K2 Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Никогда бы не подумал, что могут приукрасить унылые стены. Раньше терпеть не мог ничего на стенах лишнего. стареешь, Женя. но пока ковры не развесил - я спокоен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 18 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Nobel у меня ЭППС наклеен на кирпич без мостиков холода. Затем уже на него набиты оцинкованные планки для гипсокартона. Между планками на первом этаже наклеен еще и простой пенопласт. Улучшение почувствовал уже на момент обклейки пенопластом, без сайдинга - в жару температура внутри упала градусов на ПЯТЬ, правда, вместе с пенопластом я вставлял еще один ряд окон. Зазор между пенопластом и сайдингом минимальный, но в любом случае пенопласт при этом должен быть много прохладней сайдинга. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 18 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 стареешь, Женя. но пока ковры не развесил - я спокоен Эт точно = на месте не стоим.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 19 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 Прикольно! только обнаружила веточку! Прочла всю! Очень вдохновляюще! Мечтаю что и мы когда-нибудь дойдет до такого уюта!!!!! очень здорово все получилось! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 19 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2010 спасибо. Правда, до уюта еще мне идти и идти.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 А у меня, блин, весь навес побило льдом со снегом с крыши. Выходит - зря я там шифер красил. Теперь однозначно нужно гараж делать - все равно перестилать. У кого опыт есть обесшумливания металлочерепицы - ее хочу постелить - дешево и сердито. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 А у меня, блин, весь навес побило льдом со снегом с крыши. У кого опыт есть обесшумливания металлочерепицы - ее хочу постелить - дешево и сердито. А может лучше тогда битумную черепицу, на сплошной настил из ОСБ? Чуть дороже, но от геммора избавит-к примеру краску(на металлочерепице) тем же льдом не побьёт,да и дождь не слышно и не жарко от неё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Ну, не знаю даже. А насколько дороже? Битумку ложить дольше (я ведь сам это сделать собираюсь). OSB как подложку - однозначно, не не вспучится ли? У кефира (К2) видел ужасные фотки - классную крышу с местами вспучившейся битумкой - кошмар. Выше, на основной крыше, теперь однозначно буду делать отсечку от сползания снега. Две зимы полет нормальный, а вот третью не пережил навес - теперь точно превентивные меры нужны - на ошибках нужно учиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zar Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Дороже-на стоимость ОСБ,битумка я думаю не дороже металлочерепицы(ну если конечно не гнаться за "супер брендовой").Ложить легко,главное первый ряд четко по уровню наметить и набить,а потом "как семечки".А по поводу вспучить,ну я пока не видел,правда я на ОСБ вначале крепил "сполимод" и стыки промазывал битумной мастикой.Три года-пока полёт нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Понятно. Сенкс, нужно все просчитать хорошенько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Выше, на основной крыше, теперь однозначно буду делать отсечку от сползания снега. Две зимы полет нормальный, а вот третью не пережил навес - теперь точно превентивные меры нужны - на ошибках нужно учиться. Вообще-то в этом году неоднократно сообщалось о разрушении крыш под весом снега. Даже над корпусом завода Большевик. Не будет ли отсечка задерживать снег, увеличивая нагрузку на основную крышу? Ведь если она обрушится, - будет гораздо обиднее, чем просто навес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 надеюсь, что основная все-таки выдержит. Она ведь максимальную массу до таянья держала. Тут просто процесс замедлится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Все-таки с таким отсекателем снега на крыше удержится больше. А какой у Вас угол ската у крыши? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Обесшум.металллочерепицы принципиально? Я так понимаю , это нежилое помещение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 угол не мерял, но небольшой. Переделывал крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 не хотелось бы слышать. В принципе - гараж, но уж очень много негативных отзывов на форуме слышал о шуме металла под дождем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 у меня очень много было дискуссий на тему чем накрыть, тем более мансарда, остановился на метал-це с утеплением. я рассуждал при выборе, что каким бы ни был крутой материал, есть ресурс по службе, а у битумки и метал-цы он относительно невелик. зачем платить больше и ждать вспучивания осб или прочих нюансов. метал-ца с утеплением пусть, тот же пенопласт, а может и другой альтернативный материал. тут цена вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Буду мониторить цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Битумку ложить дольше (я ведь сам это сделать собираюсь). OSB как подложку - однозначно, не не вспучится ли? У кефира (К2) видел ужасные фотки - классную крышу с местами вспучившейся битумкой - кошмар. . Ничего сложного в укладке битумки нет, сам вполне справишся. Потренироваться с порезкой, на гвоздях не экономить (там оцинкованные и крученые) и - вперед. ЗЫ. Жалко я дровянник свой закончил - мог бы предоставить объект для тренировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 есть такая штука - металлополимерный шифер. полимер, армированный металлической сеткой. Легкий (около 4 кг на кв.м.), но прочный. Говорят, много берут на юга. по монтажу -проще шифера. листы длиной 6м. вроде бы бесшумный. Правда, цена мне не очень понятна - от 60 грн. за кв.м. Если интересно - подкину контакты и инфу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Спасиб, но я нового всего боюсь.=) Мне бы старые, проверенные решения. Этим всем ближе к маю займусь, наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 у меня пучило не битумку и не ОСБ, а сплошной подкладочный ковер между ними, неправильно смонтированный и слишком толстый (3мм). смело ложи битумку прямо на ОСБ, ковер только в ендовы, и правильные свесы сделай с использованием металлических капельников под первый (нижний) ряд битумки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 О К Сенкс за совет. А пока вид "как было" и "как стало" Снег сойдет - обнажаться проплешины на месте листов - станет совсем грустно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 10 березня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2010 Чего-то меня сегодня припекло. Решил таки наваять стол, который задумал еще год назад. В феврале прошлого года нарисовал себе кухоньку, купил все составляющие и собал. Вместе с покупкой столешницы для кухни купил еще одну, чтоб сделать из нее стол в тон кухни. И все как-то руки не доходили. Но тут аж зуд откуда-то взялся. Общая длина стола 3 метра. Основная столешница 152 см и два откидных крыла по 75 см. Было несколько конструкций, которые хотел собрать для устойчивого положения стола в любом состоянии, но в итоге остановился на самой простой (вроде бы=) После дневных забот купил в "Эпицентре" 18 погонных метров бруса 40х50, приехал в пять часов вечера и начал ваять... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 11 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2010 Общая длина стола 3 метра. Основная столешница 152 см и два откидных крыла по 75 см. . Ого, Жека, ты и гостеприимный, гыыы Кстати, считается, что "узкие" столы - способствуют общению, а широкие обжираловке и "отчуждению" Мне нра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз