ольга б Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Сегодня были в Пуще: 2 белых, 2 масленка и корзина польских Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Да,конешно,и,желательно,шуруповертом...;) Не шуруповертом лучше в ухе для просветления в мозгах. Доказано, что с гниющих остатков срезанного гриба гниль переходит на грибницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Т.е. те кто выращивают искуственно вешенки и шампиньены их не срезают , а выкрычивают , так ? А рану от выкручивания ничем не нужно обрабатывать потом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Т.е. те кто выращивают искуственно вешенки и шампиньены их не срезают , а выкрычивают , так ? А рану от выкручивания ничем не нужно обрабатывать потом ? Понятия не имею какие там технологии, надеюсь, понимаете, что их не в лесу под елкой растят? Забиваем вопрос "грибы срезать или выкручивать" в Гугл и изучаем мнения специлистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 2 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2012 Половина грибов таких , что их никак не "выкрутить ", ножка не ровная . . Седня опять там были. У меня 120 белых. Штук 20 очень большие . Грибники на пятки наступали. А на то место где позавчера нашел около 50 штук и вообще не успел. Человек 15 там бродило. Груздей черных все больше и больше становится. Опят пакет насобирал.Зонтики -шампиньены и др. -пакет. А этих фиолетовых паутинников , так можно было 2 ведра насобирать . И кто их в Красную книгу занес ?? Нашел еще одного барана. Видел печенку на пеньке огромную. не стал брать , какая-то она кислая, прошлый раз пробовал пожарить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 2 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2012 Доказано, что с гниющих остатков срезанного гриба гниль переходит на грибницу. А если грибника убрать? Не режет и не выкручивает никто гриб в тайге например. Его червь жрет, потом он сгнивает. И "гниль переходит на грибницу". Вывод - не собирать грибы вредно для экосистемы. Пойду выкручивать яблоки с яблони и малинки с куста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 2 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2012 А если грибника убрать? Не режет и не выкручивает никто гриб в тайге например. Его червь жрет, потом он сгнивает. И "гниль переходит на грибницу". Вывод - не собирать грибы вредно для экосистемы. Пойду выкручивать яблоки с яблони и малинки с куста. Об это не меня надо спрашивать, а ученых товарищей, изучавших этот вопрос. Ученье свет, а не ученье - шуруповёрт в руках. :D А я лишь могу предположить, что целый старый гриб теряет связь с грибницей в ходе естественного процесса старения, а уж потом начинает гнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 2 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2012 Ученье свет, а не ученье - шуруповёрт в руках. Спасибо. В мемориз. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Вчера были на танкодроме за Десной. Людей больше чем грибов. Наш улов - 2 ведра от штукатурки Баумит:D 39 белых, бабки и польские. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Вчера были на танкодроме за Десной. Людей больше чем грибов. Наш улов - 2 ведра от штукатурки Баумит:D А людей куда девали Вчера тоже собирали с женой. Правда поближе, в районе Дубешни, и выскочили всего на часок. Так что "улов" поскромнее - десятка полтора белых, столько-же примерно подберезовиков (кстати, раньше в тех местах никогда не собирали) + маслята и немного польских. Но кажется не только грибников, но даже авто, припаркованных у дороги, и тех больше, чем грибов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Докладываю. На этих выходных протряслись по Дымерским лесам. Т.к. состав был 1 грибник и 2 хвостика и поход составил часа 4 - 4,5, итог вдохновил: 28 белых, из них штук 6 классических с идеально круглой т.коричневой шляпкой и ножкой что в обхват двумя руками еле еле..., немного польских, маслят мало, подберезовики. Итого почти два 12литровых ведра (из под раствора:D)= 4 пОООлных сковородки жарехи ... Но кажется не только грибников, но даже авто, припаркованных у дороги, и тех больше, чем грибов Этого не отнять. Весь собраный мною урожай на фоне перепаханного леса, не то вилами, не то культиваторами. И тут конкуренция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 А людей куда девали Людей прикопали и заштукатурили материалом "Баумит". А потом, в пустые вёдра, собирали грибы. P.S. Не сочтите за рекламу штукатурки "Баумит". Я, как модератор, борюсь с рекламным спамом. Но штукатурка "Баумит" - рулит"! На месте Soyka, я бы использовал ещё и не гашенную известь. Во-первых - так надежнее избавляться от не нужных труп грибников; Во-вторых - нет следов преступления... в сборе грибов Откручивать гриб, а не срезать - это вчерашний день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Изобрел новый метод сбора грибов Собираю грибы - на мотоцикле. Есть метод сбора грибов - на велосипеде, Но велосипедисты - катаюцца по грунтовой дороге, Там же где выбор невелик, хотя можно тоже что- то поднять. Мой же метод - заключается в том - что нужно ехать, между сосен и дубов на мотыке, причем я прикинул,- что скорость мотыка- соответствует скорости бегущего человека, кроссмена. Только бежать по лесу - человек быстро устает, а на моте- самая тема. Заехал в чащу по буграм, где можно сломать на джипе подвеска, а моту- хоть бы хны , и пошел бегущий человек прочесывать. Главное найти старого гриба, А потом уже поднимаешь всю семью - грибницу. Сегодня так попробывал, Поднял около 100шт, "бабок" или еще их называют "сеточки" Типа польского гриба. Ну и 2 грибницы польских - около 30шт, Грибы отправил на сушку. Фотки есть тоже - кофр мота 36литров - забитый грибами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DrakOn Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 (змінено) Изобрел новый метод сбора грибов Собираю грибы - на мотоцикле. Бабками называют подберезовики. А сеточки - это, наверное, моховики... Змінено 4 вересня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 А людей куда девали А у меня муж с пистолетом по лесу ходил:D Все грибы отдавали совершенно добровольно;) Добавлено через 8 минут Людей прикопали и заштукатурили материалом "Баумит". А потом, в пустые вёдра, собирали грибы. P.S. Не сочтите за рекламу штукатурки "Баумит". Я, как модератор, борюсь с рекламным спамом. Но штукатурка "Баумит" - рулит"! На месте Soyka, я бы использовал ещё и не гашенную известь. Во-первых - так надежнее избавляться от не нужных труп грибников; Во-вторых - нет следов преступления... в сборе грибов Откручивать гриб, а не срезать - это вчерашний день. Когда собираешься за грибами? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Надо ехать , может, взять в пятницу день отпуска да и рвануть за грибами.. а то до субботы все вынесут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Когда собираешься за грибами? На эти выходные планирую. На Ровенщине буду собирать. Pryakha подсказал хорошую идею. Буду собирать на отцовской Ниве. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 На эти выходные планирую. На Ровенщине буду собирать. Pryakha подсказал хорошую идею. Буду собирать на отцовской Ниве. ;) Как к Киеву будешь подъезжать - позвони, мы тебя встретим!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 На эти выходные планирую. На Ровенщине буду собирать. Как к Киеву будешь подъезжать - позвони, мы тебя встретим!:D Я раньше встречу - на Житомирщине 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 (змінено) Я раньше встречу - на Житомирщине Ну мы это с тобой обсудим!;) Могу и тебя встретить! Змінено 4 вересня 2012 користувачем Soyka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 4 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2012 Вчера и сегодня у себе на даче по ведру насобирали.В основном подберезовики и подосиновики 4 штучки белых.Нажарили наелись и намороэили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skrab Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 ездили по житомирской трассе 1.09, людей много. Грибы есть, собирать надо уметь. 8.09 собираюсь ехать, только машины нет((. может кто в этом направлении тоже хочет поехать в сб. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 А на изюмском направление кто-нибудь промышляет? В субботу рванем в сторону Святогорска Добавлено через 1 минуту кофр мота 36литров - забитый грибами Маньяк просто какой-то... В кашу грибы не превратились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 01.09.2012 собирал в Житомирской области, в сторону Радомышля (в Кочерове направо км 10-15 от тЖитомирской трассы) , машин оччень много, грибов тоже. Нашел два ведра белых, штук 70 где-то и два ведра опят, причем опята нашел на одном дереве, 4 подосиновика, 20 лисичек, маслят не брал, хотя было много. И это все я нашел с 8.30 до 10.30, то есть за два часа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 5 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2012 то есть за два часа Коси коса пока роса. Роса долой, коса домой. (с) Так, что ли? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз