Ivan_G Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Здравствуйте! Посоветуйте нормальных парней, надо сделать отмостку. Васильковский р-н, Путровка. Дом с жилым цокольным этажом, периметр примерно 50 погонных метров. Ширина отмостки примерно 1м. Конструкция снизу вверх - песок, гидроизоляционная пленка, ЭППС 30мм, щебень 5х20 100мм, сетка армирующая, бетон 100мм. Требуется не большая планировка местности, подклейка имеющейся гидроизоляции и доклейка новой, утепление пенопластом цоколя (высота 1м) Хочу цоколь сразу утеплить и поштукатурить, позже закрыть его камнем. Пишите предложения, желательно с рекомендациями и ценами. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Remka Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Есть бригада с 1-го сентября!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Конструкция снизу вверх - песок, гидроизоляционная пленка, ЭППС 30мм, щебень 5х20 100мм, сетка армирующая, бетон 100мм. Хм... А роль пленки под ЭППС? ИМХО, пленку нужно на щебень - дабы цементное молочко в щебень не уходило. И еще... Эппс лучше ложить не на песок, а на щебень - мыши норы не смогут в нем делать - сквозь щебень не пробьешься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan_G Опубліковано: 24 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Хм... А роль пленки под ЭППС? ИМХО, пленку нужно на щебень - дабы цементное молочко в щебень не уходило. И еще... Эппс лучше ложить не на песок, а на щебень - мыши норы не смогут в нем делать - сквозь щебень не пробьешься Ну типа гидроизоляция. А щебень пленку не порвет? Я всегда думал что бетон со щебнем должны соединиться, так сказать Тоесть вы предлагаете пирог - песок, щебень, пленка, эппс, сетка, бетон? Правильно я понял? Пленка тогда совсем лишняя наверное. Я поизучал вчера кучу тем, рисунков и пришел к такому пирогу, но поменять местами щебень и эппс конечно же непроблема, такой вариант тоже встречал. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan_G Опубліковано: 24 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Есть бригада с 1-го сентября!! Бригад я тоже много знаю Мне хочется толковых найти, что бы кто то посоветовал, что бы и сами подсказали что то по отмостке. Ну цены хотелось бы видеть. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Тоесть вы предлагаете пирог - песок, щебень, пленка, эппс, сетка, бетон? Правильно я понял? Пленка тогда совсем лишняя наверное. Верно - пленка лишняя Но если ее много лишней - то лучше на эппс постелить- чтобы раствор не протекал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan_G Опубліковано: 24 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Верно - пленка лишняя Но если ее много лишней - то лучше на эппс постелить- чтобы раствор не протекал А зачем щебень тогда в отмостке? Я думал он с бетоном заодно, а так он с песком и эппсом будет. И еще к вам пару вопросов ;) если вы не против конечно: - я так понимаю что арматурой крепить отмостку к цоколю не нужно? она как бы живет своей жизнью и стыкуется только с вертикальным пенопластом на цоколе, и потом с песчаником? - ширина отмостки=ширина свеса+15(20)см ? - деформационные швы через 3-5м? они на всю глубину отмостки должны быть или только бетон? - уклон 10 градусов? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 А зачем щебень тогда в отмостке? Я думал он с бетоном заодно, а так он с песком и эппсом будет. И еще к вам пару вопросов ;) если вы не против конечно: - я так понимаю что арматурой крепить отмостку к цоколю не нужно? она как бы живет своей жизнью и стыкуется только с вертикальным пенопластом на цоколе, и потом с песчаником? - ширина отмостки=ширина свеса+15(20)см ? - деформационные швы через 3-5м? они на всю глубину отмостки должны быть или только бетон? - уклон 10 градусов? Спасибо! Хм... Зачем щебень - поставили в тупик Наверное, чтобы предотвратить пучение земли... - отмостка должна быть независима от фундамента - ширина - как кому нравится. ИМХО. - швы - две-три ширины - уклон - я делал около 3-5% (на метр - 3-5 см) Кстати, чтобы щебень не "сел" в песок - желательно использовать геотекстиль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз