Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

Это свинушка. Гриб не съедобен. Некоторые люди его собирают перерабатывают и едят, и вроде все норм, но тем этот гриб и коварен. Токсин, который не исчезает при термической обработке, накапливается в печени и может дать о себе знать через энннн...ое время... Как то так.

 

та да ,читал,их можно есть пару раз в год не более

 

Добавлено через 2 минуты

Ну не знаю...

Чекала більшого від смажених в клярі зонтиків...

Думала, дійсно, 5мм наче курячого м'яса...

Ну, прикольно, незвично, але так щоб аж щось ням-ням! З єдиним недоліком - це скільКи не зібрав би все одно мало...

Можливо, не так готувала?

А може, дійсно, висушити та перетерти в грибний порошок?

:-)

Як на мене, то найсмачніший гриб - польский!

Якраз пішли поляки.

 

неа, самый вкусный из мочалочек= это синяк-смахивает на польский, но синеет ,как на мочалочку надавить..он аж сладкий какой-то

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это синяк-смахивает на польский, но синеет ,как на мочалочку надавить..он аж сладкий какой-то

польський, синяк, решітка.. - ну то це ж все різні види моховиків?

бо я їх взагалі майже не збираю.. вони якісь ніякі, навіть зонтик смачніший набагато...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

польський, синяк, решітка.. - ну то це ж все різні види моховиків?

бо я їх взагалі майже не збираю.. вони якісь ніякі, навіть зонтик смачніший набагато...

 

разные вкусы..я белый не понимаю

 

Добавлено через 13 минут

интересная инфа. хотя по комментам, то мнения раздваиваются...

насобирал опят и думаю, пробовать делать мицелий или нет)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

разные вкусы..я белый не понимаю

 

Белые лучше сушить а потом в суп. Тк. они если их отварить до превращаются в жижу и трудно жарить. Хотя на З. Украине их не отваривают а сразу жарят.

 

В этом году на Черниговском полигоне их было очень много. Я такого количества еще не видел и не собирал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Белые лучше сушить а потом в суп. Тк. они если их отварить до превращаются в жижу и трудно жарить. Хотя на З. Украине их не отваривают а сразу жарят.

 

Белые отваривать перед жаркой это кощунство)) их вообще можно сырыми есть.

А жарить лучше сразу, и вкуснее на сливочном масле. Из крупных и не очень старых можно делать "стейки" - нарезать пластинами 0.7-1 см, жарить на смеси сливочного и растительного (чтобы сливочное не горело) масла, соль, свежемолотый перец. В таком же виде и замораживаю, только без перца.

Также замораживаю обжаренные мелким и крупным кубиком, для соусов, начинок, добавки в паштеты.

 

Пидстаркуватые идут на суп-пюре, который тоже можно заморозить

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полно в лесу, полно!

Грибников. ))

Грибов поменьше, белые редкость, польских тоже мало, сухо ещё

Надыбал на охоте маслят, набрал ведёрко

 

ebf91f6ec06b.jpg

 

Но гложут сомнения, одни нормальные, скользкие, а другие крепыши, росли даже по два-три и совершенно сухая, но крепкая шляпка.

Стал под лесом с грибарями, показал, успокоили, а сомнения терзают.

У них такие же, а ещё полный багажник зонтиков.

Рассказали где набрать, но не поехал.

Да, был под Процевом, Жеребятинский лесок пустой, грибников больше чем грибов.

Но по такой погоде не грех и походить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У них такие же, а ещё полный багажник зонтиков.

Рассказали где набрать, но не поехал.

И слава богу, слишком много умников на зонтики набралось в последнее время. Поганка это, на поганку похож - значит поганка. У меня сегодня шляпка зонтика в ведро не влезла, это уже не поганка, а просто поганище!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

День сьогодні пречудовий!

По дорозі в село за хлібом через гарнючий ліс назбирали трішки польських та кілька білих...

Ну, і чергові баночки маринованих :-)

Всього цього року уже близько 30 банок замаринувала.

Мішечок сушених і баночка маринованих - жаданий подарунок усім друзям під ялинку! :beer:

20201014_163731.thumb.jpg.72716b71f83c4f527ea6bd8331e133d6.jpg

20201014_163715.thumb.jpg.975c6ca52d3f979cf6bb6faa755f47da.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

опят немеренно.два дня назад.

так и не услышал мнение,стоит ли опята садить ,если в 10 метрах сада не будет?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зонтики, даже не сомневайтесь!

И слава богу, слишком много умников на зонтики набралось в последнее время. Поганка это, на поганку похож - значит поганка. У меня сегодня шляпка зонтика в ведро не влезла, это уже не поганка, а просто поганище!

Та я не поэтому.

Просто не люблю зонтики, кушать да, а так нет!

Но лучше бы я поехал за ними.

По приезду домой два часа вычесывал собаку от череды, вся в её семенах была.

Больше туда не поеду, а жалко, такое шикарное болото!

И шампиньонов не было, там раньше летний табор для коров был то всегда можно было насобирать.

А теперь, увы, все бурьяном позарастало, грибам удобрения нет.

Магазинные шампиньоны как и рыба с Новуса ни в какое сравнение с дикими луговыми!

Но то таке, только из-за стола, получил удовольствие от жарёхи!

На всякий случай время засёк, койку в ЦРБ забронировал, завещание написал. :grin:

 

110703a4121d.jpg

 

А пока тащусь от впечатления

 

66a8dc0034ce.jpg

 

Да, может кто не знает то повторюсь, у маслюков ложных двойников нет.

Те, что меня насторожили называются маслюк зернистый и он отличается от маслюка настоящего отсутствием защитной плёнки под шляпкой, а ещё характерная примета - белёсые капельки из пор под шляпкой.

Ну, и если настоящий «сопливый» то этот нет, но съедобные все.

 

Пы.Сы. Да, забыл подсказать вам про маленькую хитрость, сам вспомнил только сейчас.

Чтобы грибная жарёха стала вкуснее добавьте на сковородку немного мяса, грамм 200-300 и вкус блюда станет более насыщенным! )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пы.Сы. Да, забыл подсказать вам про маленькую хитрость, сам вспомнил только сейчас.

Чтобы грибная жарёха стала вкуснее добавьте на сковородку немного мяса, грамм 200-300 и вкус блюда станет более насыщенным! )

 

и грамм 200 красной рыбы

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нечітко видно знизу...

Якщо там така решіточка ( наче соти бджолині), то схоже на решітняк (козляк).

Пишуть, що їстівний...

У нас таких багато, але я не беру. Та й люди лишають.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

доброго вечора, все теж запитання, що це за гриб? Дякую.

 

Козляк. Малоценный гриб по гастрономическим хар-кам. Их как правило никто не берет хотя вполне съедобный.

 

Вот еще раз выкладываю ссылку на грибную энциклопедию.

wikigrib.ru/

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

підкажіть, що за гриб :sorry: :lol:

 

IMG-6250.jpg IMG-6251.jpg IMG-6252.jpg

 

Без ножки и снизу шлапки сказать не возможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Без ножки и снизу шлапки сказать не возможно.

 

Як на мене, то опеньок. Просто сумно йому в полі. Кохання хоче ))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До обеда прогулялись по лесу, грибы есть.

Маслята, польские, белых мало, надо в другой лес, но рискнули набрать зонтиков.

Теперь смотрю на них и не знаю, шо с ними делать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До обеда прогулялись по лесу, грибы есть.

Маслята, польские, белых мало, надо в другой лес, но рискнули набрать зонтиков.

Теперь смотрю на них и не знаю, шо с ними делать?

 

https://www.google.com/search?q=YouTube+готовим+зонтики&oq=YouTube+готовим+зонтики

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

доброго вечора, все теж запитання, що це за гриб? Дякую.

 

С такими вопросами лучше грибы НЕ собирать.... (имхо)

 

Грибы люблю, собираю масленок, зеленушку, белый..... и шампиньоны из маркета)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...