daniel Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 смотрю вот на дом и страшно становиться от его габаритов думаю вот, что это я построил за халабуду... могу себе представить, что думают прохожие... уже и магазином обзывали и школой и чем угодно :D между делом, пока на крыше бурлил процес - установили на столбики забора гранитные полированные шапочки.. осталось обработать столбы и цоколь гидрофибизатором, что бы соль не выступала и вода не проникала.. а ещё плиты на цоколе помыть (ато уже белые от пыли, а не чёрные), когда не нужно будет щебень под забор сваливать, а то у меня такой срач возле двора, пыль, грязь. щебень, доски, пенопласт... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 а вот собственно как я решил вопрос с оконными проёмами, а именно с частичным вырезанием пенопласта дабы предотвратить появление мостиков холода! (поскольку вариант с полным вырезанием пенопласта приводит к возникновению мостиков холода, а невырезание вообще приводит к не самому прочному креплению окна (через 5см пенопласта в бетон), и также неидеальной теплоизоляции оконного проёма) - вырезали пенопласт на 3 см в проёмах, но оставили по краям 5см нетронутыми дабы образовать четверть и спрятать на пару сантиметром оконную раму за утеплителем (тем самым не давать холоду пройти через угол оконной рамы и стены/пены - МУРАТОР, вып. 9, 2010 год), а также на нижней части подоконника положим лист 2см-пенопласта, что бы также не было мостика холода под окном в районе подоконника и отлива... - поскольку в вехней перемычке мы сразу подкладывали 2см-пенопласт, то после установки окон сверху перед оконной рамой просто криклеим полосочку пенопласта дабы также создать четверть сверху оконной рамы и предотвратить промерзание и теплопотери... пока что сделали тестово сегодня так 2 окна в кухне/столовой.. занятие конечно не из лёгких - но зато на выходе получим идеальную защиту от промерзания откосов и оконной рамы... можно было срезать пенопласт до бетона, но в такой случае пришлось бы просто подложить 2см ЭППС вокруг рамы, но мы решили просто аккуратно срезать не 5, а 3 см пенопласт в проёмах что бы не подкладывать потом ничего, а иметь готовый утеплённый проём, с парусантиметровым выступом утеплителя со стороны фасада.. в четверг ожидаю замерщика по окнам.. плюнул и остановился на услугах фирмы ВИНДЗОР, которые являются одними из элитных компаний в регионе по окнам. используют профиль VEKA и фурнитуру WinkHaus, а также гарантируют професиональный и качественный монтаж (за всё это у них цена по сравнению с другими компаниями дороже)... также завтра буду звонить вызывать замерщика для входных дверей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 12 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 также, на этой неделе занимаемся полами на первом этаже.. заставил сантехников опустить канализационные трубы пониже в грунт, а мои строители засыпали и утрамбовали пол песокм+щебнем, поливая водичкой и трамбуя колодкой... сегодня привезли сетку для пола, 4мм шаг 70*70 (для первого конструкционного слоя бетона над трамбовкой под утеплителем), а также 3мм шаг 120*120 (хотя заказывал 100*100) для верхнего слоя стяжки тёплого пола над утеплителем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Вы значительно продвинулись в строительстве семейного очага . Не переживайте, временное отсутствие кровельщиков, не отразится на сроке выполнения заказа ... Они все наверстают в процессе . Не важно, как называют строение прохожие ... школой, детским садом ... но, габариты нового дома, накладывают на Вас определенную ответственность ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 .. плюнул и остановился на услугах фирмы ВИНДЗОР, которые являются одними из элитных компаний в регионе по окнам. используют профиль VEKA и фурнитуру WinkHaus, а также гарантируют професиональный и качественный монтаж (за всё это у них цена по сравнению с другими компаниями дороже)... Самый оптимальный способ выхода из смысловой перегрузки-выбрать какое -нибудь , не важно , хорошее или плохое, но завершенное решение . Знакомо . Сам так делаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Вы значительно продвинулись в строительстве семейного очага . Не переживайте, временное отсутствие кровельщиков, не отразится на сроке выполнения заказа ... Они все наверстают в процессе . Не важно, как называют строение прохожие ... школой, детским садом ... но, габариты нового дома, накладывают на Вас определенную ответственность ;). ну оно не так быстро как хотелось бы.. много простоев щас.. завтра приступят к заливке первого слоя бетона на трамбовке... а там нада сантиметров 10-12 залить, а это при 70 квадратах примерно 5-7 кубов бетона (50-70 бетономешалок %) ), надеюсь за 3 дня позаливают... что бы успело подсохнуть к возвращению кровельщиков да за кровельщиков не переживаю в принципе знаю что они отлично справятся со своей работой! просто объект не малый и времени занимает солидно, то перерыв раз в 10 дней можно устроить.. тем паче дом они накрыли, спим уже спокойней в итоге площадь крыши оказалась больше чем рассчитывали, +20 квадратов нарисовалось.. в итоге вроде 226 м2 черепицы будут везти.. ответственность ещё какая большинство с ужасом спрашивает как мы будем убирать такой дом.. а нас это так злит, как будто это будет общага какая-то и там будут табунами бегать люди, свини и сорить горами... нас то всего двое (скоро будет трое ) и загадить 230 квадратов дома думаю будет очень сложно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 ... нас то всего двое (скоро будет трое ) Все правильно ... продолжайте работать в этом направлении . Молодцы ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Самый оптимальный способ выхода из смысловой перегрузки-выбрать какое -нибудь , не важно , хорошее или плохое, но завершенное решение . Знакомо . Сам так делаю. ну тут выходит немного по другому.. изначально я и планировал у Виндзора заказывать окна (уважаемая фирма, ставили нам ещё окна 2 года назад), но потом поехал ещё в пару контор и увидел разницу как в цене (дешевле) так и в качестве (соответсвенно в худшую сторону), поэтому после раздумий решил не бегать и не морочить себе голову, а заказать у провереннного авторитетного производителя. Щас позвоню также вызову замерщика на входные двери... Решил заказывать двери у Океана.. поскольку после визита в Окна-Плюс (перекупщики Визажа) в Житомире отпало желание у них заказывать.. такой каламбур какой-то там твориться.. в Океане образцы дверей больше понравились.. остановились пока что примерно на такого образца дверях: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 результаты недельной работы кровельщиков.. у дома появился чубчик :D п.с. по причине неправильных расчётов (или же сбоя компьютера у прораба) не хватает два десятка стропил.. дозаказал на пилораме... Я бы Вам посоветовал сделать упор стропил на мауэрлат как на фото,а то судя с Ваших фото там то ли нету зареза,то ли не везде,а он должен быть!! на 1/3 высоты стропилины или подбит бруском на ту же 1/3 как на фото и поставлены калёные скобы из арматуры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 спасибо! полезу щас проверю и спрошу этот момент у кровельщиков.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 лазил на крышу.. смотрел... звонил.. сказали, что на всех стропилах делаются зарезы, само собой, если эти стропила опираются на конёк... но можно не делать зарезы, а только скобами прикрепить в случае, если стропила опираются на диагонали, а не на конёк.. что и есть в моём случае ((с) компания Мастер-Дах, слова инженера по проектированию) в любом случае, ещё будет не раз проведена контрольная ревизия по всем работам относительно стропильной части.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Крышник, вот небольшой фотоотчет из под небес... просмотрите, пожалуйста, может где-то халтуру ещё увидите, где нужно уделить внимание! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 а вот и халтурка! гвоздь торчит из гидробарьера... били обрешетку и не попали в стропилу.. самое интересное, сфоткал область, а торчащий гвоздь из плёнки увидел уже на компе, когда фотки смотрел... хотя думаю это не критично, надеюсь они там обрешетку другим гвоздём в стропилу прибили, а этот гвоздь остался торчащим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 ещё вот прошу оценить ситуацию с коньком.. товарищ знакомый говорит, что стропилы у конька нужно шпильками стягивать, а не гвоздями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 между делом, пока на крыше бурлил процес - установили на столбики забора гранитные полированные шапочки.. осталось обработать столбы и цоколь гидрофибизатором, что бы соль не выступала и вода не проникала.. а ещё плиты на цоколе помыть (ато уже белые от пыли, а не чёрные), когда не нужно будет щебень под забор сваливать, а то у меня такой срач возле двора, пыль, грязь. щебень, доски, пенопласт... :D Так это естественный процесс, что же Вы хотите - идеального порядка на стройке не бывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 (змінено) Крышник, вот небольшой фотоотчет из под небес... просмотрите, пожалуйста, может где-то халтуру ещё увидите, где нужно уделить внимание! Мда...крышу ещё не доделали?Во всяком случае не вижу связки стропил между собой,т.е. бантин,также почему балки засунуты в двутавр,или те что стоят на металле,и не обёрнуты гидроизоляцией.Металл/дерево/камень должны быть взаимоизолированы.Про "зарезы":где есть где нет,также скоб маловато. ещё вот прошу оценить ситуацию с коньком.. товарищ знакомый говорит, что стропилы у конька нужно шпильками стягивать, а не гвоздями... Правильно говорит,А гвоздь в СДМ если один два это не критично,тем более у Вас будет,как я понял,холодный чердак. Змінено 13 жовтня 2010 користувачем Крышник 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 не доделали.. уехали на перерыв до понедельника.. во вторник привезут черепицу с остальными материалами.. и приедет прораб (инженер по проектированию), будет ревизию проводить.. бантины, я так понял, не нужны, потому что выставляли стол.. балки вот так повставляли, двутавр 22й, балки 20см, как раз вошли.. потом скрепят между собой скобами.. и между балок будет уложен утеплитель.. а там где стоят стойки на двутавре - то там наварены штыри и на штырь устанавливалась стойка.. двутавры будут обматывать (утеплять) фольгоизолом (или чем то там).. по зарезам и по коньку - понял.. буду носом тыкать.. чердак - да, будет холодным.. утеплять будем перекрытие (200мм).. спасибо большое за подсказки! видимо все эти косяки из-за того, что работу делают "пацаны" - только один дядько главный то в возрасте.. видать не успевает за молодняком проверять косяки.. пока что не могу понять, почему компания Мастер-Дах доверяет работу таким молодым "специалистам"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 утопили канализационные трубы на кухне и в ванной и утрамбовали песок+щебень.. завтра положим чёрную плёнку и начнём заливать первый слой бетона с сеткой.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 - проём под лестницу на второй этаж.. - синее царство под крышей :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 вот такой вот получился приямок во время возведения дома он был накрыт, а когда открыли, увидели там на дне много воды.. вычерпывали.. подсыхает.. завтра положим на низ пенопласт и зальем бетоном.. потом обложим всё плиточкой.. там будет подведена от колодца вода, стоять насосная станция (или как там её, с баком), фильтра для очистки воды.. думаю там будет теплее чем в доме :D такой себе термоприямок получился 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 видимо все эти косяки из-за того, что работу делают "пацаны" - только один дядько главный то в возрасте.. видать не успевает за молодняком проверять косяки.. пока что не могу понять, почему компания Мастер-Дах доверяет работу таким молодым "специалистам"... Почитайте темки типа "зачем нужен прораб?" Ответ"бабло" в карман положить,если что "инженера" прислать заказчику по ушам проехать,а набрали пацанов подешевше и "смотрящего","один дядько главный то в возрасте.. видать не успевает за молодняком проверять косяки",а Вам потом вечный головняк оставить... П.С.Пока только стропилка,а им ещё крышу делать,материал дорогой монтировать...:-x 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 бантины, я так понял, не нужны, потому что выставляли стол.. возьмите поэксперементируйте сами,возьмите две палки,уприте в стол, и надавите сверху,всю нагрузку держат скобы 8-) А если сбить их в виде буквы А,нагрузка равномерно распределится и палки не разъедутся! Расчётная нагрузка на м2 150 кг,на крышу,т.е. на 200 м2 крыши 30 тонн! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 ну здесь в данном случае инженер и есть прораб.. он все расчёты делал, проект, и будет делать ревизию строения.. гарантию на работу дают 2 года.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 возьмите поэксперементируйте сами,возьмите две палки,уприте в стол, и надавите сверху,всю нагрузку держат скобы 8-) А если сбить их в виде буквы А,нагрузка равномерно распределится и палки не разъедутся! Расчётная нагрузка на м2 150 кг,на крышу,т.е. на 200 м2 крыши 30 тонн! мне прораб-инженер сказал, что расчёт сделан у меня под нагрузку 300-330 килграмм/метр2 кажись.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 мне прораб-инженер сказал, что расчёт сделан у меня под нагрузку 300-330 килграмм/метр2 кажись.. Или что то не так поняли или...по ушам прогон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз