Timothy Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Вот возникла необходимость строиться. Наслышался всякого, страх берет. Но не такие мы, чотбы в лес не ходить. Итак. Стоит ли брать дачный участок со всеми коммуникациями? Если нет-почему. Второе-на каком этапе строительства можно подводить свет, воду и газ? Или это-только при сдаче в эксплуатацию? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Итак. Стоит ли брать дачный участок со всеми коммуникациями? Если нет-почему. Второе-на каком этапе строительства можно подводить свет, воду и газ? Или это-только при сдаче в эксплуатацию? Минусы дачного участка для постоянного проживания: - нельзя прописаться - нет инфраструктуры (больниц, магазинов, детсадов и т.п.) - это, конечно, относится и ко многим не-дачным участкам - потенциальная угроза выкупа участка "для общественных целей" (типа для дороги и т.д.) больше и сделать это проще - есть особенности введения в эксплуатацию дома - но тут я не уверен. - зимой на дачных массивах обычно либо никто не живет / мало живут. Соседей нет. Реально страшно. - дороги никто не чистит - мусор никто не вывозит - кого-то вызвать (мастера, и т.д.) - проблема - контингент на старых дачных массивах очень разный - алкаши, бомжи и т.д. Очень тяжело (практически нереально) собрать деньги на дорогу, новую ТП и т.д. Электричество (времянка) обычно подключается на этапе строительтсва. Газ, вода - скорее всего не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Timothy Опубліковано: 25 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 А как-же без воды? Спасибо за ответ, можно спросить-забрать участок для дороги, а если он приватизирован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 А как-же без воды? Спасибо за ответ, можно спросить-забрать участок для дороги, а если он приватизирован? вода = скважина на участке если приватизирован - просто не заберут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 А как-же без воды? Спасибо за ответ, можно спросить-забрать участок для дороги, а если он приватизирован? Ну и что? А русановские сады как забирают? Там тоже приватизировано. Обычно при проектировании дорог стараются не цеплять населенные пункты (участки те что в межах села или города). А садовые товарищества никого не волнуют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 (змінено) Ну и что? А русановские сады как забирают? Там тоже приватизировано. ошибаетесь. Обычно при проектировании дорог стараются не цеплять населенные пункты (участки те что в межах села или города). А садовые товарищества никого не волнуют без разницы. возьмите пример - участки с домами возле жулянского моста, мост расширяют - участки забирают и компенсируют. Аналогично с дачными, садовыми итп. Змінено 26 серпня 2010 користувачем Телесистемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Если надо будет - заберут любой. Лучше перед покупкой 100 раз все поузнавать, посмотреть расположение на снимках спутника, посмотреть генплан развития города и т.д., чем потом бодаться с государством. Я пока искал забраковал 4 участка ч помощью яндексмап (карты немного свежее, чем у гугля). То аэродром нашел (возле Крушинки), то свалку в 200 метрах, то радары военные. Интернет - великая сила, и не стоит ограничиваться только форумом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 ошибаетесь. ошибаюсь что забирают или что приватизированы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 ошибаюсь что забирают или что приватизированы? и в том и в другом забирают ,да забрать не могут - людей не устраивает компенсация, а участки не приватизировались т.к. не было согласования генплана, а там по гп еще с девяностых годов мостовой переход значился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Все равно ж заберут, рано или поздно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Все равно ж заберут, рано или поздно. Не заберут! У меня участок на Русановских Садах. Приватизирован. Не давали приватизировать только на двух улицах: Садовая 25 и 26. Именно там и собирались проложить мост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Но как мне рассказали строители моста (не непосредственно, а руководство), в расчёты вкралась ошибка. Из-за того, что мост на Горбачихе строили на плавунах, не учли степень опускания основания опор. И мост на той высоте, на которой он находится сейчас, если его продлить дальше до ж/д насыпи, выходит на неё на 9!метров ниже расчётной точки. Они планировали делать переход через ж/д ветку сверху, а теперь выходят точно по середине насыпи. И это для них является проблемой. Т.к. существует вероятность провала тунеля сквозь насыпь. Вот поэтому они и стоят третий год и ломают голову. А для прессы сообщают, мол, что проблемы с финансированием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Не заберут! У меня участок на Русановских Садах. Приватизирован. Не давали приватизировать только на двух улицах: Садовая 25 и 26. Именно там и собирались проложить мост. Я бы не был так уверен. Приватизированный участок попадает под действие закона "Об общественных нуждах" а вот с бессрочной арендой - нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Не заберут! У меня участок на Русановских Садах. Приватизирован. Не давали приватизировать только на двух улицах: Садовая 25 и 26. Именно там и собирались проложить мост. 24-я тоже попадает. А Вас на какой? Мне просто интересно, если их поборют и пустят там мост (что наиболее вероятно) то как можно будет жить на 23 или 27 садовой? Как только мост пройдет через сады - они приговорены! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 У меня 29-я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 У меня 29-я. Вот допустим одна из схемок представленная на одном из градосоветов Киева, Вы там пока еще видите сады на 29-й линии? А новая дорога в районе 15-й садовой??? Там же все приватизировано!!! Да это проект и концепция, но таких концепций с многоэтажной забудовой этой местности встречал уже очень много... Я вас не подкалываю, просто не надейтесь защититься "актом" как каменной стеной. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G*Alina Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Я бы не был так уверен. Приватизированный участок попадает под действие закона "Об общественных нуждах" а вот с бессрочной арендой - нет Я бы не была так уверена))) Стаття 149. (Земельний кодекс) Порядок вилучення земельних ділянок 1. Земельні ділянки, надані у постійне користування із земель державної та комунальної власності, можуть вилучатися для суспільних та інших потреб за рішенням органів державної влади та органів місцевого самоврядування. ............ 10. У разі незгоди землекористувача з вилученням земельної ділянки питання вирішується в судовому порядку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Я бы не была так уверена))) Но что то же им не дает двинуться с места... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Но что то же им не дает двинуться с места... Проекты проектами - а результат один. Сады есть и будут. Вы, наверное, не очень внимательно прочитали мой пост про "мост". Этот "мост" - груда бетона. И большой вопрос, когда найдут решение его проблемы. Пока, уже три года решают. Дальше увидим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Проекты проектами - а результат один. Сады есть и будут. Вы, наверное, не очень внимательно прочитали мой пост про "мост". Этот "мост" - груда бетона. И большой вопрос, когда найдут решение его проблемы. Пока, уже три года решают. Дальше увидим. Пост про мост прочитал, я только за то, чтобы эти сады были там вечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз