Белая Рысь Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Интересно! Я тоже хочу курочек! А зимой им не холодно будет? А вони не будет от них? Выпускать во двор Вы их будете? Запачкают все там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 10 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Отвечу по порядку! Курочек заводить надо!=) Даже если не учитывать, что они будут окупать себя яйцами, причем, сейчас клюют очистки и пищевые отходы, таким образом еще и частично решается вопрос утилизации; радость, которую испытываешь просто от наблюдения за ними изо дня в день - компенсирует и заботы ними связанные и прочее. У меня курятник утеплен, хотел ставить еще и печку, но обойдусь скорей всего "дуйкой" ватт на 350... И то только в особо морозные дни. На самом деле они переживут и морозы, просто вся энергия и повышенное питание будут расходываться ими на "согрев" - нестись не будут. А это непорядок.=) Как может быть вонь, если помет я убираю ДВА раза в день и раз в два дня мою пол в курятнике?=) Сами ведь они не пахнут - все амбре именно из-зп помета, который не убирается. Если же его убирать вовремя - нос не кривиться=) Во дворе гуляют - пачкать им нечего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 как не странно но курятник лучше всего догревать уфо. потому как они (куры) как и морсвины очень чуствительны к свету (без него болеют и перестают нестись). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Спасибо за совет! Задумывался над УФО, но решил, что не подойдет. Может комбинировать? Это правильно - пусть витамин D вырабатывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 раньше когда не было уфо, у бабушки в курятнике висела кварцевая лампа (больничная) и ее включали на 40 минут в день (по 20 утром и вечером). а сейчас вообще прогрес и таймеры и лампы (дневного света - фито лампы) , можно лето круглый год имитировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 много получается работы... А очистки у меня и собака съедает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 много получается работы... А очистки у меня и собака съедает ага , с собаки можно варежки вязать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Не, с собакой поговорить можно, а с курицей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Не, с собакой поговорить можно, а с курицей? а курицу, только пожалеть;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Куры со мной разговаривают, кстати Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Куры со мной разговаривают, кстати С нетерпением ждем отчет о первом яйце.:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 да я и сам с нетерпением!=))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Куры со мной разговаривают, кстати не еш больше эти грибы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Куры со мной разговаривают, кстати И давно это с Вами ? вы хотите об этом поговорить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 А шо вы себе думаете!? =) Если я в понедельник возвращаюсь с объекта в 1 час ночи, еле копытами шевелю. При этом из машины я иду не в дом, а прямиком в курятник "все ли курочки с улицы зашли?" Сажу на насест сидящих внизу, подметаю /убираю помет в курятнике, чтоб испарениями этими во сне курочки не дышали=) И только после этого заваливаюсь в дом и мгновенно засыпаю... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Дааа, напоминает анекдот про козу ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 В каком возрасте они начинают нестись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Обещают около 120 дней. К 20 числу +- Но я уже не первый день просматриваю все углы в надежде!=) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Не, с собакой поговорить можно, а с курицей? Кур не держу. Но могу рассказать историю из жизни и смерти (куриной). Моя мама содержит 5-8 кур. Когда-то, на мою старшенькую, когда ей было 3 годика, напал петух. Он у мамы был вместо собаки: посторонних во двор не пускал, все его боялись. Мой отец сразу же схватил топор и налетчика, и понес в конец участка. Так второй петух, который был вечно гнобленный, побежал следом и наблюдал весь процесс до конца. После этого, с радостными воплями, прибежал к курам и стал их топтать одну за другой. Вот и верь после этого в сказки про "куриные мозги":) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Обещают около 120 дней. К 20 числу +- Но я уже не первый день просматриваю все углы в надежде!=) помню у бабушек-дедушек, когда курица сносит яйцо, то в курятнике все куры начинают шумно кудахкать. Поздравляют, наверное Так что, можете услышать, когда начнут нестись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 16 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Два дня с утра до ночи на объекте - прислушиваться к курятнику некогда. Сегодня порадовали меня - первое яйцо. Махонькое, но говорят - у молодых всегда поначалу такие=) (ссылка на изображение устарела) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Сегодня порадовали меня - первое яйцо. Махонькое, но говорят - у молодых всегда поначалу такие=) Поздравляю !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Поздравляю! Яйца молодых кур == самые полезные. Всегда покупаю. А как же красить будете к Пасхе, они ведь коричневые? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 17 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Чего-то в корм дам, чтоб куры на свой вкус подкрасили Сегодня второе пришло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Поздравляю! Яйца молодых кур == самые полезные. Всегда покупаю. А как Вы их "молодых" определяете при пркупке? по виду? по весу? со слов продавца? Женя реально знает своих кур, а вы как определяете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз