dovi Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Доброе время суток!!! проеденная тема о полах .... заранее извиняюсь но перерыть весь форум в поисках ответа уже сложно, проще поэтому прошу помощи предыстория: я заядлый каркасник и стал таким тут на форуме. Построил не один каркасный дачный домик, теперь думаю и себе построить, но тут возникла проблемка, все домики строили на столбч фундаменте, т.е. перекрытие пола: дерев брус с класич утеплением и обшивкой половой доской без наворотов "теплый пол". Я же по началу хотел строиться из ракушняка и залил ленточный фундамент см рис. теперь подсчитав и взвесив перехожу на каркасник, но проблема пола осталась: как сделать пол 1эт так чтобы положить систему эл. теплого пола? понятно сначала засыпка, а дальше....? мысли следующие: керамзит с цементно-песчаным раствором (керамзитобетон) им вывести "0" по гидроизоляцию см рис, а дальше, имея площадку, строить классич каркасник и на фин отделках прокладывать "Т пол" в соответствии с инструкцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 пролитый протрамбованный песок или щебень черновая бетонная стяжка утеплитель ЭППС 50+50 мм вразбежку швов. чистовая цпч стяжка электро ТП финишное покрытие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovi Опубліковано: 31 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 черновая бетонная стяжка. толщима минимальная? утеплитель ЭППС 50+50 мм вразбежку швов-понятно (экструдированый полистирол) чистовая цпч стяжка толщина? электро ТП финишное покрытие с этим тож понятно. подскажите с толшинами чтоб подсщитать объем Я примерно такой прог и представлял в начале, только меня смутил ценовой вопрос и кол проливок (черновая , чистовая армированная) получается дороговато. Если с керамзиром то выходит, на мои 40м2, надо 8м3-5000грн из них только 4м3 в цементнопесчаной стяжке (3000грн цемент). т.е. пирог выходит такой: 100мм засыпка из керамзита 100ммкерамзитобетон армированный сварной сеткой, дальше по технологии теплого пола. я еще хотел залить 150мм пенополистеролбетоном (цементнопесчаный растворс включениями вспененнго полистирола и типа всеэто тоже вспенивают как пеноблоки), но на таки площади они не катаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 можете вообще черновую не лить, при условии идеально протрамбованного/пролитого песка, и при условии ,что не будет больших нагрузок (камины , дымоходы, перестенки из кирпича) затем эппс, затем чистовая , с армированием арматурой или сварной сеткой 100х100мм, на цементе не экономьте - берите 500й пц, с песком 1:3 толщина - стандартно 60-80мм, - чтобы скрыть коммуникации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 п утеплитель ЭППС 50+50 мм вразбежку швов. А какой смысл дорогой ЭППС в пол замуровывать? ПСБ-С-35 который в два раза дешевле будет для утепления пола ни чем не хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Насчёт утепления полов по грунту спорили тут Утепление пола по грунту. Надо ли? и тут Жара и дом, сошлись на том , через пол зимой теряется порядка 4-8 ватт/м2, можете умножить площадь своего пола и прикинете насколько это мало, зато летом полы по грунту совершенно бесплатно круглосуточно охлаждают воздух в помещении. Так что лучше всего вообще не утеплять, точнее утеплять фундаментную ленту или если не успели делать тёплую отмостку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 А какой смысл дорогой ЭППС в пол замуровывать? ПСБ-С-35 который в два раза дешевле будет для утепления пола ни чем не хуже. эппс в отличие от псб - паронепроницаем - экономия на гидроизоляции. вместо 50+50 можно проложить 50+30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз