Dronnn Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 У Вас в файле топка сделана на ребро, т.е. в четверть. В полкирпича сделана облицовка. А, понятно, имелась ввиду футеровка.Можно и в полкирпича, но связывать шамотный и печной кирпич нельзя. А если так то конструкция не получит дополнительную прочность, нагрузка от арки все-равно ляжет на облицовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 18 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Связывать нельзя. Армирование облицовки не помешает. Нагрузки от арки футеровки при пользовании все равно будут частично передаваться на облицовку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dronnn Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Связывать нельзя. Армирование облицовки не помешает. Нагрузки от арки футеровки при пользовании все равно будут частично передаваться на облицовку. Как и чем армировать облицовку? Арка, как я понимаю, ляжет на пяточные кирпичи облицовки. Каким же образом нагрузка распределится на футеровку, если они(футеровка и облицовка) не связаны между собой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 19 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Как и чем армировать облицовку? Арка, как я понимаю, ляжет на пяточные кирпичи облицовки. Каким же образом нагрузка распределится на футеровку, если они(футеровка и облицовка) не связаны между собой? Армирование облицовки - чем угодно что есть в продаже или наличие, проволока ВР-4 (я ее предпочитаю), перфолента, сетка с ячейкой примерно 10х10 - 20х20 мм. Насчет нагрузки - нагрузка от арки футеровки будет передаваться на облицовку, горизонтальная нагрузка. Для этого и надо армировать облицовку чтобы ее не порвало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dronnn Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Армирование облицовки - чем угодно что есть в продаже или наличие, проволока ВР-4 (я ее предпочитаю), перфолента, сетка с ячейкой примерно 10х10 - 20х20 мм. Насчет нагрузки - нагрузка от арки футеровки будет передаваться на облицовку, горизонтальная нагрузка. Для этого и надо армировать облицовку чтобы ее не порвало. Армировать нужно каждый ряд облицовки и по всему периметру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 По всему периметру, через два - три ряда. Можно и каждый ряд, хуже не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 3 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 На днях приступаю к кладке вот такого печного комплекса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Начало положено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Дровяник перекрыл, на завтра остальное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Немного продолжил кладку, простое позади, начинается сложность. С начало внутренности, завтра их и начну делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Всегда любуюсь Вашими работами. Спасибо за позитив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Два дня не прошли даром. Печь-казан почти котова, осталось положить плиту из металла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 15 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Продвигаюсь потихоньку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 16 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Ну вот и началось. Кладка арок "любимое" занятие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Александр, у меня в планах комплекс, думаю тоже использовать эти тройные арки.. Уж больно шикарно смотрится. А может взять тендер устроить среди заказчиков..;) Например такой: "Ищу ценителя красоты, построю ему классное барбекю, по приятной цене, все вопросы в личку":):) Определённо сделаем вашу идею доступную массам!!!!!:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 16 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Все может быть (аукцион наверно нужен). В планах есть кое что (я про арки и оформление). Сделаешь барбекю с тройными арками, выкладывай, незачем таить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Все может быть (аукцион наверно нужен). В планах есть кое что (я про арки и оформление). Сделаешь барбекю с тройными арками, выкладывай, незачем таить. Выложу, конечно... Через пару недель выложу уже чистовое фото камина с этими арками, просто никак не попаду на объект. Уже самому хочется доделать работу и результат увидеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я.ВИКТОР Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Не скажите. Казан с пловом из баранятины, с зирой, круглым рисом с марковкой - это что-то особенново. Уловка умного хозяина - - сделал казан плова, поставил водки с помидорами огурцами луком- и все! Больше ничего не надо - угощение максимально съедаемое. Экономно, вкусно и приятно. А в казане еще шурпу можно делать...Хммммм... Вопрос в том зачем городить такой колодец с дырками..... На сколько Выше КПД ? Идея с огибанием горячим воздухом понятна. Но зачем так мучаться ? Согласен полностью,для шурпы и просто там ухи или что-то варить красиво ,классно,а для плова и многих среднеазиатских блюд очень не удобна такая конструкция.Много минусов,один раз готовил у товарища плов на таком девайсе ,больше желания нет,лучше просто как у узбеков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Арки сегодня добил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Немного успел сделать за сегодня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 20 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Сегодня закончил кладку полки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 23 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2011 Можно сказать почти закончил кладку печного комплекса. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Начал кладку похожего комплекса, кое что в дизайне изменяю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Немного спустя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Арки сегодня добил. А как работает арка такой формы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз