ХХХХ Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 как у кого организован навес над крыльцом? пока вижу такие варианты: - некапитальные - ковка или металл как каркас + кровельный материал; - капитальный - аналог крыши дома - столбы кирпичные, стропила, кровельный материал, подшивка. как по мне - капитальные - слишком громоздкие и вид "из нутри" на подшивку из пластика не нравится. а кованые - наоборот хлипкие какието... ваши фото, схемы? какие преимущества и минусы? сенкс! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Вариант по центру вринципе нормальный если козырек немного сделать шире(не перепутайте с глубже);) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Аналогично ... рассматриваю какую-то легкую конструкцию для входной двери и террасы ... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Фотографии с просторов Интернета . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Тоже сейчас мыслю над навесом. Хочу спросить, а кто-нибудь сам делал или может быть заказывал гнутую профильную трубу? Собирать и навешивать буду сам, а вот согнуть ровно не получиться. Буду благодарен за любую информацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Тоже сейчас мыслю над навесом. Хочу спросить, а кто-нибудь сам делал или может быть заказывал гнутую профильную трубу? Собирать и навешивать буду сам, а вот согнуть ровно не получиться. Буду благодарен за любую информацию! Ну не святые же горшки лепят)))))) Можно погнуть трубу....Хотя смотря какой радиус, мы гнули труби засыпая в них песок, таким образом перестраховывая себя от перелома на метале! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gosha Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Ну не святые же горшки лепят)))))) Можно погнуть трубу....Хотя смотря какой радиус, мы гнули труби засыпая в них песок, таким образом перестраховывая себя от перелома на метале! Да это понятно(по поводу песка), я тоже гнул так трубу, только круглую, а вот с квадратной будет тяжелее, нужны приспособы. Радиус не маленький 2-3 метра, но длина выходит около 6-6,5 метров. Получается надо около 10 одинаковых ферм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Да это понятно(по поводу песка), я тоже гнул так трубу, только круглую, а вот с квадратной будет тяжелее, нужны приспособы. Радиус не маленький 2-3 метра, но длина выходит около 6-6,5 метров. Получается надо около 10 одинаковых ферм. Если гнуть не на ребро будет все гуд ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 28 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2010 в Эпицентре видел на днях готовые симпотичные козырьки из поликарбоната.. только без кованных извращений.. цена 500 грн с копейкой.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 в Эпицентре видел на днях готовые симпотичные козырьки из поликарбоната.. только без кованных извращений.. цена 500 грн с копейкой.. Если не секрет, то в каком из них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 на Окружной (Электронмаш, Тулузы), возле Будмайдана, точнее за ним... но я думаю, что товар во всех филиалах одинаковый должен быть.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 погнуть профильную трубу Вам сможет практически каждый "ковщик" для этого нужны вальци, если люди занимаются постоянно то вальци у них есть, радиус практически любой(в разумных приделах). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 на Окружной (Электронмаш, Тулузы), возле Будмайдана, точнее за ним... но я думаю, что товар во всех филиалах одинаковый должен быть.. Не всегда. В том, что возле Осокорков товар улетает на "ура" всегда полно народа (проблема приткнуть машину) и поймать продавца. Не намного лучше и в Центральном, том, что на Братиславской. А на Вискозной всегда тихо и спокойно, продавцы сами тебя спрашивают, чем могут помочь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
navesy Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 такие делали да и других масса, нужно будет обращайтесь, можем и трубу погнуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 да и других масса, нужно будет обращайтесь, можем и трубу погнуть Не могли бы Вы поделиться опытом, как ведет себя стена, в процессе эксплуатации, ... в месте сопряжения козырька с фасадом здания? Как герметизируют шов? Как защищают стену от влаги? Какие конструктивные особенности необходимо учитывать? Быть может, в будущем ... проблемы связанные с наличием козырька, ... в значительной мере перевесят те, которые вероятны при его отсутствии?;) Очень интересует Ваше профессиональное мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 если фасад утеплёный то заводят прямо в фасад, если нет то герметизируют кто - как, кто силиконом, кто ставит нащельник и на битум или каучуковый силикон к стене. Протикать не будет потому как целенаправленой воды там не будет, а от капель оно нормально защитит. По поводу поликарбоната подумайте - его как правило на крильце(если сотовый ставят) меняют каждые 2-3 года(внутри сот грязь появляется). И если у Вас есть вероятность падения талого снега из кровли на козырёк - то поликарбонат может лопать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Спасибо за информацию. По поводу поликарбоната подумайте - его как правило на крильце(если сотовый ставят) меняют каждые 2-3 года(внутри сот грязь появляется). И если у Вас есть вероятность падения талого снега из кровли на козырёк - то поликарбонат может лопать. Такая вероятность есть, при чем 100% . Не хочется делать навес слишком громоздким ... кровельное покрытие ЦПЧ. К поликарбонату нет особого доверия, ... так как есть наглядные примеры . Как решить задачу, пока не знаю ... Может есть еще варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Протикать не будет потому как целенаправленой воды там не будет, а от капель оно нормально защитит. От капель - возможно. А зимой... от снега? Если он скапливается на козырьке? Ну, предположим конструкция такая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 недавно делали форумчанину урыльцо, которое потом он планирует застеклить. Площадь навеса была 14м2. Сделали кровлю как на доме битумная черепица с утиплением 100мм(на доме 150 и кровлю дома не мы делали), а потом бока и низ зашили белым софитом. Получилось симпатичненько, но у него большое крыльцо, а если Вас интересует козырёк то наверное будет громозко выглядеть. Видел вариант на поликарбонат положили сверху листы метала(из которого делают профлист и черепицу) снизу я непонял что это пока не потрогал и не почуствовал метал. Как выглядит сверху забыл посмотреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 недавно делали форумчанину урыльцо, которое потом он планирует застеклить. Площадь навеса была 14м2. Сделали кровлю как на доме битумная черепица с утиплением 100мм(на доме 150 и кровлю дома не мы делали), а потом бока и низ зашили белым софитом. Получилось симпатичненько, но у него большое крыльцо, а если Вас интересует козырёк то наверное будет громозко выглядеть. Видел вариант на поликарбонат положили сверху листы метала(из которого делают профлист и черепицу) снизу я непонял что это пока не потрогал и не почуствовал метал. Как выглядит сверху забыл посмотреть. У нас просто очень ограниченное пространство перед входной дверью. Поэтому речь и идет о легком козырьке. А можно использовать, например, лист металла, как в приведенном выше примере, ... но без поликарбоната? Тогда какая опора может быть предусмотрена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 зимой от снега тоже проблем не будет если грамотное примыкание. По поводу листа - сам лист ложить не стоит - нету ребр жосткости будет ввыглядить как бумага, можно профлист 8мм положить, но знайте метал имеет свойство накалятся и под ним это будет ощутимо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
navesy Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Для того что-бы не было грязи в сотах поликарбоната, умные люди придумали перфоленту. От сосулек защищать поликарбонат металлом моё мнение-бред. можно положить монолитный поликарбонат, точно никакие сосульки не повредят, правда стоимость существенно отличается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Для того что-бы не было грязи в сотах поликарбоната, умные люди придумали перфоленту. От сосулек защищать поликарбонат металлом моё мнение-бред. можно положить монолитный поликарбонат, точно никакие сосульки не повредят, правда стоимость существенно отличается А что имеется ввиду под словом "существенно"? На порядок выше? Подробнее, пожалуйста, если возможно ? О перфорированной ленте в том числе... Не очень понятно ... Была сегодня в Эпицентре (на ул. Берковецкой) ... Готовые козырьки ... ну, о-очень не понравились ;)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 в Эпицентре видел на днях готовые симпотичные козырьки из поликарбоната.. только без кованных извращений.. цена 500 грн с копейкой.. Видел их в Донецке - отличные козырьки! Как говорится дешево и сердито. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Была сегодня в Эпицентре (на ул. Берковецкой) ... Готовые козырьки ... ну, о-очень не понравились ;)... Сотовый поликарбонат 16мм Вам понравится! Обязательно перфоленты и торцевые планки. Смотреть можно здесь: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
regent Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 К стати у нас есть сотовый поликарбонат и все комплектующие к нему, производитель Macrolux (Швейцария) гарантия производителя 10 лет при правильном монтаже. Лист Macrolux 16мм/3Xx6000ммx2100мм бронза стоит 2040 грн. прозрачный - 1980 грн. (S - 12,6 м.кв.) Информация для справки, можно примерно посчитать сколько обойдется накрытие для козырька. Монолитный поликарбонат то же есть , но диапазон цен там посерьезнее. При толщине от 8 мм, держит пулю. В тире отстреливали из ПМ с 25 метров, пуля "вязнет" в материале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз