Alexej Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, как с минимальными затратами сделать приточку в одну комнату дома? Вентиляция нужна для камина. При этом в доме, и в комнате в том числе, полностью закончена отделка. Но над комнатой есть чердак, неотапливаемый и, естественно, не отделанный? Изначально думал поставить на чердаке канальный вентилятор производительностью кубов 100 - 150 в час, воздуховод на улицу, просверлить в потолке отверстие и через него подавать воздух. Но потом я "неожиданно понял", что воздух будет холодный... Как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, как с минимальными затратами сделать приточку в одну комнату дома? Вентиляция нужна для камина. При этом в доме, и в комнате в том числе, полностью закончена отделка. Но над комнатой есть чердак, неотапливаемый и, естественно, не отделанный? Изначально думал поставить на чердаке канальный вентилятор производительностью кубов 100 - 150 в час, воздуховод на улицу, просверлить в потолке отверстие и через него подавать воздух. Но потом я "неожиданно понял", что воздух будет холодный... Как быть? Так, а смысл вентиляции какой? "Для камина" или для обеспечения минимально необходимого воздухообмена? Если "для камина" то не заморачивайтесь с притоком (отделка ж уже готова) поставьте каминный вентилятор и всё должно стать гут. Если для воздухообмена - то данных мало, надо бы по больше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, как с минимальными затратами сделать приточку в одну комнату дома? Вентиляция нужна для камина. Какой камин? Топка открытая или закрытая? Но потом я "неожиданно понял", что воздух будет холодный... Как быть? Если воздух только для горения, то температура не имеет значения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexej Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Какой камин? Топка открытая или закрытая? Если воздух только для горения, то температура не имеет значения. Топка открытая. Но температура, как мне кажется, имеет значение - воздух прямо в топку я подать не могу, будет сквозняк в комнате. Холодный сквозняк. Хотелось бы его хоть немного подогревать... И да, получилось так, что притока в эту комнату нет вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Топка открытая. Но температура, как мне кажется, имеет значение - воздух прямо в топку я подать не могу, будет сквозняк в комнате. Холодный сквозняк. Хотелось бы его хоть немного подогревать... И да, получилось так, что притока в эту комнату нет вообще. Не заморачивайтесь... У Вас отличная вытяжка из этой комнаты через дымовую трубу. Приток по любому будет - через дверь, неплотности в окнах. Камин будет выхолаживать все комнаты в доме выбрасывая нагретый воздух через дымоход. А подогревать воздух Вам прийдётся "потом", после того, как камин потухнет и закроете заслонку (надеюсь хоть заслонка на дымоходе есть?). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexej Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Не заморачивайтесь... У Вас отличная вытяжка из этой комнаты через дымовую трубу. Приток по любому будет - через дверь, неплотности в окнах. Камин будет выхолаживать все комнаты в доме выбрасывая нагретый воздух через дымоход. А подогревать воздух Вам прийдётся "потом", после того, как камин потухнет и закроете заслонку (надеюсь хоть заслонка на дымоходе есть?). Заслонка, конечно, есть. Но прошлой зимой приходилось открывать окно из-за камина - греет он безумно. В основном, именно поэтому и появилась мысль сделать вентиляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey_72 Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 ставьте канальный нагреватель и регулятор мощности. Без нагревателя будет конденсат капать с решетки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Топка открытая. Но температура, как мне кажется, имеет значение - воздух прямо в топку я подать не могу, будет сквозняк в комнате. Холодный сквозняк. Хотелось бы его хоть немного подогревать... И да, получилось так, что притока в эту комнату нет вообще. Решить вопрос может наборная приточная установка подающая воздух на компенсацию вытяжного. Возможно одну центральную приточную установку для компенсации воздуха всех вытяжных потребителей в здании (с/у, котел, кухонный зонт). Необходимо наружный воздух подогревать электрокалорифером или запиткой от гребенки котла, если позволяет его мощность, до того поставить фильтр грубой очистки для защиты калорифера и клапан перекрывающий систему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prime A Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, как с минимальными затратами сделать приточку в одну комнату дома? Вентиляция нужна для камина. При этом в доме, и в комнате в том числе, полностью закончена отделка. Но над комнатой есть чердак, неотапливаемый и, естественно, не отделанный? Изначально думал поставить на чердаке канальный вентилятор производительностью кубов 100 - 150 в час, воздуховод на улицу, просверлить в потолке отверстие и через него подавать воздух. Но потом я "неожиданно понял", что воздух будет холодный... Как быть? Что-то вроде этого, как идея - vilpe.com.ua/about/what-kind-of-ventilations/thrust-kamina Или отверстие в стене прорубить и аккуратно решеточками закрыть - vilpe.com.ua/for-professionals?page=shop.browse&category_id=6 конечно если отделка позволяет:D Есть так же готовые клапаны с шумовым фильтром, см.картинку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Проще всего сделать в районе топки в полу вент отверстие с заслонкой (если есть подпол конечно). И при необходимости открывать-закрывать заслонку а тяга камина не даст холодному воздуху из подпола распространяться по комнате. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexej Опубліковано: 14 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Проще всего сделать в районе топки в полу вент отверстие с заслонкой (если есть подпол конечно). И при необходимости открывать-закрывать заслонку а тяга камина не даст холодному воздуху из подпола распространяться по комнате. Спасибо, но подпола нет. Только чердак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кириченко дмитрий Опубліковано: 14 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Спасибо, но подпола нет. Только чердак. Вы хотите сказать что нет цоколя в строении ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexej Опубліковано: 14 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Вы хотите сказать что нет цоколя в строении ? Именно. И, кстати, ничего удивительного - для дома довоенной еще постройки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 (змінено) Выложите планировку дома, с камином, вентканалами,как устроен пол и пр. Может гуртом чего придумаем. Змінено 15 вересня 2010 користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз