МаТраС Опубліковано: 10 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2020 Это свинушка. Гриб не съедобен. Некоторые люди его собирают перерабатывают и едят, и вроде все норм, но тем этот гриб и коварен. Токсин, который не исчезает при термической обработке, накапливается в печени и может дать о себе знать через энннн...ое время... Как то так. та да ,читал,их можно есть пару раз в год не более Добавлено через 2 минуты Ну не знаю... Чекала більшого від смажених в клярі зонтиків... Думала, дійсно, 5мм наче курячого м'яса... Ну, прикольно, незвично, але так щоб аж щось ням-ням! З єдиним недоліком - це скільКи не зібрав би все одно мало... Можливо, не так готувала? А може, дійсно, висушити та перетерти в грибний порошок? Як на мене, то найсмачніший гриб - польский! Якраз пішли поляки. неа, самый вкусный из мочалочек= это синяк-смахивает на польский, но синеет ,как на мочалочку надавить..он аж сладкий какой-то 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sicario Опубліковано: 11 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2020 это синяк-смахивает на польский, но синеет ,как на мочалочку надавить..он аж сладкий какой-то польський, синяк, решітка.. - ну то це ж все різні види моховиків? бо я їх взагалі майже не збираю.. вони якісь ніякі, навіть зонтик смачніший набагато... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2020 польський, синяк, решітка.. - ну то це ж все різні види моховиків? бо я їх взагалі майже не збираю.. вони якісь ніякі, навіть зонтик смачніший набагато... разные вкусы..я белый не понимаю Добавлено через 13 минут интересная инфа. хотя по комментам, то мнения раздваиваются... насобирал опят и думаю, пробовать делать мицелий или нет) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 11 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2020 разные вкусы..я белый не понимаю Белые лучше сушить а потом в суп. Тк. они если их отварить до превращаются в жижу и трудно жарить. Хотя на З. Украине их не отваривают а сразу жарят. В этом году на Черниговском полигоне их было очень много. Я такого количества еще не видел и не собирал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 13 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2020 Маслят в траве вокруг молодых сосен просто полно и червяков в них тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 13 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2020 Белые лучше сушить а потом в суп. Тк. они если их отварить до превращаются в жижу и трудно жарить. Хотя на З. Украине их не отваривают а сразу жарят. Белые отваривать перед жаркой это кощунство)) их вообще можно сырыми есть. А жарить лучше сразу, и вкуснее на сливочном масле. Из крупных и не очень старых можно делать "стейки" - нарезать пластинами 0.7-1 см, жарить на смеси сливочного и растительного (чтобы сливочное не горело) масла, соль, свежемолотый перец. В таком же виде и замораживаю, только без перца. Также замораживаю обжаренные мелким и крупным кубиком, для соусов, начинок, добавки в паштеты. Пидстаркуватые идут на суп-пюре, который тоже можно заморозить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 Полно в лесу, полно! Грибников. )) Грибов поменьше, белые редкость, польских тоже мало, сухо ещё Надыбал на охоте маслят, набрал ведёрко Но гложут сомнения, одни нормальные, скользкие, а другие крепыши, росли даже по два-три и совершенно сухая, но крепкая шляпка. Стал под лесом с грибарями, показал, успокоили, а сомнения терзают. У них такие же, а ещё полный багажник зонтиков. Рассказали где набрать, но не поехал. Да, был под Процевом, Жеребятинский лесок пустой, грибников больше чем грибов. Но по такой погоде не грех и походить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 У них такие же, а ещё полный багажник зонтиков. Рассказали где набрать, но не поехал. И слава богу, слишком много умников на зонтики набралось в последнее время. Поганка это, на поганку похож - значит поганка. У меня сегодня шляпка зонтика в ведро не влезла, это уже не поганка, а просто поганище! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 День сьогодні пречудовий! По дорозі в село за хлібом через гарнючий ліс назбирали трішки польських та кілька білих... Ну, і чергові баночки маринованих Всього цього року уже близько 30 банок замаринувала. Мішечок сушених і баночка маринованих - жаданий подарунок усім друзям під ялинку! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 опят немеренно.два дня назад. так и не услышал мнение,стоит ли опята садить ,если в 10 метрах сада не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 это зонтики малой принес или шопопало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 Зонтики, даже не сомневайтесь! И слава богу, слишком много умников на зонтики набралось в последнее время. Поганка это, на поганку похож - значит поганка. У меня сегодня шляпка зонтика в ведро не влезла, это уже не поганка, а просто поганище! Та я не поэтому. Просто не люблю зонтики, кушать да, а так нет! Но лучше бы я поехал за ними. По приезду домой два часа вычесывал собаку от череды, вся в её семенах была. Больше туда не поеду, а жалко, такое шикарное болото! И шампиньонов не было, там раньше летний табор для коров был то всегда можно было насобирать. А теперь, увы, все бурьяном позарастало, грибам удобрения нет. Магазинные шампиньоны как и рыба с Новуса ни в какое сравнение с дикими луговыми! Но то таке, только из-за стола, получил удовольствие от жарёхи! На всякий случай время засёк, койку в ЦРБ забронировал, завещание написал. А пока тащусь от впечатления Да, может кто не знает то повторюсь, у маслюков ложных двойников нет. Те, что меня насторожили называются маслюк зернистый и он отличается от маслюка настоящего отсутствием защитной плёнки под шляпкой, а ещё характерная примета - белёсые капельки из пор под шляпкой. Ну, и если настоящий «сопливый» то этот нет, но съедобные все. Пы.Сы. Да, забыл подсказать вам про маленькую хитрость, сам вспомнил только сейчас. Чтобы грибная жарёха стала вкуснее добавьте на сковородку немного мяса, грамм 200-300 и вкус блюда станет более насыщенным! ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 Пы.Сы. Да, забыл подсказать вам про маленькую хитрость, сам вспомнил только сейчас. Чтобы грибная жарёха стала вкуснее добавьте на сковородку немного мяса, грамм 200-300 и вкус блюда станет более насыщенным! ) и грамм 200 красной рыбы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 это зонтики малой принес или шопопало? Зонтики. Смажте сміливо, класні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 Я роблю порошок із сушених грибів і добавляю його і борщ, смажену картоплю, м'ясо і т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 и грамм 200 красной рыбы Или грамм 200 коньяка. После жарки) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MBA Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 доброго вечора, все теж запитання, що це за гриб? Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 14 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2020 Нечітко видно знизу... Якщо там така решіточка ( наче соти бджолині), то схоже на решітняк (козляк). Пишуть, що їстівний... У нас таких багато, але я не беру. Та й люди лишають. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 доброго вечора, все теж запитання, що це за гриб? Дякую. Козляк. Малоценный гриб по гастрономическим хар-кам. Их как правило никто не берет хотя вполне съедобный. Вот еще раз выкладываю ссылку на грибную энциклопедию. wikigrib.ru/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sicario Опубліковано: 15 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2020 підкажіть, що за гриб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 підкажіть, що за гриб Без ножки и снизу шлапки сказать не возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 16 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2020 Без ножки и снизу шлапки сказать не возможно. Як на мене, то опеньок. Просто сумно йому в полі. Кохання хоче )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 До обеда прогулялись по лесу, грибы есть. Маслята, польские, белых мало, надо в другой лес, но рискнули набрать зонтиков. Теперь смотрю на них и не знаю, шо с ними делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 До обеда прогулялись по лесу, грибы есть. Маслята, польские, белых мало, надо в другой лес, но рискнули набрать зонтиков. Теперь смотрю на них и не знаю, шо с ними делать? https://www.google.com/search?q=YouTube+готовим+зонтики&oq=YouTube+готовим+зонтики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2020 доброго вечора, все теж запитання, що це за гриб? Дякую. С такими вопросами лучше грибы НЕ собирать.... (имхо) Грибы люблю, собираю масленок, зеленушку, белый..... и шампиньоны из маркета))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз