deSigner Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Периодически совершая объезд загородных населенных пунктов замечал установленные ветрогенераторы. Кто нибудь использует подобные устройства для электрификации? Интересует собственный опыт или опыт знакомых. Насколько актуальны подобные устройства в Киевской области? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 (ссылка устарела) поиск рулит :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Читал я предыдущий топик по этой теме, еще весной. Много думал (с) Нарыл кучу информции. Пообщался с практиками и теоретиками. Сделал для себя выводы. А именно: В нашей местности (киевская область) установка ветрогенераторов для обеспечения котеджа в потребностях электроэнергией нецелесообразна. Даже если использовать тандем ветрогенератор-солнечная батарея-дизель с совместным блоком автоматики - это скорее дорогостоящая игрушка. Но! У меня появилась замечательная идея. Для тех,кому не жалко 8 штук, но велико желание,хотя бы частично стать энергонезависимым, плюс получить неплохую практическую пользу есть вариант: оставляем основные контуры питания в доме в покое, пусть на них себе висит тяжелая артиллерия. Делаем дополнительный контур который будет запитываться с ветрогенераторного инвертора. Этот контур разводим по помещению, как контур для питания точной электроники и освещения. Плюс в том, что инвертор дает на выходе практически идеальную синусоиду и абсолютную стабильность ,а значит можно забыть о мерцаниях ламп освещения, выгорании дорогой техники. Зарядив в освещение энергосберегающие лампы (12-20 Ватт), повесим кроме них на этот контур - компютеры, тв, радиоэлектронику,даже холодильник(класса АА по энергосбережению) и расширив аккумуляторный блок до 2х блоков 190АЧ*6шт можно обеспечить полноценное питание этого контура до 2х суток безветрия. Ну, и в случае,если за двое суток так и не обеспечивается подзарядка аккумуляторов необходимо организовать возможность переключения контура на внешний источник питания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 16 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2006 Фомич, я немного почистил здесь. Твой вопрос перенесён в отдельную тему. Тема про ветрогенераторы. Остальное - оффтоп. Я - не курю! А правила, я читал. :-D Читал правила, а надо было курить. Когда читаешь, они не вставляют. зы. а если серьёзно - респекты, я тоже не курю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фомич Опубліковано: 17 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2006 Фомич, я немного почистил здесь. Твой вопрос перенесён в отдельную тему. Тема про ветрогенераторы. Остальное - оффтоп. Лучше бы не переносил, а прилепил на самый вверх! А я если куплю, установлю такой трансформатор, то выложу на форуме фотоотчёт со сметой и т.п. зы. а если серьёзно - респекты, я тоже не курю. А я, когда учился в школе, то курил, а как закончил школу, то бросил... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Начал заниматься новой стройкой и всерьез задумался о ветряке. Исходные условия таковы: 1. Линии уже сейчас очень сильно перегружены (Вишенки) и поставить свою ТП проблема. А в будущем эта проблема только обостриться. 2. За само только разрешение на подключение к частному ТП с лимитом 15 кВт. попросили 10 тыс. у.е. Накиньте к этому еще стоимость самого подключение и документации. Вот теперь и думаю, может при таких вводных данных поставить ветряк киловат на 10 почти за теже (сравнимые) деньги и послать всех этих отечественных чубайсов куда подальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Основной минус всех ветрогенераторов - это стоимость акумуляторов . Как не крути , а из-за акуумуляторов которые требую замены меньше чем по 0,50 - 1 грн электроэнергию не получить . Гораздо экономиченее выдумывать схемы с зональными счетчиками и просто накапливать ночную энергию . Ветряк - это игрушка для тех кто вообще никак не может подключиться к электроэнергии , например в горной местности . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Во-первых, вопрос стоял целесообразности выбора альтернативы, а не экономии с помощью ночных тарифов. Ты хоть один реализованный случай установки двухзонных счетчиков в Киевской области знаешь? То-то же. Это все пока красивая теория. Во-вторых, затраты на подключение к ТП на этом не закончатся. Получаемое электричество бесплатным не будет. И сколько оно станет стоить в будущем тоже большой вопрос. Может как раз 50 коп. и будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Хорошая штука, и дело даже не в стоимости полученной электроэнергии, но только если у самого руки к ремонту заточены, а иначе... Кстати, Вишенки в низине, там ветра дуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Низина - понятие относительное, тем более с учеитом 12-ти метровой мачты. А почему руки должны быть к ремонту заточены? Часто ломаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Часто или нет, это зависит от использованной при его сборке техники и качестве самой сборки. Но в любом случае он ломается, требует обслуживания какого-никакого. Сервиса-запчастей у нас толком нет, экзотика это. Поэтому совсем уповать на эту штука отказавшись от сети смело. И сдается мне, что 15-ти киловатный не на 12-ти метровой мачте будет, а значительно выше. Землицы для него надо не мало и дружелюбных соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Если ветряк не устаревает и есть деньги тогда вот (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZC Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Во-первых, вопрос стоял целесообразности выбора альтернативы Прошу обратитьвнимание на ветку с красноречивым названием "Хочу замочить соседа - ветрогенератор." forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1276254 ;) Шумят они. Так говорят. Это сильно ограничивает их примененние. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Ветрогенератор шумит еще не слабо. Только ветрогенераторы и солнечные батареи без подключения к сети мало кто применяет, даже на западе. У них есть большой недостаток - нестабильность выработки энергии, и как обычно в час пик потребления производительность минимальная. Для стабильнотси нужны большие аккумулирующие емкости. На западе их применяют с подключением к городской сети. При избытке энергия отдается в сеть, это учитывается при тарифицировании. При нехватке электроэнергии от ветрогенераторов потребление идет из сети. В этом случае есть эффект. У нас пока невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Если ветряк не устаревает и есть деньги тогда вот А солнца где на них набрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 ну если дом не в ущелье то вроде должно хватить на кровельном материале можно сэкономить :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Солнце батареям не обязательно, достаточно просто когда светло. Что у вас каркулятора нет на солнечных батареях? Он даже в офисе от ламп работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Солнце батареям не обязательно, достаточно просто когда светло. Что у вас каркулятора нет на солнечных батареях? Он даже в офисе от ламп работает. Конечно , разница только в световом потоке и производимой энергии , и как минимум в несколько раз , если вы собираетесь подключить калькулятор к батарее , то таки наверное и света хватит , но для домового потребления таки нужно что-то поболее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Ветряк не советую не кому !!!!!!! При всех его плюсах .... есть огромный МИНУСИЩЕ ШУМ У родственников на даче сосед поставил ветряк... так пол улицы собираются судится с ним, а второя половина ... продавать свои участки Шум убивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Солнце батареям не обязательно, достаточно просто когда светло. Что у вас каркулятора нет на солнечных батареях? Он даже в офисе от ламп работает. Боюсь при таком подходе к снабжению дома нужно весь огород замастить батареями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Боюсь при таком подходе к снабжению дома нужно весь огород замастить батареями Все зависит от правильного расчета мощности батарей-запаса аккамулированной энергии-световой энергии в регионе установки-потребления энергии пользователем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Познакомился я с одной теткой из Ходосеевки. Ей сын поставил ветряк 1.5 кВт. Счастлива до ужаса. Спрашивал ее, не мешает ли шум, говорит - в доме не слышно, соседи не жалуются, только завидуют что у нее светится, когда у всех темно. Я был у нее пару раз, в сильный ветер действительно шумновато, но не настолько чтобы жить мешало, в слабый ветер - совершенно не раздражает звук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 А какое у нее потребление в месяц? На что хватает? Можешь поподробнее тему осветить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Ей сын поставил ветряк 1.5 кВт. Так конечно, 1,5 - холодильник и пара лампочек, такой сильно шуметь и не должен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз