khersonec Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 khersonec,я имел ввиду номиналы УЗО. По поводу номиналов АВ я уже сказал - раз купили пусть остаются, поменяете со временем, желательно на В. Вы уверены, что сейчас С достаточно? Если линия до дома старая и длинная, то ТКЗ может быть недостаточно. Мой дом от трансформаторной подстанции первый. Как я понял трансформатор находится в 9 этажном доме, от туда кабелем под землей приходит на столб, а от столба к потребителям. Сегодня зашел в магазин "Электросвет" который Вы посоветовали. Поговорил с менеджером об обмене. Вроде предварительно согласился, с условием, что я куплю там еще нужное мне УЗО, реле напряжения и т.п. Пойду завтра или в субботу, посмотрим, что получится. Добавлено через 15 минут Предпочтительнее, конечно, первый вариант, но учтите, что на линию подключается нагрузка более 3,5 кВт(16А) в исключительно редких случаях, Расшифруйте пожалуйста эту фразу. Т.е. 16А Вы на розертки не рекомендуете, надо 20А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Вроде предварительно согласился, с условием, что я куплю там еще нужное мне УЗО, реле напряжения и т.п. А не могли бы Вы нарисовать схему будущего щита, чтобы сразу посмотреть на возможные ошибки. Да, и что еще Вы будете покупать? Расшифруйте пожалуйста эту фразу. Т.е. 16А Вы на розертки не рекомендуете, надо 20А? Нет, как раз 16А правильно, в крайнем случае 20. Я имел ввиду, что нагрузка на одну розеточную линию редко достигает и 16А, не говоря уже про 25 (при нормальной разводке, конечно, а не вся квартира/дом на одной группе), и получить ситуацию длительного превышения предельного тока в проводе, когда ток больше 25-29А очень сложно - больше - быстро сработает тепловая защита и кабель не пострадает, меньше - в пределах допустимого тока. Поэтому, если бы Вы не договорились поменять АВ, то ничего бы особо страшного небыло, но поменять - однозначно верное решение. Добавлено через 27 минут khersonec,P.S. из реле напряжения посоветую DigiTop новый, у которого клеммы как у автомата (в магазине скорее всего его и посоветуют) - у меня стоит почти год - нареканий не вызывает, еще хвалят "Volt control" VC-01-40, как с наличием в магазине не знаю, но по идее они официальный представитель производителя. P.P.S. Реле напряжения брать либо на ток не менее 40А, либо самый малый + контактор. Да, и если Вам хватит двухполюсной шины на 3 аппарата, то могу подкинуть остаток от своей - мне нужна была только половина. И все-таки возьмите 2 2-х полюсных выключателя нагрузки - они не дорогие, но удобства добавляется, а ВН на 25А (который можно установить во второй щит, в первый нужно не менее 32) у Хагера есть с подсветкой(можете посмотреть у меня на фото) - очень удобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HagerKVT Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Сегодня зашел в магазин "Электросвет" который Вы посоветовали. Поговорил с менеджером об обмене. Вроде предварительно согласился, с условием, что я куплю там еще нужное мне УЗО, реле напряжения и т.п. Пойду завтра или в субботу, посмотрим, что получится. Могу предложить вам весь асортимент Hager, Berker со скидкой. В магазине вам столько не сделают однозначно. Обменяем всё что вам нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 16 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 khersonec, Вы уже.определились со схемой щитка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 16 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2012 khersonec, Вы уже.определились со схемой щитка? Схема останется такая как есть только изменятся номиналы автоматов, на правильные(10А на свет и 16А на розетки), при входе на щит будет стоять реле напряжения 40 А , после него УЗО 40 А 100 мА защищенное автоматом 32А, после него 2 УЗО на первый этаж и на второй этаж по 25А. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 после него УЗО 40 А 100 мА защищенное автоматом 32А А зачем оно после РН? Противопожарное УЗО ставиться перед вводным кабелем. А так оно ничего не будет защищать, если все линии под этажными УЗО. Да и тем более, это УЗО нужно селективное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 А зачем оно после РН? Противопожарное УЗО ставиться перед вводным кабелем. А так оно ничего не будет защищать, если все линии под этажными УЗО. Да и тем более, это УЗО нужно селективное. А где его ставить? Перед РН? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 khersonec,сразу после счетчика (я так понял он у Вас на фасаде дома). Добавлено через 35 секунд Схема останется такая как есть А можно посмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 khersonec,сразу после счетчика (я так понял он у Вас на фасаде дома). Добавлено через 35 секунд А можно посмотреть? Я уже писал, что схемы, нарисованной как таковой нет. Все подключения я делал по примерам из инета. Например вот по такой схеме. Правда свет я пока, что подключил через общее УЗО на 25А 30 мА. Добавлено через 55 секунд А можно ли ставить УЗО на улице. В инструкции я ни где не нашел информации о ее рабочих температурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 А можно ли ставить УЗО на улице. В инструкции я ни где не нашел информации о ее рабочих температурах. В герметичном ящике, в котором находится счетчик вполне допустимо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ну как успехи? Переделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ну как успехи? Переделали? Все ни как не соберусь, в доме идут отделочные работы пытаюсь контролировать, что бы делали все как мне хочется. А то когда заделывали штробы все провода по выводили не так как я планировал, где выше где ниже, короче как карта легла. Сейчас каждый час хожу смотрю что делают и как. То гипсокартонная конструкцию сделали хлипкую, то стену завалили, короче нужен постоянный контроль. А в единственный выходной ставлю распределительные коробки и подрозетники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winter Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Хороший у вас отчёт !! Удачи в стройке !! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Переделать щиток удалось только к концу ноября 2012 год. Пошел в магазин "Электросвет" со всеми своими автоматами. Поговорил, судя по всему с директором, он долго упирался не хотел меняться, но я сказал, что мне надо будет у него купить кучу всего. После этого он сдался. Взял на свет 10А, а розетки 16А. Пока шла стройка были и КЗ и высокие напряжения, и прикасания к проводам. Щиток эти моменты отрабатывает моментально. Единственная странность это, то, что при выключенном автомате на розетки, я например режу провод, чтобы установить розетку и обязательно в этот момент срабатывает УЗО. Не знаю правильно это или нет? Выключатели и розетки купил фирмы Viko. Покупаю постепенно, для тех комнат, где это необходимо. Например если в комнате предусмотрен блок из 5 розеток ставлю одну. Практически во всех комнатах, так до сих пор так и осталось. Просто после отделочных работ пришлось взять у строителей кредит, который до конца года нужно отдать. Смета: До комплектация щитка - 934,00 грн. Подрозетники на весь дом - 72 грн. Светильники для подсветки лестницы - 543,00 грн. Итого: 1549 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.dnepr Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Из ракушняка.Недавно моя соседка(60 см.ракушняка-мёрзнут) зашла к нашим соседям в дом из газобетона + пенопласт,так африка.. Вот и думай,что выбирать.. Прошу прощения, а вот тут поподробнее можно? Из ракушняка 60см и мерзнут? Сам просто планирую из ракушняка стену класть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suriken Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Хотелось бы вернутся к теме. На каком этапе Ваша стройка? или Вы уже переехали? Просто у меня планируемая площадка тоже 9*6 и тоже на 2 этажа - могли бы вы хоть примерно нарисовать внутренний план вашего домика? Заранее Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Хотелось бы вернутся к теме. На каком этапе Ваша стройка? или Вы уже переехали? Просто у меня планируемая площадка тоже 9*6 и тоже на 2 этажа - могли бы вы хоть примерно нарисовать внутренний план вашего домика? Заранее Спасибо! В новый дом я переехал еще в марте 2013 года. Хвастаться особо не чем. Так-как отделка комнат у меня сделана по схеме минимализма. На пенопласт был поклеин гипсокартон, кирпичные перестенки ровнялись цементной штукатуркой, все стены штукатурились сатенгипсом. Для финишной отделки стен приняли решение их покрасить, каждую комнату в отдельный цвет. Красили снежкой, не очень удачное решение, т.к. любое пятнышко стирается до штукатурки. В общем дети уделали дом за пару месяцев. За то время, что живем стены приходилось подкрашивать уже раз пять, сначала были остатки краски, а потом пришлось подбирать. Со стен и потолков до сих пор весят провода и вместо люстр цоколь с лампочкой, но всего этого уже не замечаешь. В этом году заканчиваю рассчитываться с долгом за отделку дома и буду дальше облагораживать комнаты, планы наполеоновские. Из плюсов: дом действительно теплый за газ я в зимние месяца плачу около 110 грн. Если днем светит солнце котел вообще не включается. (котел работает совместно с термодатчиком, который установлен в комнате). Из минусов: звукоизоляция плохая. Фасад на данный момент у меня затянут клеем по сетке. На будущее думаю нужно будет, делать фасад с ватой для звукоизоляции. Хотя за то время, что живем, уже звуки не особо слышны, а поначалу были в шоке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Вот елки, отзывы о звукоизоляции термодомов абсолютно противоположные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 17 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Для финишной отделки стен приняли решение их покрасить, каждую комнату в отдельный цвет. Красили снежкой, не очень удачное решение, т.к. любое пятнышко стирается до штукатурки. В общем дети уделали дом за пару месяцев. За то время, что живем стены приходилось подкрашивать уже раз пять, сначала были остатки краски, а потом пришлось подбирать. Наконец то решили зал перекрасить нормальной краской. Купили Дюфа Европласт3. Как нам сказали можно мыть даже с моющими средствами. Но перед тем как ее наносить пришлось водоэмульсионку смывать, накупили губок и теплой водой с хозяйственным мылом, за два дня смыли весь этот позор со стен, про грунтовали Дюфофской грунтовкой и покрасили. Пока только один слой, но уже смотрится хорошо. Краска густая но хорошо растягивается по стене. На один слой ушло около 5 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 19 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2017 В 2016 году перекрасили все стены, т.к. дети их сильно замурзали. Красили краской Dufa, а с верху покрывали лаком. Получилось не плохо не пачкается, а если пачкается то легко смывается. Изначально стены были окрашены снежкой. Старую краску не смывали, хорошо прогрунтавали грунтовкой Dufa. Прошло полгода, ни чего не потрескалось и не слазит. Так же в этом году, наконец то поставили все светильники и люстры. Расход газа за декабрь месяц был 250 м3. Температуру в доме держу 23 градуса. В старом доме из ракушняка и площадью 67 м2. расход газа составил 350 м3. При этом температура в доме не выше 21 градуса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз