IesuiT Опубліковано: 11 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Да, тайный замысел: меньше жратвы, больше людей.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 я не понял, на фотках есть готовое изделие, или только процесс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Осталось пройтись морилкой и вскрыть лаком ножки. А что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 так сойдет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Осталось пройтись морилкой и вскрыть лаком ножки. вот это интересовало. брус сосновый? поведет ведь, может очень сильно. перед морилкой еще бы шлифануть, но это нужно было делать до порезки и монтажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Относительно сухой брус - врядли поведет - я в "Эпицентре" около 25 пачек по 4 бруска в связке перебрал - полотдела ими заставил, выбирая из того кошмара что-то приличное, ровное и не лопнувшее. Конечно, со шлифовкой было бы правильно и красивей, но на шлифовку моего задора не хватило - будет уж так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lepota Опубліковано: 16 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 Вы обещали список ошибок и чего не надо делать написать. Ждемс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 16 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2010 (змінено) Ох, как-то забыл. Пока не готов - это нужно хорошенько осмыслить. Попытка была, но до ума так и не довел: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4310&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E8 Змінено 17 березня 2010 користувачем IesuiT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 у меня пучило не битумку и не ОСБ, а сплошной подкладочный ковер между ними, неправильно смонтированный и слишком толстый (3мм). смело ложи битумку прямо на ОСБ, ковер только в ендовы, и правильные свесы сделай с использованием металлических капельников под первый (нижний) ряд битумки. Сорри, что тут спрашиваю, но что означает неправильно смонтированный? Я решил (невзирая на уклон 40 горад) все-таки положить сплошной ковер, но родной катепаловский (он 2мм толщиной).... Потому интересно, в чем у тебя неправильность была? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 О К Сенкс за совет. А пока вид "как было" и "как стало" Снег сойдет - обнажаться проплешины на месте листов - станет совсем грустно. Блин, засада... сочувствую... а говорят, что шифер "шершавый" и схода снега не должно быть... получается, что только говорят... У меня тоже крыша террасы ниже на 1,5м и над ней нависает крыша дома... А можно посмотреть фотки, где поближе видно как прикручен желоб водостока крыши над этим участком? Вот думаю - на какой высоте себе желоб прикрутить? Ведь если снег при сходе упрется в желоб, то оторвет к... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 не хотелось бы слышать. В принципе - гараж, но уж очень много негативных отзывов на форуме слышал о шуме металла под дождем. у меня металлом крыт гараж (правда не МЧ а профнастилом) - шум приятный, при том, что под ПН - обрешетка была из шалевки 25 мм с шагом 100 мм (под шивер хзадумавалось)... сверху шалевки - рубероид с крошкой и нет никакого утепления... чердак так сказать, ваще холодный шопесец))))) потолок гаража - в одном монолит по рельсам - там ваще как в бункере тихо, во втором - просто пока что шалевка - будет полуобрез впритык - шум почти не слышен... думаю МЧ бубнит изза своего профелирования, так как она не всей проскостью прилегает к обрешетке, а ПН - ПС-20 - имеет только небольшие "взутия", а так - метал весь лежит на обрешетке...(но это тока мои догадки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 Сорри, что тут спрашиваю, но что означает неправильно смонтированный? Вот темка Ильи по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 Блин, засада... сочувствую... а говорят, что шифер "шершавый" и схода снега не должно быть... получается, что только говорят... Сход снега в любом случае будет. Снег таки и сходил два года без особых проблем. Но в этом году "пирог" снега на крыше был сложней, преимущественно с большим слоем льда - вот хорошие куски льда и сделали свое дело. Ну и еще шифер я в прошлом году покрасил - скользит как по маслу. Выход один - сделать грамотные снегорассекатели, вернее, снегоудержатели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 у меня металлом крыт гараж (правда не МЧ а профнастилом) - шум приятный, при том, что под ПН - обрешетка была из шалевки 25 мм с шагом 100 мм (под шивер хзадумавалось)... сверху шалевки - рубероид с крошкой и нет никакого утепления... чердак так сказать, ваще холодный шопесец))))) потолок гаража - в одном монолит по рельсам - там ваще как в бункере тихо, во втором - просто пока что шалевка - будет полуобрез впритык - шум почти не слышен... думаю МЧ бубнит изза своего профелирования, так как она не всей проскостью прилегает к обрешетке, а ПН - ПС-20 - имеет только небольшие "взутия", а так - метал весь лежит на обрешетке...(но это тока мои догадки) Да я уже закупил OSB на крышу - поэтому думаю битумной черепицей покрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 ОСБ есть не просит, мыши его не едят, его можно продать)))) тем более он был куплен ради стремянок)))))))))))))))))))))))))))) а битумка - почем квадрат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2010 Он куплен для стройки гаража и внутренней отделки мансардного этажа. Стремянки - бонус. С битумкой пока не определился. Радует цена ТехноНиколь 50 гр метр квадратный, но продавцы Катепала ее очень не жалуют на нашем форуме - я в раздумьях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2010 Пока газон влажный - прошелся аэраторами - пусть травка быстрей начинает "дышать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goshavt Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Здравствуйте. Сход снега в любом случае будет. Снег таки и сходил два года без особых проблем. Но в этом году "пирог" снега на крыше был сложней, преимущественно с большим слоем льда - вот хорошие куски льда и сделали свое дело. Ну и еще шифер я в прошлом году покрасил - скользит как по маслу. Выход один - сделать грамотные снегорассекатели, вернее, снегоудержатели. Я себе хочу ложить старый провереный шифер, но похоже будет такая же ситуация как и вас, поэтому возник вопрос: можно ли смонтировать эти самые снегорассекатели и снегоудержатели на шифере? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 26 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 Никаких проблем нет - тоже бцдц сверху, на шифере, устанавливать. Есть готовые в продаже и можно сделать самостоятельно. Я буду делать сам скорее всего. Где-то в подразделе "Кровля" было остроумное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goshavt Опубліковано: 29 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2010 Никаких проблем нет - тоже бцдц сверху, на шифере, устанавливать. Есть готовые в продаже и можно сделать самостоятельно. Я буду делать сам скорее всего. Где-то в подразделе "Кровля" было остроумное решение. Спасибо. ЗЫ. Не нашел как по другому сказать спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Ну, нужно подождать немножко, чтоб появилась кнопка "спасибо". По установкам форума она у новичков появляется не сразу, через некоторое время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 2 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Водичка в скважине. Подробней тут . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Огого!!!!!!! Вот я тоже все-таки хочу фильтры поставить еще до сантехники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 2 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Дело в том, что привкуса у воды НЕТ! Тьфу-тьфу-тьфу... Поэтому не заморачиваюсь. Пару недель назад обеспокоился - случайно обнаружил, что в современных кранах стоит ЧЕТЫРЕ фильтра на выходе - три сеточки и пластиковая опять же сеточка. Разобрал, почистил - был в шоке - сколько песчинок задержали = забились. Хотел почистить механический фильтр 3/4, но из-за компакности сбоки до него было невозможно добраться, чтоб открутить. Сейчас же разобрал все полностью, очистил. В основном органика задержалась, не так страшно. В механическом фильтре пару пластассовых стружек задержалось после сборки системы. Так - чистый. Не вижу поводов для беспокойства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Не было печали, но наши маленькие власти нам добавили забот. Старую сеть с алюминиевой воздушкой решили менять на самонесущий воздушный кабель с более частой установкой столбов. На собрании огласили смету, проголосовали, сдали немалые деньги и вроде бы радужные перспективы. Но тут оказалось, что это только начало. Кабель и столбы - это только часть затрат. Каждое подключение - еще неплохая сумма. Энергетик решил поумничать - кабель для подключения к дому тоже только СИП (далеко не самый дешевый), хотя зажимы прокалывающие позволяют вполне подключить и кабель со сплошной жилой и даже неизолированный провод. Обязали всех устанавливать диффавтоматы, счетчики выносить наружу, крепеж к кабелю тоже деньги. Ну ладно - у меня дом жилой, я уж как-нибудь все осилю, но бабушкам с дачными домиками нафиг такие траты? Ну ладно, пишу не о том. У меня возникла проблема. Пока домик был кирпичный - было все равно куда что вешать и так далее, но после обшивки сайдингом хочется сохранить какую-нгикакую красоту. А проблема в том, что на углу, где необходимо поставить счетчик (перенести из дома) уже стоят с одной стороны газовый редуктор и с другой газовый счетчик. От газового оборудования необходимо по нормативам отступать не менее 1200 мм, а это значит, что электросчетчик мне нужно монтировать уже за окном, увешаф фасад счетчиками, испортив весь вид дома и в том числе тянуть кабель дальше... Я уже было решил послать эергетика куда подальше с его хитромудростями, тем более мне реально есть что ему сказать на ушко, чтоб успокоился, но тут пришла в голову нестандартная идея - поставить на своем участке столб на линии забора и вывести электросчетчик на забор не затрагивая фасад дома. Тут я кстати вспомнил, как с оказией купил четырехметровую чугунную трубу за символические деньги и решил ваять. Правда, опять малость озадачил энергетик - столб должен быть не менее 6 метров - условие для проезда автомобилей, хотя у многих провода и новые кабели подведены на проездных улицах весьма ниже и мои провода проходят над пешеходной дорогой - хрен с ним. Решил себе сделать электроопору в 6 метров. Думал уже покупать себе дополнительную трубу, но случайно накнулся на загодя заготовленные столбики для ворот 90 мм диаметром - почти то что надо - внутренний диаметр чугунной четырехметровой трубы 95 мм Отрезал два метра трубы, наварил целый каркас на метре и забетонировал метр в землю - еще метр остался торчать, как основание для установки основной трубы. Подгадал созревание фундаметна как раз к празднованию своего дНЯ рОЖДЕНИЯ И ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЛИть друзьям - поставили с ними основной столб. Потом уж сам поставил верхушку- гильза из трубы 90 мм и вварена в нее труба меньшего диаметра. Все это варил основательно, гнул квадраты - такая себе солидная розовая электроопора вышла. Розовая - была бордовая краска и сосед отсыпал серебрянки. Но с серебрянкой малость не угадал - вот и вышел цвет гламурный, розовый, да еще и перламутр.=) Верхушку подстраховал растяжками, хотя это уже баловство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз