МАМАЙ Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 я свкрови запрещала тащить в дом рядовки - она таки насобирала их ящик, привезла, варила - вонь стояла жуткая, выварила и замариновала. Ну да - есть можно.. но зачем? Если можно есть нормальные грибы? Зелена та сіра рядовки - гастрономічні хіти рівня білого гриба. Не зрозуміло, чим там у Вас смерділо, але Ви, насамперед, себе обкрадаєте (пам'ятаєте, як в Камасутрі). Звичайно, якщо не дозволяє фантазія та можливості - безпечніше використовувати одну "міссіонерську" позицію. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 МАМАЙ, хорошо что Вы разбираетесь в грибах. Но давать рекомендации людям, которые легко могут что-то напутать, лично я бы поостерёгся. Отравление грибами очень тяжелое и практически всегда, со смертельным исходом. Я никогда не возьму гриб, в котором сомневаюсь хоть на 1%. Ну его на фиг, такую камасутру. Жизнь дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Зелена та сіра рядовки - гастрономічні хіти рівня білого гриба. Не зрозуміло, чим там у Вас смерділо, але Ви, насамперед, себе обкрадаєте (пам'ятаєте, як в Камасутрі). Звичайно, якщо не дозволяє фантазія та можливості - безпечніше використовувати одну "міссіонерську" позицію. грибы - то грибы, а камасутра - то другое совсем. Зачем собирать эти рядовки, если уже успели закатать 20 банок лисичек? Так же и со всеми остальными - я люблю фотографировать и определять грибы, которые редко в лесу встречаются... но есть их не стану Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Не плутайте Божий дар, з яєчнею. Вот этот вот млечник , только не совсем этот , я насобирал очень много в прошлом году . Тот который я собирал очень пахнет даже не сушенный , а сушенный , так никакой белый гриб не сравнится. При срезе у него не выделяется жидкость ,как у других млечников. Не знаю , что это за гриб, но с виду очень похож на млечника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 грибов много Я бы сказал... Очень много. Прошлые выходные - 65 кг. польских на двоих. В эти - 80 кг... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Но давать рекомендации людям, которые легко могут что-то напутать, лично я бы поостерёгся. Отравление грибами очень тяжелое и практически всегда, со смертельным исходом. Я никогда не возьму гриб, в котором сомневаюсь хоть на 1%. Ну его на фиг, такую камасутру. Жизнь дороже. Звісно потрібно вчитися: я навчаю своїх дітей грибознавству вже десяток років так же, як навчали мене. Але світ - безмежний, світ грибів - теж. Не хочете про Камасутру, давайте порівняємо з газетами: Ви б читали б все життя , наприклад, тільки газету "Правда"? тільки її передовиці? тільки в туалеті? Смертельно отруйних грибів у наших місцях з десяток, + півдесятка отруйних. Невже важко їх запам'ятати? 1) Бліда поганка 2) Мухомори: пантерний, 3) весняний, 4) білий смердючий, 5) Галерина облямована 6) Клітоцибе знебарвлений (говорушка білувата). 7) Павутинник оранжево-червоний отруйний. 8) Ентоломи: жовтувато-сиза, 9) сіра. 10) Іноцибе Патуйяра 11) Зонтик: каштановий, 12) шорсткий 13) Моргана, 14) гребінчатий, 15) гостролусочковий. Крім блідої поганки, всі інші отруйні гриби смердять. Ну вивчіть бліду поганку від "ать до ять" і все інше нюхайте. Все просто, як у діточок: жовте - це перед, коричневе - це зад. Зачем собирать эти рядовки, если уже успели закатать 20 банок лисичек? Мені відомо дванадцять видів лисичок: які ж саме Ви закривали? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Звbmitted/SJG/Lepiota_aspera_JS.jpg"]шорсткий[/url] 13) Моргана, 14) гребінчатий, 15) гостролусочковий. Крім блідої поганки, всі інші отруйні гриби смердять. Ну вивчіть бліду поганку від "ать до ять" і нюхайте. Все просто, як у діточок: жовте - це перед, коричневе - це зад. Мені відомо дванадцять видів лисичок: які ж саме Ви закривали? Этот Хлорофиллюм свинцовый ну очень похож на зонтик съедобный.Попробуй и отличи . Я если сомневаюсь , то на запах стараюсь отличить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Я бы сказал... Очень много. Прошлые выходные - 65 кг. польских на двоих. В эти - 80 кг... Та трындец. И что ты с ними делаешь? Кто чистил? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Та трындец. И что ты с ними делаешь? Кто чистил? Заморозили все по килограмму. Чистить польские не нужно. В этом и прелесть. Короче, два дня на обработку, каждой партии, и уже 70 килограммовых пакетов в морозилке + 8 банок маринованных.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Короче, два дня на обработку, каждой партии, и уже 70 килограммовых пакетов в морозилке + 8 банок маринованных. :D Знаю, что грибы желудком практически не перетравливаются. Береги себя. ;) PS Мак тоже не перетравливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 . Мені відомо дванадцять видів лисичок: які ж саме Ви закривали? я уверена, что это была вульгарная лисичка настоящая :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 :D Знаю, что грибы желудком практически не перетравливаются. Береги себя. ;) Учту. П.С. Стул ежедневный;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Говорят . что сушенный белый гриб усваивается на 80 %. фотки- баран прикольный белый гриб- беляки весь улов отвез маме сушить .. сверху настоящий белый гриб)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Кстати да - мухоморы ели викинги- берсерки, что бы вызвать лютость и бесстрашие. Погуглите - мухомор берсерк. Так что неудивительно что фины любят есть свинушки. Добавлено через 7 минут grakov.livejournal.com/68610.html Мухомор - друг берсерка. Рассказ о том как 20летний студент разделал под орех пятерых гопников. Я говорю о таком мухоморе . Местами пишут, что условно-съедобный, местами без "условно". На закарпаье видел такие в продаже на рынке даже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 19 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Мухомор серо розовый - вот это внатуре для гурманов. Даже я б не рискнул попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Зелена та сіра рядовки - гастрономічні хіти рівня білого гриба. Не зрозуміло, чим там у Вас смерділо, але Ви, насамперед, себе обкрадаєте (пам'ятаєте, як в Камасутрі). Звичайно, якщо не дозволяє фантазія та можливості - безпечніше використовувати одну "міссіонерську" позицію. Первый раз попробывал зеленку в позапрошлом году, теперь один из самых любимых грибов. Его и искать интересно и по вкусу просто супер, как в жареном так и в квашеном виде. Особенно в квашеном (Засыпается в закваску после огурцов или капусты и на 2 недели в погреб) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Первый раз попробывал зеленку в позапрошлом году, теперь один из самых любимых грибов. Его и искать интересно и по вкусу просто супер, как в жареном так и в квашеном виде. Особенно в квашеном (Засыпается в закваску после огурцов или капусты и на 2 недели в погреб) С зеленухами одно плохо - трудно хорошо от песочка отмымь . Зато их ни с кем не спутаешь и вкус у них - тоже отменный. А вот серая рядовка - та чище, но ее проще все-таки спутать с другими грибочками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 А у нас на даче пошли уже опята. Сегодня соседи мешка 3 принесли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 О,наконец-то.Если будет время,на этих выходных Пущу-Водицу проверю.Из грибов-ем только опята.Остальные(хоть белые,хоть золотые)-как-то пофиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 О,наконец-то.Если будет время,на этих выходных Пущу-Водицу проверю.Из грибов-ем только опята.Остальные(хоть белые,хоть золотые)-как-то пофиг. А я наоборот опята не люблю, так собираю ради интересу. Отдам свекрови. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Из грибов-ем только опята.Остальные(хоть белые,хоть золотые)-как-то пофиг. Причина??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Несколько дней назад решили насобирать груздей для засолки, черных и белых. Белый груздь пахнет , а вот у черного груздя чет запаха не уловил. Когда уже дома перебирали , то обнаружит с белыми груздями грибы , которые практически не отличишь от груздя белого. И росли они вместе с ними. Отличается запахом , при срезе не выделяется жидкость, и шляпка внизу слегка зеленее, еле-еле. Что за гриб , кто знает ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Причина??? Сам не знаю.Все в шоке.Но вот так.Особенно тащусь от малюсеньких "гвоздиков". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 ...то обнаружит с белыми груздями грибы , которые практически не отличишь от груздя белого. И росли они вместе с ними. Отличается запахом , при срезе не выделяется жидкость, и шляпка внизу слегка зеленее, еле-еле. Что за гриб, кто знает ? Потрібна світлина. Може це - хрящ-молочник повстистий? - по-вашому скріпіца. Несмачний, але їстивний гриб. Старий гриб не виділяє молоко. До речі, в українських селах, які виходили до рибних річок та грибних лісів, голодомору - не було. Знання грибів - генетичний код виживання українців у новітній історії совіцької доби. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 У того гриба сік завсім не виділяється. пс. здались Вам ті москалі . В кожній нації є паскуди і нелюди. І серед українців їх не менш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз