Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Понравился домик! Кое-что, конечно надо изменить, но прежде хотел бы услышать мнение других? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Очень содержательно... А крупнее картинки нет? Или это не с целью обсудить, а просто сообщить радость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 родовой замок... башенки уже вроде бы пройденный этап....хотя самаму нравяться :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Очень содержательно... А крупнее картинки нет? Или это не с целью обсудить, а просто сообщить радость. Пожалуйста, крупный поэтажный план, или другие картинки тоже надо крупные, что б обсудить? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Так, смотрим... (а чей это проект?) В принципе ничего. Вот только не люблю гараж в доме, но это мое субъективное мнение. Ванная для второго этажа не маловата? А так планировака простая и рациональная, чем-то похоже на мой проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 родовой замок... башенки уже вроде бы пройденный этап....хотя самаму нравяться :-DПочему пройденный? А что сейчас в моде? А я там думал другую башню, такую же с другой стороны притулить. Две башни - не пройденный этап? :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 А что сейчас в моде? В моде то, что нравится У меня тоже получается башенка, я ее не планировала, но пришлось вынести туда лестницу, внутри периметра дома она никак не помещалась. Тут важно как это все стилистически объединить, чтоб не было аляповато. А так в принципе ничего плохого в башенках не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 родовой замок... башенки уже вроде бы пройденный этап....хотя самаму нравяться :-DПочему пройденный? А что сейчас в моде? А я там думал другую башню, такую же с другой стороны притулить. Две башни - не пройденный этап? :-D а фунциональность? башни для украшения не самый дешевый вариант декора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Так, смотрим... (а чей это проект?) В принципе ничего. Вот только не люблю гараж в доме, но это мое субъективное мнение. Ванная для второго этажа не маловата? А так планировака простая и рациональная, чем-то похоже на мой проект.Проект, из российского журнала "Коттедж". Про гараж – предвидел, но мне нужен гараж в доме! Плохо только, что гараж на одну машину.… По поводу ванны не знаю, там не указанны размеры, атолько площадь. Я вообще ищу себе эскиз, что б с ним к архитектору идти. Этот вроде не плохой вариант, как за основу? А где Ваш проект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Про гараж – предвидел, но мне нужен гараж в доме! Ну, нужен, так нужен, дело хозяйское Плохо только, что гараж на одну машину.… Мы когда начали делать проект, то был у нас один с двойным гаражом, который частично заходил в дом, могу поискать, если интересно. По поводу ванны не знаю, там не указанна площадь. Указано. 4квм Я вообще ищу себе эскиз, что б с ним к архитектору идти. Этот вроде не плохой вариант, как за основу? А где Ваш проект? Мы тоже так делали, выбрали несколько, максимально интересных, показали архитектору и она сделала именно так как надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 а фунциональность? башни для украшения не самый дешевый вариант декора А что Вы можете предложить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 а фунциональность? башни для украшения не самый дешевый вариант декора Ну почему ж только для украшения? Они вполне могут служить на пользу. В данном случае в башне лестница, которая так занимала бы холл и планировка была бы совсем другая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 а фунциональность? башни для украшения не самый дешевый вариант декора Ну почему ж только для украшения? Они вполне могут служить на пользу. В данном случае в башне лестница, которая так занимала бы холл и планировка была бы совсем другая может быть ...я тоже думал что может для лестницы сделать (ссылка устарела), но не бюджетно получается :-D а в данном случае башня пойдет еще вверх ,что можно сделать в ней над лестницей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Вот сайт журнала, из которого проект, но моего проекта H-280-1K, я там не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 что можно сделать в ней над лестницей? Смотровую площадку , или установить в ней телескоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 что можно сделать в ней над лестницей? Смотровую площадку , или установить в ней телескоп. Ещё мне идея пришла в голову – установить туда водонапорную ёмкость, что б гидроаккумулятор не ставить (экономия электричества). П.С. Что Вы все к башне прицепились? Можно подумать, если бы в этом доме не было башни, то всё было бы супер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Ещё мне идея пришла в голову – установить туда водонапорную ёмкость, что б гидроаккумулятор не ставить (экономия электричества). Ага, особенно прикольно если вдруг с этой емкостью что-то случится (ну всякое ведь бывает) и у Вас будет затоплен не только подвал, а весь дом А как гидроаккумулятор экономит электроенергию? Может имели в виду гидрофор? П.С. Что Вы все к башне прицепились? Можно подумать, если бы в этом доме не было башни, то всё было бы супер? Да мне и башня не портит впечатление. Я ж говорю - это смотря как оформить, а то видела я такие башни Синей Бороды, которые смотрелись не в тему. И помимо башни мне нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Вот собственно, что я на первый взгляд хочу переделать: Цоколь: Поднять немного выше от земли, что б можно было сделать окна в помещениях. 1 этаж: Из-за "поднятия" цоколя получаться выше потолки в гараже (можно будет автокран загнать ) и возникнет потребность удлинить лестницу перед входом. Гостиную совместить с кухней - сделать "студио". За счёт коридора увеличить ванную. В гостиной (студио) вместо экера сделать такую… (не знаю, как оно называется). 2 этаж: В спальне, вместо балкона сделать продолжение … (не знаю, как оно называется), что в итоге будет заканчиваться башней, такой как над лестницей. (ссылка на изображение устарела)[/img] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Ага, особенно прикольно если вдруг с этой емкостью что-то случится (ну всякое ведь бывает) и у Вас будет затоплен не только подвал, а весь дом Если, так подходить к делу, то лучше вообще крышу не делать, потому что она может завалиться от снега, а накрыть клеёнкой. А как гидроаккумулятор экономит электроенергию? Нет потребности включать насос для создания давления, потому что вода будет теч самотёком из ёмкости в башне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Нет потребности включать насос для создания давления, потому что вода будет теч самотёком из ёмкости в башне. врядли башня сравниться с гидрофором по комфортности пользования ( давление в сети ???), конструктивно вряд ли выйдет дешевле... да и согласен с Pe_Na,прикольно будет когда пара кубов водички вдруг польется сверху.... :-D :-D :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Если, так подходить к делу, то лучше вообще крышу не делать, потому что она может завалиться от снега, а накрыть клеёнкой. Об этом я не говорила. Просто я ситуацию знаю с другой стороны - мне наш мастер, который ездит на вызовы по замерзшим гидрофорам и лопнувшим бочкам, рассказывал... А как гидроаккумулятор экономит электроенергию? Нет потребности включать насос для создания давления, потому что вода будет теч самотёком из ёмкости в башне. Гидроаккумулятор сам по себе для создания давления не работает, он служит только вместе с насосом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 врядли башня сравниться с гидрофором по комфортности пользования ( давление в сети ???), А для чего надо высокое давление воды? конструктивно вряд ли выйдет дешевле... Зато надёжно! А если электричество отключат, а в генераторе закончится бензин? да и согласен с Pe_Na,прикольно будет когда пара кубов водички вдруг польется сверху.... :-D :-D :-D Вот не пойму, чего она должна политься? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 15 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Гидроаккумулятор сам по себе для создания давления не работает, он служит только вместе с насосом. Так вот я и написал - "Нет потребности включать насос для создания давления, потому что вода будет течь самотёком из ёмкости в башне". Ёмкость будет стоять в башне, и вода самотёком будет течь вниз. Насос будет только работать для заполнения ёмкости водой, а не для поддержания давления. П.С. Вообщем проект, я так понял, критику выдерживает без труда? Что касается башен, то их критикуют просто от зависти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 16 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2006 Что касается башен, то их критикуют просто от зависти. Что за глупости?! Вы спросили - Вам ответили. Башни как архитектурный элемент никто не критиковал. тем более что я сразу сказала - у меня тоже есть башня, в которой лестница, но если Вам так хочется видеть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 16 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2006 Коли есть башня - должна быть принцеса,которую там заточили враги короля Ричарда, и надо еще иметь доброго коня и доспехи дабы принцесу освободить ----- Фомич, если у тебя это все есть или планируется,да, еще ров с водой необходим и священник с бочкой вина - так вот,если подберется такой антураж - я приеду незваным на новоселье и не имея слуха и голоса буду ВСЮ ночь петь - " я поля влюбленным постелю-ю-ю" и "значит нужные книжки ты в детсве читал" Высоцкого 8) :-D :-D :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз