IesuiT Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Накопилось после прошлых этапов строймусора: обрезки сайдинга, шифер после переделки крыши, шифер от маленького домика... Пошло на "гидроизоляцию" и подсыпку в гараж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Накопилось после прошлых этапов строймусора: обрезки сайдинга, шифер после переделки крыши, шифер от маленького домика... Пошло на "гидроизоляцию" и подсыпку в гараж. Если еще не поздно - постели геотекстиль под подсыпку - трава не будет прорастать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Если еще не поздно - постели геотекстиль под подсыпку - трава не будет прорастать. через пол гаража? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 через пол гаража? Ну... Если там будет бетонироваться еще... Я предназначение этого "помещения" не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 5 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Это будет мастерская. Буду еще стяжечку кидать поверх. Сделал засыпку именно чтоб не утилизировать остатки сайдинга, вагонки и шифера - зачем добру пропадать? И траве трудно будет прорости - я там снял культурный слой. Хотя - смотря какая трава! Я в шоке недавно обнаружил в отверстии под крюк крепеления газовой трубы пробившийся расток какого-то вьюнка. Реально в шоке - растение пробилось из бетона отмостки,метр ползло в кромешной тьме между пенопластом и сайдингом, чтоб воткнуться в крошечную щель!=) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 ,метр ползло в кромешной тьме между пенопластом и сайдингом, чтоб воткнуться в крошечную щель!=) воно на нюх ползло, гыыы От умориииил Жека, я думаю, его ветром надуло:D сверху, всмысле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Там внизу тоже его родич или сосед пробился, вылез из-под пенопласта! Они между отмосткой и фундаментом себе дорогу пробивают из каких-то недр земли. А он решил всех перехитрить, потому что знает - я их внизу периодически выдергиваю. А тут, учитывая такую живучесть, предприимчивость и тягу к солнцу - рука не поднимается вырвать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Да, оставьте, конечно, и всякий раз, как хандра найдет, Вы смотрите на эту волю к жизни, и хандра пройдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 О, мне совет нравится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Да, оставьте, конечно, и всякий раз, как хандра найдет, Вы смотрите на эту волю к жизни, и хандра пройдет ага, которая ему разрушит всю отмостку Жека, рОсти лучче волю внутри себя;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 6 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Да отмостка вишь какая. Подумываю на будущее плитку тротуарную купить 40х40 и сверху кинуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 А между плитками пусть трава растет! Ничего она не разрушит! У нас элементарный бетон самодельный на дорожках, и очень довольны -- кругом трава. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 Рыся, не морочьте хлопцу голову. Отмостка и дорожки - разные вещи. Отмостка должна быть цельной - она отводит воду от фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 8 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2010 Не ругайтесь, девочки:D Пусть трава отводит воду;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 9 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 :D:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 9 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 как компромис - сделать мягкую отмостку, поверх грун и засадить травкой и все)))))))) и воды не будет под фундаментом и трава будет прям у дома))))) зеленая, шибучая, трава))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2010 иль виноград, хмель, тот же горох. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 10 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2010 иль виноград, хмель, тот же горох. Только не хмель! Будете потом корни по всему участку корчевать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 10 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2010 Шучу. Видел, как хмель заглатывает дома.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2010 Ну, вот и завершил маленький этапик. Итак - гараж. Каркасик сделал, теперь - крыша. Дело в том, что раньше на половинку дома был навес, чтоб побухать.=) Навес почти полностью был сделан из материала старого дачного домика. В том числе и из снятого бережно шифера сорокалетней Двности.=) Два года простоял нормально но эта зима стала для многих застройщиков переломным=(. Снега выпало немеряно, на краях крыш он превратился в лед и успешно перебил шифер, находящийся на два метра ниже. Но это и сподвигло на обустройство гаража. С учетом возникшей проблемы падучего снега крышу решил делать из битумной черепицы - там биться нечему. Ну и снегозадержатели сделаю обязательно. С материалом и техническими консультациями помог Николай ( Крышник). Ну по очень приятной цене черепица "Акваизол ". Отдельное дело - металл для обустройства кровли. Капельники, примыкания, фронтоны. Думал брать в Акваизоле, но у Коли цена получилась много ниже и фактура много покрасивей. Теперь - не налюбуюсь. Хоть что-то у меня не совсем бюджетное - любо-дорого глянуть. Да, возвращаясь к кровле. Настелил я на стропила OSB. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Подбил металл и тут проблема. Что ни день - дождь. Тут самый азарт и такие обломы. Но даже не это главное. Залез на крышу, посмотрел - в районе стыков OSB всухло до 3 мм у краев... Я вроде не первый раз использую OSB, даже на этом капельки после дождя обосабливались как на воске, но. Но реально на срезах/*стыках оба листа вспухали. Блин, это меня убило. Подумал - что же дальше будет? Короче, не надеясь на благосклонность природы, я проклеил все стыки прокладочным ковром и мастикой. Да, я читал все эти ужасы со вспухающей битумной черепицей именно из-за неправильного использования подкладочного ковра, "проклейки стыков" и прочих вуйкобагов, но реально меня напугали эти взбухания... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) И тут, после проклейки, природа надо мной смилостливалсь. Два дня жары, без осадков. Решился! Сегодня за день покрыл самостоятельно 30 квадратов битумки на крыше. С 9:00 по 20:30 поработал по ясному солнышку - лучше всяких соляриев - чуть весь не расстаял, но все-таки я это сделал.=) Единственно - не закрепил притворную планку - просто уж точно бы схалтурил - ни руки, ни ноги уже не держали. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Ой, а что это такое красивенькое наверху, с окошками открытыми? такая интересная средиземноморская архитектура? Что там будет? А гараж, что открытый под навесом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 16 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Открытое с окошечками - это моя замаскированная ошибка.=) Перекрывать этажи решил жб плитами. Выбрал макимальную 9.6 м. У меня размер был 8.6 м. Резать было жалко. Вот и оставил типа балкончика. Потом стал замечать - плиты заливает, да и мостик холода. Переделал крышу - теперь она над плитой - окошки все от старого садового домика - сам их и повставлял. Вот и получилась такая терраска чтоль... Гараж будет закрытым - это все обрешетка для ОSB и сайдинга. Сегодня сделал и водосточку, чтоб по крыше осталась только мелочевка. Нижнюю - красную, закупил неделю назад - оставалось только собрать. Верхнюю, коричневую - переделывал.Профил - еле нашел в окресностях. Как и ожидалось - в Практикере. Ну и цены. Четыре колена, четыре перехода, четыре держателя и труба 3 м стоили столько же, сколько нижняя водостночная с желобами, трубами и аксессуарами в сборе. Нижняя - украинская, Rainway. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Ваша ошибка -- это гениальная ошибка! Терраса над гаражом с рядом окон -- это Мексика, Латинская или Южная Америка. Потрясающе! Ни у кого такого нет! Я в восторге! А вот как туда забираться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 17 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 Спасибо за отзыв.=) Приятно. Выхода два - с мансардного этажа. Как раз начинаю делать комнаты на мансарде - выходы будут из двух разных комнат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2010 А где лестница наверх? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз