Сергей777 Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Обязательно ниже уровня промерзания (на выходе из дому)? Есть более экономные для объемов септика варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
thb Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Обязательно ниже уровня промерзания (на выходе из дому)? Есть более экономные для объемов септика варианты? Или использовать обогревающий шнур (не самый экономный вариант);) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Обязательно ниже уровня промерзания (на выходе из дому)?.... Нет. И можно ещё и утеплить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dillidon Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 Обязательно ниже уровня промерзания (на выходе из дому)? Есть более экономные для объемов септика варианты? Я одел 110 полипропиленовую трубу в мерилон, сверху обмотал упаковочной пленкой и скотчем. На выходе из дома получилось 30 см. Зимой никаких проблем не испытывал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Я одел 110 полипропиленовую трубу в мерилон, сверху обмотал упаковочной пленкой и скотчем. На выходе из дома получилось 30 см. Зимой никаких проблем не испытывал. Это с точки зрения замерзания воды в трубе . Кстати, думаю, что зимой в каналью сливается гарячая вода - 40-50 гр., ИМХО хрен она успеет остыть до 0 гр. и замерзнуть за те 5 сек. ,что она льется по трубе ... Проблема в том ,что мерзнет (становится как камень) и встает дыбом грунт , и пластиковая труба в такой среде может и не выжить... Так что я-бы не выпендрялся и ложил-бы на 0.9 -1 метр. , не забывая засыпать трубу песочком ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dillidon Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Это с точки зрения замерзания воды в трубе . Кстати, думаю, что зимой в каналью сливается гарячая вода - 40-50 гр., ИМХО хрен она успеет остыть до 0 гр. и замерзнуть за те 5 сек. ,что она льется по трубе ... Проблема в том ,что мерзнет (становится как камень) и встает дыбом грунт , и пластиковая труба в такой среде может и не выжить... Так что я-бы не выпендрялся и ложил-бы на 0.9 -1 метр. , не забывая засыпать трубу песочком ... Естественно - труба после выставления уклона, проосыпалась песочком, который потом проливался водой, и сверху тоже сыпался песок. Мерилон дает дополнительную защиту от механических повреждений - кроме того полипропилен (стенка 2,7) не так чуствителен к механическим повреждениям, как металлическая труба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_N_N Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Обязательно ниже уровня промерзания (на выходе из дому)? Есть более экономные для объемов септика варианты? Не обязательно. У нас на выходе из дома глубина была где-то 30 см. Но на трубу одевали теплоизоляцию. Ничего не замерзало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 глубина заложения выпуска 0,7-0,8. Если хотите меньше закапывать сделайте утепление трубы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз