virtual Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 Самые обычные маслята. Почитайте в ин-те они бывают разного цвета. И что, есть такие маслята, у которых кожица с головы не счищается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 И что, есть такие маслята, у которых кожица с головы не счищается? Маслята вообще чистить не подарок, очень скользкие... А на собранных Вами - шляпка "сопливая" была ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
virtual Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 Маслята вообще чистить не подарок, очень скользкие... А на собранных Вами - шляпка "сопливая" была ? Но ведь маслята чистятся. А у этих вообще невозожно отделить кожицу. Шляпка скользкая была, но не такая сопливая как у маслят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 Но ведь маслята чистятся. А у этих вообще невозожно отделить кожицу. Шляпка скользкая была, но не такая сопливая как у маслят. Скорей всего, это разновидность маслят такая... но есть не советую, если есть хоть малейшие сомнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
орхидея Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 сегодня в районе Тетиева 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Маслята вообще чистить не подарок, очень скользкие... сдирать кожицу нужно до того как помыли, пока они более-менее сухие. если помыть - потом в руке не поймаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sashoc Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Всем привет! Вчера был в лесу как всегда после всех взял 15 белых и пол ведра маслят до 10 шт. поляков :D 8-)маловато конечно но это после всех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел Артемида-буд Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Всем привет! Вчера был в лесу как всегда после всех взял 15 белых и пол ведра маслят до 10 шт. поляков :D 8-)маловато конечно но это после всех Здравствуйте!А где это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sashoc Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Да и за жукин тоже ездил но в такой траве даже и не стал лазит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sashoc Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 это за дубешней, машин было очень много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Я на выходных был на Зап. Украине, думаю, выеду на пару часиков в сосновый лес, посмотрю маслят немного. Так вернулись через 3 часа с уловом примерно в 200 кг. Сосенки по 1м в высоту, а ее обойдешь - ведро маслят. В жизни не видел подобного. И жадность свое сыграла - мешок маслят выкинули, задолбались чистить. Надо было меньше набирать, другим оставить. Что интересное - там же, кому родственники не звонили - может приедете, грибы заберете - у всех ответ был "нам бы на свои сил хватило чистить". Жаль, фотоаппарата с собой не было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Со среды ухожу в отпуск.. за грибами Как грится - с первыми дождями.. Ждите через неделю с отчетом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 А я... А я... А я вчера был в лесу за Поташней! Начали гулять .. ну думаю как всегда... с пустыми ведрами вернемся. Однако вселяли надежду наличие свежих мухоморов. Бродили бродили и надыбали в одной посадке взрослый красавец польский гриб! Ба , да они из моха растут. Там где мох то там то сям торчали шляпки польских, да еще в пнях прятались, а так на хвое - небыло. Мы давай шерстить эту посадку туда - сюда. Не фонтан но по итогу 2,8 кг набрали. Половина польские, на втором месте гриб моховик, кажись его решотка называют еще. Нашол пару крупных белых грибов, как оказалось жена тоже нашла штуки 4 маленьких беляков, тока она не знала что это белый гриб , один с красненькой головкой, подберезовик кажись, ну и по мелочи лисички и гриб зонтик. Польские и белые помариновали - получилось 2 литра. Остальное пожарили. Наконец-то хоть какой-то улов Фотку выложу вечером если не забуду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Знакомы вчера был на родине (г. Ривне) - говорит на рынке грибов завались!!! цена вроде 15 грн/кг. На житомирской трассе в прошлый вторник - 80-70 грн/кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
асстрой Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Знакомы вчера был на родине (г. Ривне) - говорит на рынке грибов завались!!! цена вроде 15 грн/кг. На житомирской трассе в прошлый вторник - 80-70 грн/кг На этих выходных,белый -50 грн/кг, польский-25/кг. Собрали два ведра, показалось маловато- докупили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 только-что возле Магелана (на Теремках) видела белые по 35 грн, правда большая часть переросшие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Знакомы вчера был на родине (г. Ривне) - говорит на рынке грибов завались!!! цена вроде 15 грн/кг. На житомирской трассе в прошлый вторник - 80-70 грн/кг был на днях на привокзальном рынке в г.Коростень Житом.об , так там грибов белых -тьма , какие хош. продают по 25-30 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allanderi Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Всем привет! Вчера выехало за грибами в 5 утра село старое там пусто( До часу дня котались с двумя подубниками ) а потом нашли место где грузди растут собрали за 15 часа около 40 кг ) второй день чищу)))))) если хотите фото добавлю ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Всем привет! Вчера выехало за грибами в 5 утра село старое там пусто( До часу дня котались с двумя подубниками ) а потом нашли место где грузди растут собрали за 15 часа около 40 кг ) второй день чищу)))))) если хотите фото добавлю ))) а шо с груздями и поддубниками делать ? у меня на участке поддубников -пол ведра отдал соседу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Всем привет! Вчера выехало за грибами в 5 утра село старое там пусто( До часу дня котались с двумя подубниками ) а потом нашли место где грузди растут собрали за 15 часа около 40 кг ) второй день чищу)))))) если хотите фото добавлю ))) Блин везуха тебе. Я о груздях два года мечтаю уже. Дай координаты локации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 а шо с груздями делать ? Бросаешь грузди в воду, доводишь до кипения. Берешь здоровую кастрюлю/бочку, перекладываешь туда пересыпая слои солью и под прес в прохладное место, можно добавить лаврушки и перца. Через месяц достаешь скока надо, добавляешь мелко нарезаный чеснок пару капель уксуса и под водочку! Весчь! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Бросаешь грузди в воду, доводишь до кипения. Берешь здоровую кастрюлю/бочку, перекладываешь туда пересыпая слои солью и под прес в прохладное место, можно добавить лаврушки и перца. Через месяц достаешь скока надо, добавляешь мелко нарезаный чеснок пару капель уксуса и под водочку! Весчь! и скока портится они не будут ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allanderi Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Перед тем как грузди варить их надо сначала почистить! ноши я срезаю мне они не нравятся ) а потом их замачивают на три четыре дня воде ( воду меняют 4 раза в сутки) и только после этого их надо варить Причем менять 3 раза воду при варке) Когда они готовы их солят шляпки перисыпают солью и под прес в холодильник) потом они очен вкусные с часнычком мне так повизло ветом году а так я их уже 5 лет не ела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allanderi Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 У меня они до весны простояли и не испортились в холодильнике пол пресам) может они и дольше стоят просто мы их сели) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Перед тем как грузди варить их надо сначала почистить! ноши я срезаю мне они не нравятся ) а потом их замачивают на три четыре дня воде ( воду меняют 4 раза в сутки) и только после этого их надо варить Причем менять 3 раза воду при варке) Когда они готовы их солят шляпки перисыпают солью и под прес в холодильник) потом они очен вкусные с часнычком мне так повизло ветом году а так я их уже 5 лет не ела) как-то долго это . первый рецепт был проще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз