daniel Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 так а фибра зачем? и что это вообще такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 так а фибра зачем? и что это вообще такое? Фиброволокно - мелкая полипропиленовая ворса около 20мм длиной, которая армирует стяжку и не дает ей трещать и деформироваться. Это так, примитивно. Пропеллер рассказал бы больше. Но по своему опыту - добавил и не беспокоишься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 да я в стяжку теплого пола добавлял РЕХАУвский пластификатор и полимерные волокна, по совету Сергея B.S.V. тем паче стяжка над трубами у нас вышла 8см кажись... и полы на единичке (термоголовка Герц имеет 5 позиций) стоят при 40* на котле всю зиму и на первом этаже тепло.. В тёплых полах по технологии кажись выше 40 или 45 градусов не бывает.. термоголовки выше температуру не пропускают.. Вы полагаете, что Мира 3100 или Церезит СМ17 нуджается в дополнительном армировании? Или это, как говориться, в очередной раз обложить ж...пу кирпичами? Не спорю, как Вы заметили, мне это очень свойственно в процессе моей стройки, но во всём все таки должен присутствовать здравый смысл и я бы хотел завершать свою стройку без лишних затрат на эти самые кирпичи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Скажу Виктор честно, если делал бы себе лично - взял бы Миру 3000 Стандарт. Проблем с ней не было. Клали и с подогревом и без и вдоль и в поперек... Если хочешь гарантии - купи на 60грн фибры полипропиленовой (есть и у Пропеллера и в Эпицентре) и не будет проблем. Вы полагаете, что Мира 3100 или Церезит СМ17 нуджается в дополнительном армировании? эти нет, а 3000 проармировал бы дешевле выйдет при том же результате 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 6 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Скажите еще пожалуйста такое: - для керамической плитки для пола размеров 333*333 на теплом полу размер шва в 3мм - это нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Скажите еще пожалуйста такое: - для керамической плитки для пола размеров 333*333 на теплом полу размер шва в 3мм - это нормально? вполне. Тут больше дело вкуса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Скажите еще пожалуйста такое: - для керамической плитки для пола размеров 333*333 на теплом полу размер шва в 3мм - это нормально? У нас шов 3 мм ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 6 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 спасибо! ну я так и планировал в принципе.. хотя потом вообще на 2.5мм настроился.. но посоветовали 3мм, поскольку 2.5мм для теплых полов из керамической плитки не совсем хорошо.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 6 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 я бы и не усомнился, да вот в одной ветке мне поведали сегодня, что 3мм для теплого пола - это очень много... оптимально 1.5 вообще.. а я то думал что 1.5мм это вообще для бесшовной плитки.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 6 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Прозвонил в ОЛДИ... есть Мира 3100 (серый) = 65.8грн за мешок 15кг.. я так понимаю это оно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 (змінено) Прозвонил в ОЛДИ... есть Мира 3100 (серый) = 65.8грн за мешок 15кг.. я так понимаю это оно.. Да,оцЭ воно,вчера купил в Эпицере,но по 69,9грн!!! Чичас делаю себе ванну(это уже четвёртая ванна которую я себе делаю) и из опыта как своего так и моего товарища,что мне делает(очччень опытного плиточника,поверьте,но уже на пенсии,делает мне лично в качестве исключения,как товарищу) и из моей личной "манички",что стараюсь использовать всегда всё самое лучшее,скажу/посоветую следующее: 1.Я использую три вида клея:попроще Серезит11(для "штукатурки",где надо нарастить толщину),получше клей-Мира 3000-там где на стену не попадает душ(недостаток 3000-й Миры,то,что меньше пластификатора(по сравнению с Мира3100) и быстро высыхает раствор),и, самый суперский,Миру 3100-туда где будет попадать вода с душа....по оценке моего опытного спеца этот клей такой,что лучше и желать не хочецца. Т.е. оптимизируем деньги и высокое качество. 2.Швы...делаю всегда 1мм,НО для этого необходимо два условия-плитка с колебанием до 1-1,5мм по размерам и отличный мастер.См фото №1 и №2 без затирки(плитка КерамаМарацЫ 20х20 см +-1мм),фото №3-пол 33х33 см(цвет затирки-Киилто "графит"). Даниель,учтите ! что шов затёртый даст толщину видимую больше чем тот,что вы сделали реально,т.к. края плитки имеют скосы/закругления,т.е. реально Вы будете видеть на 1-2 мм больше. Печальный опыт...на кухне когда то давно "мастера" сделали шов на полу 5мм ,так постоянно выпадают куски,раз в год затираю выпавшее. 3.Затирка...в связи с моим любимым швом в 1мм использую только финскую мелкозернистую Киилто(есть в Епицере);на шов,что на фото затру цвет Киилто "природнобелый". 4.Герметик примыканий силиконовый цветной...только Мира(80 грн,в отличмм от Церезита за 33 грн). На мой вкус Мира,а также Киилто нравиться по цветам,а Церезит/Марей как по мне так очень яркий,шо б не сказать жлобский.....ну это уже,сори,личное,я как та Галя балувана:D Пару НО...у меня не тёплый пол,а ванная,учтите это читая мою рекомендацию. П.С.Про Мира3000 и затирку тоже Мира....ещё опыт плиточных работ.Маме шесть лет назад положил на открытом балконе италЯнскую керамику для внешних работ на вышеозначеные Миры...постоянно с верхнего балкона падает вода,лёд,снег сугробами,но стоит без изменений П.П.С.Второе НО..озвученные выше материалы названы мною тока на основании личного опыта,я не продаю их и внутрянкой не занимаюсь Написал в надежде на то,что мой опыт поможет Даниэлю и людЯм,почитавшим этот опус,сделать классный санузел Змінено 7 березня 2011 користувачем Крышник 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 7 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 (змінено) Крышник спасибо Вам большое за столь детальный анализ и советы! уложили кухонный фартук вчера.. только что затёрли швы.. купили сегодня клей Миру 3100 для теплых полов.. завтра начнём внедрять на кухне.. относительно толщины шва - я как раз об этом сегодня со строителями разговаривал, о толщине итогового шва... ложили под 2мм крестики, по финишу на лицевой стороне получилось все 4-5мм по причине закругленностей на краях плитки.. Клей на стенах под плиткой (кухонного фартушка) использовали СМ11.. в ванной тоже будем его на стенах, так как закуплен уже под эти нужды.. на пол в ванной, в кухне, в холле - Мира 3100 Юнификс (серый).. В душевом отсеке на поддоне с трапом, а также под ванной на всяк случай, будем гидроизолировать специальной жидкой гидроизоляцией от Эксо.. Адифлекс кажись звётся.. забыл точно как звётся.. Швы затираем Мапеем Ультраколор.. попалась под руку вместе с плиткой.. к тому же слышал много положительных отзывов по Мапею.. имеет не так много пор как остальные затирки.. Ещё вот планирую может купить защитное средство для швов, что бы не пачкались и не плесневели.. Дельфин.. HG.. или что то аналогичное.. еще не изучал этот вопрос, поэтому буду благодарен за советы в этом направлении Змінено 7 березня 2011 користувачем daniel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31384 думаю к Пропеллеру тебе дорога!! я еще почитаю,десь видела Немецкое средство когда себе искала,но не нашла(поэтому атлас и мазала).Если найду-кину тебе.Оно вроде лучшее!Но у Пропеллера ты поспрашивай! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 7 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 у меня уже в который раз дорога сводится к Пропеллеру :D п.с. с Эксо идём в обнимку на каждом этапе строительства... защита плитки и кирпича на заборе.. затвердитель в стенах с бетоном.. полы в ванной с гидроизоляцией.. затирка швов с защитой.. на втором этаже также буду смотреть ихнюю эластичную гидроизоляцию в ванную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 у меня уже в который раз дорога сводится к Пропеллеру :D Может это уже зависимость? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 7 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Может это уже зависимость? :D добавочки то хитрые какие-то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 8 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 точно точно а я то думаю, как это называется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 8 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 утром начали укладку плитки на полу в кухне/столовой.. после того как повырывали маяки и подмели пол, увидели, что есть трещинки по стяжке местами.. довольно продолжительные.. метр.. строитель говорит что возможно это места стыковки пластов раствора.. хотя заливали пол в один день.. с пластификатором Рехау и полимер-волокнами.. грешить на температуру тоже думаю не стоит, поскольку полы отстоялись недели две и потом грелись только на единичке.. ели-ели.. вобщем будем надеятся что ничего страшного и верхний слой клея под плиткой сделает свою подстраховочное дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 8 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 вобщем будем надеятся что ничего страшного и верхний слой клея под плиткой сделает свою подстраховочное дело. Ну для этого вы и клей эластичный брали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 8 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2011 Поздравляю всю женскую половину форума с праздником 8 марта! Милые девушки, будьте всегда здоровы, красивы, любимы и вечно молоды! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Прошу прощения за отсутствие! Я не сачковал, работа на месте не стояла.. мы пахали, я и трактор :D вот хроники последних недель... Последние пару недель занимались кухней.. Завезли всю плитку для первого этажа.. в кухню на пол и фартук, в ванную на пол и стены.. в холл на пол.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Тем временем приезжал человек и сварил металокаркас для лестницы на второй этаж.. Через месяцок, когда закончим первый этаж и грязные работы на втором - закажем оббивку деревом.. вероятно ольхой.. Цена каркаса с работой, может кому интересно - 4500 грн.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 как уже писал ранее, пока я рожал с плиткой на первый этаж, мои строители проявляли инициативу на втором, выставляя каркасы из профилей для комнат и начали обшивать стены.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 здесь будет детская.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 .. здесь - ванная.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз