Сергей777 Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 (змінено) Хорошо или лучше кирпичем обкладывать? Просто строители напугали, что из красного кирпича может обвалиться, а камень - всерьез и надолго. Змінено 25 серпня 2010 користувачем Сергей777 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Хорошо или лучше кирпичем обкладывать? Просто строители напугали, что из красного кирпича может обвалиться, а камень - всерьез и надолго. Смотря какой кирпич,камень и...мастера!Нормальный красный кирпич(не силикатный),нормально положеный и (по возможности) обработаный простоит десятилетия.А у Вас,что лишний камень или строителям хочеться за укладку бута заработать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей777 Опубліковано: 25 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Да я в Кременчуге строюсь. Здесь камень дешевый. По цене даже дешевле кирпича выходит (с учетом объема получается 1:1). Работа+камень тоже выходит не намного дороже. Разница в пару сотен гривень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Да я в Кременчуге строюсь. Здесь камень дешевый. По цене даже дешевле кирпича выходит (с учетом объема получается 1:1). Работа+камень тоже выходит не намного дороже. Разница в пару сотен гривень. Если у Вас камень не дороже светловодского кирпича, то чего тут думать? Ни кирпичом обкладывать не надо, ни обрабатывать никакой химией. А ещё если сделаете яму не прямоугольной, а овальной в плане, то простоит вечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей777 Опубліковано: 25 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Если у Вас камень не дороже светловодского кирпича, то чего тут думать? Ни кирпичом обкладывать не надо, ни обрабатывать никакой химией. А ещё если сделаете яму не прямоугольной, а овальной в плане, то простоит вечно. Спасибо за консультацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexbc Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Смотря какой кирпич,камень и...мастера!Нормальный красный кирпич(не силикатный),нормально положеный и (по возможности) обработаный простоит десятилетия.А у Вас,что лишний камень или строителям хочеться за укладку бута заработать? Я делаю монолитную яму, а перегородки буду укладывать силикатным кирпичем (остался ). Чем этот вариант плох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Я делаю монолитную яму, а перегородки буду укладывать силикатным кирпичем (остался ). Чем этот вариант плох? Монолитная яма-нормальный вариант.Силикатные перегородки-минус! Почему? У меня домик обложен силикатным кирпичем-20 лет стоит нормально. А вот порог и погребок осыпался до половины-явно сырость влияет. А если в септике,где еще более агрессивнее среда? Далее-вопросы к технологам строительным материалов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Монолитная яма-нормальный вариант.Силикатные перегородки-минус! Почему? У меня домик обложен силикатным кирпичем-20 лет стоит нормально. А вот порог и погребок осыпался до половины-явно сырость влияет. А если в септике,где еще более агрессивнее среда? Далее-вопросы к технологам строительным материалов... Это не сырость. Земля - это кислотно-щелочная среда. А силикат, ох как этого не любит. Силикатный кирпич в землю НЕЛЬЗЯ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Силикатный кирпич в землю НЕЛЬЗЯ! Это уже не относится к скважинам и водоподготовке, ну да ладно... Давайте скажем "шырше" - в землю нельзя НИКАКОЙ кирпич. Точно так же как и на цоколь. Это - если "по-хорошему". Чтобы долго не рассказывать... Материал тех кирпичных фундаментов, которые раскапывают археологи (плинфа времен Киевской Руси и др.) имеет к современному кирпичу такое же отношение, как телячья вырезка к колбасе из магазина. Тот кирпич сушился перед отжигом несколько месяцев, сегодняшний - мокрый садится в печь и горячий выкладывается в штабеля. Тот, настоящий, кирпич, имеет на себе цифру, которая начинается с "18.." и букву "Ъ". Такой может простоять в яме. А дырчатый керамический кирпич марки 100 (а на самом деле - дай Бог хоть 75... ну хоть чтоб не меньше 50) с полуразрушенных заводов Черкасчины, да через посредников или с машин на трассе... Я бы не рискнул. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Хорошо или лучше кирпичем обкладывать? Просто строители напугали, что из красного кирпича может обвалиться, а камень - всерьез и надолго. Лучше постройте из ж/б армированных колец, чем "такого коника з гімна ліпити". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз