Ярки Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 а Вам не кажеться что этот сюжет до боли знаком в этой ветке? если следили за веткой, у меня была похожая хронология.. достроили рядом... подняли стены сверху.. снесли крышу, кинули перекрытие, подняли второй этаж над домом.. сделали ремонт снизу, в новой половине, а в старой половине вот как раз предстоит еще через новые двери выносить старый ремонт и делать новый. И это при тот что год прожили у родителей напротив.. Сюжетная линия та же, вот только при этом жить Вам пощасливилось рядышком у родителей, а не в типа доме старо-новом, то дождь пошел когда небыло крыши залило старое перекрытие, мебеля пораскисала, то снегом позадувало в новые фронтоны.... Это я к тому что очень удобно строиться до тех пор пока там не живешь (на отделку это частично не распространяется), мы живем тоже с родителями, а строимся через забор:D п.с. Мне мама рассказывала что в ИХНЕЕ ВРЕМЯ свой новый частный дом с усадьбой могли себе позволить только ну О-о-о-о-о-очень высокопривелегилированные личности, и то что МЫ имеем возможность уже в около 30-ть лет иметь всё это, для них это было как мобильник в 80-е года.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 ну дело в том, что когда нам меняли крышу - мы жили в доме еще, и тентом укрывались, и по потолкам текло.. а когда меняли отопление - тогда пришлось выехать.. да.. наш этот дом тоже был лучшим на всю улицу.. или на весь район.. а еще это был первый дом, в котором была ванная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 ну дело в том, что когда нам меняли крышу - мы жили в доме еще, и тентом укрывались, и по потолкам текло.. а когда меняли отопление - тогда пришлось выехать.. да.. наш этот дом тоже был лучшим на всю улицу.. или на весь район.. а еще это был первый дом, в котором была ванная Зато у Вас в доме остался кусочек памяти!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 да.. наш этот дом тоже был лучшим на всю улицу.. или на весь район.. а еще это был первый дом, в котором была ванная так у тебя и сейчас так..где там у тебя дома такие???ты один там мажор;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Зато у Вас в доме остался кусочек памяти!;) да уж.. снаружи правда этот кусочек уже не отличить - поскольку фасад всё скрывает под собой.. а внутри конечно 4 комнтаы на первом этаже будут напоминать о старых временах - правда после ремонта думаю и это "старое" понемного забудется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 так у тебя и сейчас так..где там у тебя дома такие???ты один там мажор;) ну если на своей части улицы - то наверно.. а так, дальше по улице, есть еще пару домов двухэтажных.. а вообще, по Коростышеву мульйон домов и владений куда пошикарнее моих я и свои особо шикарными назвать не могу.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 да уж.. снаружи правда этот кусочек уже не отличить - поскольку фасад всё скрывает под собой.. а внутри конечно 4 комнтаы на первом этаже будут напоминать о старых временах - правда после ремонта думаю и это "старое" понемного забудется Не забудется! Это я Вам со всей ответственностью говорю! Еще своим детям будете рассказывать: "Вот тут у нас стоял комод, вот тут телевизор...." А у детей будут квадратные глаза и куча вопросов "А что такое комод? А почему телевизор стоял, а не висел?" и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 26 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 это точно только вместо комода и телевизора будут рассказы о том, как по среди дома стояла печь и кухня была летняя во дворе :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 31 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 (змінено) Не буду многословен, да и не люблю фамильярностей.. С Новым Годом, друзья! Пусть сбудутся все наши планы, желания и стремления! Дай нам всем Бог здоровья и благополучия, дабы мы все могли радоваться каждому прожитому дню! Спасибо большое всем, кто не оставил в стороне моё строительство и помог добрым словом и делом! Благодаря Вашим советам и замечаниям мы можем полноценно насладиться в этом году встречей Нового Года в собственном новом доме! С Новым Годом! Змінено 31 грудня 2011 користувачем daniel 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 праздники прошли, но и они не стали преградой нашему движению разве что погода подкачала и скосила моих строителей, пару дней на больничном.. закончили лицевой фасад.. не спрашивайте почему такая тупость нарисована на лицевой стене - это рождалось долго и в муках решил разбавить стену и сократить разрыв между окнами именно в такой способ.. "шахматки" (как на остальных стенах) создали бы эффект очков или жирного носа, поэтому решили по центру такую зёбру сделать... будет пока так, а там может когда нибуть, если придумаю альтернативу, то переделаем.. над счётчиком и датчиком движения подумываю заказать небольшой козырёк, дабы была небольшая симетрия и заполнение пустоты относительно левых окон.. хотя там внизу вообще щас яма после сноса старой беседки.. а там еще погреб начали закидывать строитльными отходами.. нужно будет заказывать песок/щебень, что бы засыпать яму и поднять отмостку до уровня цоколя.. закончили на той неделе (не смотря на снег и мороз) профилировку последней длинной стены.. сегодня получил дозаказ недостающих элементов на сайдинг (там джейки, пару финишей..) в среду приступят к завершающему этапу монтажа сайдинга.. доделаем фасад - отправлю работников в небольшой отпуск.. и так уже более чем полтора года без остановки пашут.. им конечно это будет больно (в материальном плане), но мне щас тоже невесело... нужно отдохнуть.. собраться с силами.. материальными и моральными.. на втором этаже еще отделку нужно финишную сделать (обои да паркеты с плитками)... и на улице еще работы не в проворот (отмостки, усыпки, сносы старых сараев под окнами, забор в задней части двора и многое другое...) По правде сказать - хоть я и пальцем не ударил в своём строительстве за полтораг ода - но устал уже от всего этого.. морально.. да и материально не меньше.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 последнее время открываю старые позапрошлогодние фотки и аж глазам не вериться, какое оно было.. и какое стало... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Здорово то как... Чудеса да и только! Ваши старания были ненапрасными! Такой аккуратненький симпатишный домик нарисовался;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 прям взмахом волшебной палочки..вернее волшебного кошелька домик превратился..в домину!!!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 ага и кошелька и нехилого комка нервов :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 прям взмахом волшебной палочки..вернее волшебного кошелька домик превратился..в домину!!!:D Чего-то мне вспомнилась сказка, как солдат из топора кашу варил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 последнее время открываю старые позапрошлогодние фотки и аж глазам не вериться, какое оно было.. и какое стало... Почитала на досуге! Очень понравилось какое стало!!! :good: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kantimirkor Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 эх вот бы в живую посмотреть...да далеко добираться через огороды:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 так вживую также как и на фотках в принципе фасадные работы приостановлены по причине неймоверного дубаря :D левая длинная стена так и осталась мёрзнуть под профилями, без сайдинга.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vacek Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Огромное спасибо daniel ю за Эту ветку. Очень много интересной и полезной информации почерпнул для себя. Я Вас поздравляю и с вашей "пристройкой" и с пополнением в семье. Счастья и здоровья вашей семье. Почти два года и вы переехали в новый дом. Это не долго. А сейчас я вам завидую(белой завистью) Я уже три года подымаю свою хатку (9*9 полуподвал, 1-й этаж, 2-й этаж) еще даже крышей не накрыл. +провел воду, +электричество. И дерево уже посадил, и сыну уже пятый пошел, а все живем у тещи. А так хочется своего. Но ничего . Заработаем, построим и будем жить. К Вам такая вот маленькая просьба - не забывайте про эту ветку. И в случае возникновения вопросов отвечайте на них (если вам это будет не тяжело и вы еще будете помнить на них ответы). Потому что мои темпы строительства намного медленнее ваших. И после прочтения вашей ветки уже нашел у себя пару прое.... недочетов. буду исправлять. Еще раз спасибо . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Спасибо большое Вам за тёплые слова и пожелания! Мне действительно очень приятно, что мой строительный опыт хоть кому то станет полезен! Я не забываю ветку свою, сейчас даже вот готовлю зимние фоточки Ничего нового не пишу, так как финишные фасадные работы остановились по причинам, которые позжее покажу на фотках на любые вопросы сразу отвечу в течении суток я в интернете постоянно, уведомления на почту приходят мгновенно, так что если будут вопросы - задавайте, с радостью отвечу, если буду знать ответ Про темпы.. у нас менее полтора года заняло, что бы заехать, точнее мы же еще жили в доме когда начали пристройку, и только перед зимой выехали к родителям и почти ровно год у них прожили.. и уже вот 3.5 месяца как у себя. Плюс ко всему, могу напомнить, что бригада у меня аж 2 человека, которые работают сутки трое еще на других своих работах (не строительных), ну и в воскресенье не работаем.. тоесть темпы мои в 3 раза медленее чем могли бы быть, если бы мои строители были полностью заняты у меня. А за свои темпы не переживайте, даст Бог всё у Вас получится и Вы достигнете поставленной перед собой цели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Снега у нас навалило будь здоров! делаем тест-драйв крыши 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Снега у нас навалило будь здоров! делаем тест-драйв крыше Вот именно. Это как раз тот случай, о котором не следует забывать тем, кто при выборе кровли учитывает только ее вес, надеясь сэкономить на стропильной части. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ага, мне тесть вчера говорит, мол смотрит на мою крышу и переживает.. столько снега навалило.. тонн 5 говорит наверно.. а я ему говорю, что бы переживали за соседние хатки, которые под шифером стоят с 50ти летней стропилкой и ели дышут, и на которые навалило не меньше чем на меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Это как раз тот случай, о котором не следует забывать тем, кто при выборе кровли учитывает только ее вес, надеясь сэкономить на стропильной части. Опытным путем доказано ... экономия и строительство -- понятия совершенно несовместимые ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 кстати,при этих снегах-я имеено о наших крышах и думала..все таки хорошая проверка снеговой нагрузкой!правда у меня под гидробарьером снега куча-замело через черепички,но весна покажет должно ли так быть..когда начнет таять.А так все нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз