломтями и обязательно вымачивать 6-12 часов в обычной холодной воде перед готовкой, для удаления горьковато-кисловатого привкуса. Далее - жарить, варить, еще вкусней - в фарш на котлеты, вместе с мясом и т.п. Проверено лично! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 22 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Это похоже на один из видов трутовика серно-желтого. Хороши молодые грибы, по мягкости примерно как докторская колбаса. Его нужно разрезать ломтями и обязательно вымачивать 6-12 часов в обычной холодной воде перед готовкой, для удаления горьковато-кисловатого привкуса. Далее - жарить, варить, еще вкусней - в фарш на котлеты, вместе с мясом и т.п. Проверено лично! Мда-а-а... Я думал это я экзотические грибы собираю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Во! Всем грибам гриб (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Во! Всем грибам гриб (ссылка устарела) А сейчас их в лесах полно. Вперед все за Леней, в космос. Фото телефоном сегодняшние. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел Артемида-буд Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 А сейчас их в лесах полно. Вперед все за Леней, в космос. Фото телефоном сегодняшние. Съев такой до дискотеки можна не доехать-))).... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ambas Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 В лесах вокруг Плесецкого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз