Sergey75 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Друг за Бородянкой живёт, говорит что грибов море, уже несколько лет зовёт поехать на сбор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Друг за Бородянкой живёт, говорит что грибов море, уже несколько лет зовёт поехать на сбор каких???.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Друг за Бородянкой живёт, говорит что грибов море, уже несколько лет зовёт поехать на сбор Те края всегда были грибными каких???.... Подозреваю, что "пральных". Собирая в детстве у бабки в тех краях грибы, взрослея, я узнал с удивлением, что тут люди рады такой фигне как грузди, польские, опята. Т.е. там это никогда грибом не считалось и не собиралось.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Те края всегда были грибными Подозреваю, что "пральных". Собирая в детстве у бабки в тех краях грибы, взрослея, я узнал с удивлением, что тут люди рады такой фигне как грузди, польские, опята. Т.е. там это никогда грибом не считалось и не собиралось.:D только белые?)) я к примеру польский считаю не менее вкусным. да и опята по вкуснятине в разных видах тоже ничего. я собираю все, где низ мочалочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey75 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 грибы разные, просто помню только фото жигулей с полным багажником грибов, те края вообще хороши, они там и ягоды в лесу собирали на продажу. п.с. ну там не только белые, если бы чисто белых было море, то я бы точно поехал) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 только белые?)) я к примеру польский считаю не менее вкусным. да и опята по вкуснятине в разных видах тоже ничего. я собираю все, где низ мочалочка Не, ну "токо белые" Вы дали Я не грю, что невкусные, я грю что грибов "пральных" было стоко, что за вышеперечисленным никто не нагибался. Набор "пральных" грибов включал: белые, лисички, подберезовики (там "бабка"), подосиновики (там "краснюк"), сыроежки, маслята. И когда хвастались друг другу, типа, да взял 50 белых и еще 2 ведра всякой фигни. Фигня - это вышеперечисленное ЗЫ. Да, ягод там тож всегда было море Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Не, ну "токо белые" Вы дали Я не грю, что невкусные, я грю что грибов "пральных" было стоко, что за вышеперечисленным никто не нагибался. Набор "пральных" грибов включал: белые, лисички, подберезовики (там "бабка"), подосиновики (там "краснюк"), сыроежки, маслята. И когда хвастались друг другу, типа, да взял 50 белых и еще 2 ведра всякой фигни. Фигня - это вышеперечисленное ЗЫ. Да, ягод там тож всегда было море ясно. ну лисички и сыроежки, я действительно за грибы не считаю. когда то в карпатах мне типа с сыроежек сделали типа битки. ну и ни фига не прожарили..мол, их и сырыми едят))..у них то желудки в горах покрепче. а я с температурой два дня отдыхал, желудок стал на фиг))) стереотип может выработался на грибы с мочалкой у меня-токо их и ем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 ясно. ну лисички и сыроежки, я действительно за грибы не считаю. когда то в карпатах мне типа с сыроежек сделали типа битки. Во с чего битки надо делать 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Во с чего битки надо делать А как он называется и как отличить от поганки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 А как он называется и как отличить от поганки? Гриб-зонтик uk.m.wikipedia.org/wiki/Гриб-зонтик_великий 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Во с чего битки надо делать угощали друзья-объедение просто в яйце. но как я его увидел, то страшно стало как то))) сам бы не рискнул собирать их Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 угощали друзья-объедение просто в яйце. но как я его увидел, то страшно стало как то))) сам бы не рискнул собирать их типа курицы по вкусу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 типа курицы по вкусу ну да,типа филе в яйце Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Зонт раньше в игноре у меня был, сейчас в приоритете... Татьяна, что та в Жукине по грибам слышно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 в моих краях ( Луганская обл, сейчас оккупирован мой город) мы с покойным батей собирали сыроежки, маслята, печерыци, поддубники, и это считалось дилекотесом))), о существовании других грибов узнал уже в Киевкой области.)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Татьяна, что та в Жукине по грибам слышно? одинокие белые, массовости нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Во с чего битки надо делать теперь понятно почему "бывалые" грибники умирают, я такой даже в руки не возьму, десятой дорогой обойду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 теперь понятно почему "бывалые" грибники умирают, я такой даже в руки не возьму, десятой дорогой обойду. выглядит страшно, согласен. я ,когда друзья угощали аж взмолился но вкуснятинааа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 теперь понятно почему "бывалые" грибники умирают, я такой даже в руки не возьму, десятой дорогой обойду. Это Вы зря... Не надо путать праведное с грешным. Опытный грибник как раз и не возьмет гриб если он вызывает малейшие сомнения. А по поводу зонта погуглите и поютубьте... Я его и сырым пробовал и обжареным... очень вкусно. Те же опята это условно съедобный гриб, но почему то гребут его кульками))) И имхо по вкусовым качествам уступает зонту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Маслята пошли, что дурные. Очень много совсем маленьких. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Маслята пошли, что дурные. Очень много совсем маленьких. а где? И кто то был на старообуховской трассе на днях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 а где? И кто то был на старообуховской трассе на днях? Собирал в Сосновке (Иванковский район). Но думаю, что по Киевской области везде маслята пошли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Сегодня был на 20км юго-западней. Ситуация аналогичная, маслят немерено. Грибников побольше, много следов свежесрезанных. Грибы растут преимущественно в траве. Находил много растоптанных любителями побегать аки лоси с ножом по осеннему лесу:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Сегодня был на 20км юго-западней. Ситуация аналогичная, маслят немерено. Грибников побольше, много следов свежесрезанных. Грибы растут преимущественно в траве. Находил много растоптанных любителями побегать аки лоси с ножом по осеннему лесу:D точнее географически можете сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 точнее географически можете сказать? В районе с.Великий Лес (Бородянский район) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз