Самусев С.Э. Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Проверка полиса не является причиной для остановки. Железобетонно. Проверка проводится при Оформлении нарушения Признаках движения с техническими неисправностями Наличие данных о причастности.... Список малек можно продолжить, но это основное. В данном случае оспаривать бессмысленно. Да и по большому счету - Вы нарушили? Нарушили. Полиса на руках не было - увы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kris_tya Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 да ну ?давно -такая причина появилась? приведите ссылку -где указано :законные причины остановки ТС.. Добавлено через 3 минуты вы или прикидываетесь (что не понимаете) или умышленно не хотите понимать?/ я вас не спрашиваю :что за это есть ..и какая статья за это/ я спрашиваю : есть ли причина для остановки ТС-проверка наличия полиса ? остановить могу по любой причине а когда проверка документов идет полис обьязательно! это еще в правилах есть))) почитайте) в протоколе то ст пишут на которую ссылаются) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Вы неправы. Закон перекрывает действие ПДД. Ссылка zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1961-15 процитирую: 21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: Відповідними підрозділами МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 } органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України. 21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу. 21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність, встановлену законом. { Стаття 21 в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } Все остальное является малость незаконно, поскольку идет в резрез с действующим законодательством. Более того, я не один раз имел удовольствие проводить разъяснение. И знаете - работает. За последние 8 лет у мну 2 штрафа - оба раза провтыкивал запрет левого поворота. Заплатил. Более того - в первый раз без полиса был - в бардачке убрал Но то по делу, а вот колядки сотрудников ОПГ ГАИ я по возможности пресекаю. Добавлено через 11 минут Порыл Закон о милиции. Kris_tya скорее прав чем нет (в отношении причины остановки) - формулировки расплывчатые и на все случаи жизни - после редакции 2012 года. 21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення; { Частину першу статті 11 доповнено пунктом 21-1 згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011; із змінами, внесеними згідно із Законом N 4652-VI ( 4652-17 ) від 13.04.2012 } 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ревизор Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 остановить могу по любой причине а когда проверка документов идет полис обьязательно! это еще в правилах есть))) почитайте) в протоколе то ст пишут на которую ссылаются) Сколько вам лет? Не обижайтесь, но так безапеляционно заявлять ГЛУПОСТИ, это надо уметь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 остановить могу по любой причине я уже одному такому :популярно обяснил.. под роспись -вручил ему причины остановки и попросил (сначала вежливо) найти там -среди ЗАКОННЫХ причин ОСТАНОВКИ тс -проверка наличия документов .. проверка наличия полиса .. проверка наличия штанов на мне ,вшей ,микробов ..(он-потом два наряда на подмогу вызывал даже..) Добавлено через 13 минут . Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення; и -все если внятно не слышу сути-сразу проясняю по какой причине если не слышу причины-сразу номер значка ,удостоверение -в открытом виде (кем, когда выдано ,действительно ли еще оно настоящее?)-сразу жалобу (под роспись о получении) если еще слышу недовольное бормотание-напоминаю слова присяги СЛУЖИТЬ -НАРОДУ УКРАИНЫ ДАЛЬШЕ-предлагаю дуэль..-ибо меня оскорбляет такое предвзятое (упередженое) отношение ко мне- того слуги моего народа ,кто живет (и борзеет) за мои же деньги .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Интересно, с жалобой еще не драконил Да и останавливали последний раз летом. Текст жалобы пригодился бы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADK* Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Ловите заявление по беспричинной остановке zayava.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Интересно, с жалобой еще не драконил ...а акт "приема-передачи" документов? я-только так: доки- передаю.. акт принявшая сторона 1 инспектор такой то (номер значка удостоверения должность фио)-принял ,а сторона 2-передал : такие-то документы ..в таком-то колличестве.. по такой-то причине.. на такое-то время.. время передачи и время возвращения -указываю ОБЯЗАТЕЛЬНО без акта -только предоставляю посмотреть для проверки (в моих руках ) ибо доки-это моя частная собственность (за них деньги плочены- по квитанциям ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADK* Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 а акт "приема-передачи" документов? я-только так: доки- передаю.. акт принявшая сторона 1 инспектор такой то (номер значка удостоверения должность фио)-принял ,а сторона 2-передал : такие-то документы ..в таком-то колличестве.. по такой-то причине.. на такое-то время.. время передачи и время возвращения -указываю ОБЯЗАТЕЛЬНО без акта -только предоставляю посмотреть для проверки (в моих руках ) ибо доки-это моя частная собственность (за них деньги плочены- по квитанциям ) Зачем их вообще передавать Вы себе все усложняете... В правилах написано предьявить, предьявляете им когда они будут писать протокол И ВСЕ ;) А посмотреть для проверки такой причины остановки нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kris_tya Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Сколько вам лет? Не обижайтесь, но так безапеляционно заявлять ГЛУПОСТИ, это надо уметь. что вы говорите! вас наверное не останавливали просто так? и когда вы спрашиваете причину остановки вам никогда не отвечала проверка документов???? на трамвае ездите (без обид) Добавлено через 2 минуты я уже одному такому :популярно обяснил.. под роспись -вручил ему причины остановки и попросил (сначала вежливо) найти там -среди ЗАКОННЫХ причин ОСТАНОВКИ тс -проверка наличия документов .. проверка наличия полиса .. проверка наличия штанов на мне ,вшей ,микробов ..(он-потом два наряда на подмогу вызывал даже..) а давайте мі с вами встретимся и к ГАЙцу подойдем и спросим? пусть он расскажет про полис нам таким популярно:D:D:D не права извенюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADK* Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 что вы говорите! вас наверное не останавливали просто так? и когда вы спрашиваете причину остановки вам никогда не отвечала проверка документов???? на трамвае ездите (без обид) Часто с такими словами останавливают, ето беспричинная остановка, пишем заявления или вызываем старшего... P.s. операция нюх-нюх ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 14 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 а давайте мі с вами встретимся и к ГАЙцу подойдем и спросим? пусть он расскажет про полис нам таким популярно:D:D:D не права извенюсьпока наоборот:я- им рассказываю (когда есть натхнення):roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Важна формулировка Коли отвечают "проверка документов" - занимаюсь разъяснительной работой. Коли формулировка звучит в соответствии с законом о милиции - " проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом" разговор другой - есть закон и его надо соблюдать. Но лишний раз сбить спесь с гайца, причем в рамках ПДД, законов и внутренних приказов - святое. Kris_tya - распечатайте себе причины остановки и предъявления полиса, будет проще. Кроме того есть магическая формулировка "Я гражданин Украины имею право в рамках Конституции на бесплатную юридическую помощь. С вашим решением не согласен, прошу довести до меня содержание необходимых статей законодательных актов". Сдуваются в большинстве случаев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADK* Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Коли формулировка звучит в соответствии с законом о милиции - " проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом" разговор другой - есть закон и его надо соблюдать. попросите документы которые подтверждают что проводиться такаято проверка, операция, они упадут на мороз и вы поедете спокойно дальше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самусев С.Э. Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 В том то и беда - большая часть операций доводится под роспись и на руках отсутствует :D А я и так спокойно еду дальше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kris_tya Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Важна формулировка Коли отвечают "проверка документов" - занимаюсь разъяснительной работой. Коли формулировка звучит в соответствии с законом о милиции - " проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом" разговор другой - есть закон и его надо соблюдать. Но лишний раз сбить спесь с гайца, причем в рамках ПДД, законов и внутренних приказов - святое. Kris_tya - распечатайте себе причины остановки и предъявления полиса, будет проще. Кроме того есть магическая формулировка "Я гражданин Украины имею право в рамках Конституции на бесплатную юридическую помощь. С вашим решением не согласен, прошу довести до меня содержание необходимых статей законодательных актов". Сдуваются в большинстве случаев да да! мне кста 1 единственный гаишник когда штраф выписывал то он сказал вы имеете право на юр консультацию и обжалование в суде))) просила выписать вместо проезд под кирпич ремень))))) не согласился! по поводу полиса его давно начали требовать( ну а его проверка НЕ есть причиной) просто когда останавливают то просят его права и техпаспорт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADK* Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 В том то и беда - большая часть операций доводится под роспись и на руках отсутствует :D А я и так спокойно еду дальше. Они бывают отвечают, что вы ето наши секретные документы мы их не кому не показываем, ето служебное и т. д. Тогда посылаем их в сад :D ибо по закону: документи які не доводяться до громадян іх не стусуються... да да! мне кста 1 единственный гаишник когда штраф выписывал то он сказал вы имеете право на юр консультацию и обжалование в суде))) просила выписать вместо проезд под кирпич ремень))))) не согласился! по поводу полиса его давно начали требовать( ну а его проверка НЕ есть причиной) просто когда останавливают то просят его права и техпаспорт! Полис показывается при оформлении протокола за нарушения и все, а техпаспорта нет, отменили, вместо его регистрационный талон... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kris_tya Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 ......а техпаспорта нет, отменили, вместо его регистрационный талон... не знала, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 по поводу полиса его давно начали требовать( ну а его проверка НЕ есть причиной) просто когда останавливают то просят его права и техпаспорт!законные основания:только- при составлении протокола.. Добавлено через 5 минут Они бывают отвечают, что вы ето наши секретные документы мы их не кому не показываем, ето служебное и т. д. Тогда посылаем их в сад :D ибо по закону: документи які не доводяться до громадян іх не стусуються......письменный запрос-можно подать на месте (сразу же)под розпись -или устно ;прошу надати наступну інформацію .. ибо любая информация (даже службова)-есть оффициальной информацией ведь деятельность органов МВД-гласная не подлежит розголосу -лишь "дежавна таємниця" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз