IesuiT Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 далее : 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 (змінено) И вот в этом году решил освоить мансарду. Задача - распланировать команты, сделать предварительную отделку с возможностью в последствии привести в более приличный вид, утеплить. Пока в зимнее время мансарда использоваться не будет, но максимально к этому подготовить хочется. От котла трубы наверх выведены, но пока отключены, мощность котла рассчитана и на мансардный этаж. Со временем, когда понадобится (сейчас мне вполне хватает первого этажа) - останется докупить батареи, трубы и самому собрать отопление на мансарде. Итак, утепление, что многим гуру не понравится - пенопласт 100 мм по внутренней части стены. Затем каркас из бруса и по нему прикручивается OSB. Потолок - докупил балки, прикрутил их с более частым шагом, сверху листы OSB и на них пенопласт 50 мм + 50 мм внахлест. Часть потолка у выхода на балкон тоже подшил балками под некоторым углом - по-уровню вышло бы очень гемморойно и с маленьким переходом. Внутренние стены : каркас из бруса, по отдельному независимому для каждой стороны, прикручено все через вспененный полиэтилен (подложка ламината) для увеличения звукоизоляции. Внутри маты из базальтовой ваты и с двух сторон OSB. На треугольники окошек ушло порядочно времени. С удовольствием утеплил бы просто треугольник, но 100 мм пенопласт не помещался из-за величины окошка и конструкции примыкания - пришлось поизвращаться. Участок со скатом крыши тоже решил оборудовать балками - утеплить ниже ската крыши. Змінено 8 вересня 2010 користувачем IesuiT 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Первые фото - получившийся чердак. Работал при температуре снаружи 35-38-40 гр, при этом на самом чердаке температура получалась 50-60 градусов. начал лепить каркас стены Прикупил ватки и звукоизолировал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Каждый брусок оснащал полосками вспененного полиэтилена, к полу и потолку тоже прикручивал через него. Забегая вперед хочу сказать, что включая на полную магнитофон в одной комнате, запирая там дверь и проходя через общую комнатку в третью, опять же запирая там дверь тоже - звука не слышно - доволен - покупал вату не зря и полиэтилен, возможно, тоже что-то дает. Ну и итоги. Три спаленки, две из них с выходом на балкон и одна общая комната, в которую сходятся все двери Двери самые дешевые в "Олди". Отмечу, что все делал сам от "А" до "я" 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Отмечу, что все делал сам от "А" до "я" И когда ты все успеваешь?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 да сейчас как раз времени хватает=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Женьк, а как ты с барахлом этим околостроительным разбираешься? Задолбалась я таскать туда-сюда эти бЭбахи 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 (змінено) так - таскаю тоже... Уже так бесит - мочи нет!!!!! Последний рывок - гараж. Разрежу двухсотлитровую бочку, сделаю из нее Крематорий и начну ЖЕЧЬ!!!!!! Нужное - в гараж, пластики и негорючее - на вынос в контейнер, остальное - инквизиция! И наконец освобожу участок и баньку заколбашу! Змінено 15 вересня 2010 користувачем IesuiT 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 А пока продолжил по гаражу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul2008 Опубліковано: 10 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2010 Женя, а вы не пробовали поменять целевое назначение участка ( с садоводчества на строительство и обслуживание жилого дома) насколько я слышал у Вас в кооперативе это делаеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2010 Дом у меня официально оформлен уже. Что дает замена целевого назначения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul2008 Опубліковано: 11 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2010 Ну домик скорее всего у Вас оформлен как садовый, а смена целевого назначения земли, позволит Вам зарегистрировать жилой дом с адресом, регистрацией т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2010 Не помню всех ньюансов. При переоформлении приезжала тетка, обмеряла все помещения, начертила план, ввел дом в эксплуатацию, типа, как перестройка садового домика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Занимаюсь перепланировкой участка. Пришлось переносить сирень, чтоб подготовить место для ворот. Сирень на шести сотках - слишком большая роскошь. Но вопрос от том, чтоб куст уничтожить - не стоял. Он часто мне мешал,но весной неизменно приносил радость и мне и соседям - красиво цветет и запах приятный. Иллюзий я не питал и приготовился к борьбе основательно. Так как куст старый, его сажал в незапамятные времена еще бывший владелец - корней в нем - дай бог каждому! Определил диаметр ямки два метра и начал обкапывать. (ссылка на изображение устарела) По внешнему радиусу корни подрубил, ближе к кусту очищал их от земли вручную подручными средствами и, собственно, руками (ссылка на изображение устарела) В том числе и с другой стороны забора (ссылка на изображение устарела) Однако, после расчистки попытался расшатать - ни на йоту куст в земле не шелохнулся. Тогда снял забор. (ссылка на изображение устарела) Пришлось обкапывать гораздо круче - практически вынял всю землю из-под кома с помощью двух сапок, топора и лопат. (ссылка на изображение устарела) И таки завалил не без трудностей, конечно (ссылка на изображение устарела) Но тут подкралась новая напасть. Вес кома по моим прикидкам получился порядка 350 кг. Я уж и мостик из досок делал и землю подсыпал, чтоб выкатить ком, но не получалось - не за что взяться - корни из-за такого веса просто обрывались. Покумекал, привязал к стволам трос и Дачурка в несколько подходов вытянула сиреньку. (ссылка на изображение устарела) Ямка осталась как от маленькой авиабомбочки. (ссылка на изображение устарела) Водрузить это дело на тачку было делом техники, хоть получилось далеко не с первого раза. Перевез. Потом туда же вкатил еще несколько тачек земли из ямки, ибо там суглинок - сирени не понравилось бы. 6 ведер воды и вуаля. (ссылка на изображение устарела) Как приживется - буду отчитываться.<br /><br />А вот весь инструмент, который понадобился для пересадки сирени. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2010 Ну и ямку закопал. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 (змінено) Последняя серия триллера:"Кинг-Конг жив.Сирень" Я в шоці,молодец Жека,беру пример с твоего энтузиазма!!! Змінено 15 вересня 2010 користувачем Крышник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Это все из-за лени - комфорта хочется на въезде в гараж.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 да уж... везуха с песочной почвой.... я вот весной мучался с вукапыванием абрикосы 30 летней... мля... ямка была метра 4 в диаметре и корни с руку толщиной.... запарился в черноземе рыть... выдергивал шахтным жаком дерево)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Ну как тебе сказать? Я пересаживал сирень за забор, на внешний угол участка. У меня угол срезан, по плану считается моим, но так как там смотровой люк нашего нехитрого водопровода - я угол рядышком срезал для лучшего доступа. Так вот, там сплошной суглинок. Как я там выкапывал старую, частично подсохшую вишню-самосев за день до борьбы с сиренью - не описал, но тоже не сладко. Часов шесть промаялся. Еще и заросшее все было диким виноградом и маленько свалку, собаки, устроили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Извиняюсь заранее за вопрос, но просто интересно... Вам кто-то помогает или Вы все сам делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Сам - мне так удобней. Нет, вру, когда за один день покрыл гараж битумкой - мне помагал отец -разрезал упаковки и подавал листы в окошко=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 (змінено) Ё-моё.. Ну Вы и жнец, и кузнец и на дуде игрец! Так держать. Вы наверно из тех кто: "лучше чем сам никто не сделает". Это здорово! (восхищается) Змінено 15 вересня 2010 користувачем Stroim DOM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Ё-моё.. Ну Вы и жнец, и кузнец и на дуде игрец! Так держать. Вы наверно их тех, кто "лучше чем сам никто не сделает". Это здорово! (восхищается) Это по-молодости все... я тоже когда-то зажигал.... эх! ОДОБРЯМС! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 Женьк, ну я в шоци Ничо другого от тебя не ожидала, но всеравно В ШОЦИ!!!!! Упорный ты трудяжечка Мне тоже надо сирень пересаживать - она у меня в терассу попала, тоже старушка, даже не помню родители ее сажали или бывший хозяин годах этак в пятидесятых;) А по поводу тридцатилетнего дерева я вообще в ауте, даже не думала, что такое старое и мощное дерево можно переваливать, огого! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2010 аха... дерево, скока себя помню - росло на огороде... но уже пару лет как стало подсыхать... не плодоносит и все... тока тень дает на пол огорода.... оно не пересаживалось, а демонтировалось... т.е. на дрова на шашлык)))))) и в ручную его фиг бы выдернули.... а шахтный жак так еще штука, ей вагонетки шахтные с углем на рельсы ставят... так что ему дерево это так, раз плюнуть))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз