IesuiT Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Не, не вернулись. Я тем временем стал делать навес для авто все из того же поликарбоната, надеюсь, туда не полезут. Там нижний край в трех метрах над землей, верхний в трех с половиной, если и туда нужно будет ради братьев меньших вдуть 7 бар от компрессора - зашлю кому-то прямо в квартиры на "Чайке" с такой баллистикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 17 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 Сделал себе поликарбонатовый навесик. Глянул, сколько сегодня стоит этот Карбоглас - поплохело, золотой навес... По нынешним ценам даже не посмотрел бы на него. Хорошо, что закупал на навес, теплицу и веранду у дома чуть больше года назад, когда пошла чехарда с курсом и решил вложить гривну в что-то материальное... Да, навес для машинки 8,5 м на 3,5 м. Использовал уже имевшийся каркас ворот, услилив его швеллером и забетонировал еще года полтора назад три трубы асбестоцементных "сотки". Вот, только сейчас дошли руки сделать. В каркасе балки 50х100 и брус 40х40 для обрешетки. Потом еще ворота зашью прозрачной "четверкой" поликарбонатом (закупал тоже загодя, больше года назад). Заодно и фото грядки-теплички сверху. Да, все от начала и до конца делал сам. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Я думаю , что они вернутся . Если не останется яиц и личинок — нет. Осядут на новом месте. Проверено неоднократно (правда, не из поликарбоната выдувал, а раскидывал муравейники). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Как вариант - найти "предводителей" и запустить по кругу "...Муравьиные круги (муравьеворот, спираль смерти, карусель смерти, англ. Death mill) — природное явление, состоящее в том, что один или небольшая группа муравьёв на первый взгляд совершенно беспричинно начинает бегать по замкнутому кругу, постепенно вовлекая в свой бесконечный цикл всё больше и больше других муравьев. Муравьи продолжают свой бег до тех пор, пока не падают замертво, и муравьиный круг продолжает своё вращение до полного истощения, оставляя за собой полчища погибших. Крупнейший американский мирмеколог Уильям Мортон Уилер в 1910 году описал наблюдавшийся им в лабораторных условиях случай спонтанно возникшего муравьиного круга смерти, действовавшего на протяжении 46 часов. В 1921 году американский путешественник Уильям Биб в своей книге «Край джунглей» (англ. Edge of the Jungle) описал виденный им в Гайане круг муравьёв-эцитонов окружностью около 365 метров, в котором каждый из муравьёв совершал полный цикл за 2,5 часа. Этот муравьеворот существовал два дня, усеивая почву под собой мёртвыми телами, пока небольшая группа рабочих муравьёв, опять же — без видимой причины, не отделилась от общего движения и не увела за собой оставшихся в живых.... ИМХО, шансы довольно высоки: твои имели фактически уютное комфортабельное жилье - "многоэтажку" (видовую, утепленную, с панорамными окнами и проч. вкусняшками), массу свежей и биологически чистой еды и вдруг ... лишились всего, по-сути были принудительно и оч. грубо и жестоко выселены, включая беременных и детей. Тут точно с ума сойдешь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Муравьиные круги (муравьеворот, спираль смерти, карусель смерти, англ. Death mill)Ха, теперь я понял, откуда это нарыл аффтырь одной фантастической книжки… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Круг - это хорошо, но я реально в шоке. Только навес сделал - эти красавцы уже по всему каркасу гуляют. Крупные, лесные. Раньше как-то не наблюдал, а в этом году что-то раздухарились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 От них помогает , Блыскавка . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 От них помогаетЛюбой инсектицид. Смешать с сахарным сиропом, пропитать сухарики и закопать в муравейник или налить им этого сиропа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 26 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Да хрен с ними, с муравьями, тут от тли спасу нет. Я уже несколько отрав покупал с прилипателями, опрыскивал. В том числе и Байер - что-то работает через раз! Хоть распаковывай все надаренные за н-ное количество лет пены для бритья и все листья в мыло закатывай... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Тля=муравьи: разносят тлю именно муравьи. Или - Актара, или липкая лента с клеем на стволы деревьев. Реально помогает и спасает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Всё времени не хватает самому так сделать: обмотать ствол картоном или скотчем, и сверху эту городуху обмазать клеем от мышей (он же клей от насекомых). Спецом чтоб отлавливать муравьёв и гусинь. На ствол сразу, пишут, наносить нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Всё времени не хватает самому так сделать: обмотать ствол картоном или скотчем, и сверху эту городуху обмазать клеем от мышей (он же клей от насекомых). Спецом чтоб отлавливать муравьёв и гусинь. На ствол сразу, пишут, наносить нельзя. Скотч плохо, обдерет кору. Я даже без клея обходился: брал малярную ленту и наматывал клеевым слоем наружу. Если еще и клеем поверх пройтись - то вообще супер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Так и скотч можно клеем наружу. И клеем от мышей подновлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 27 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 (змінено) Не, клеем я уже обмазывал - у меня после него сильно на абрикосе кора повредилась. Да и тля на деревьях как-то убилась, а вот розы и виноград - кошмар. Хоть и опрыскивал, как и деревья. У них новые побеги идут быстрей, чем успеваешь опрыскивать и тут тля резвится. Уже ближе к завершению веранды, чуть облагородил, водосточка, поликарбонат, подлил ступени и т.д. Ну и тепличка, огурцы-помидоры радуют. Змінено 28 травня 2015 користувачем IesuiT 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Уже ближе к завершению веранды, чуть облагородил, водосточка, поликарбонат, подлил ступени и т.д.. На корабль стало похоже - капитанская рубка, а не веранда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 28 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2015 Ага. И вокруг корабли плавают.=) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2015 Как-то так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vegan Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 огурцы-помидоры радуют Не забудьте поделится опытом их совместного выращивания - будем идти, "наступая в Ваши следы" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 21 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2015 Не забудьте поделится опытом их совместного выращивания - будем идти, "наступая в Ваши следы" . Фотоотвечу. На фото огурцы и помидоры друг друга поддерживают, а перец и вовсе огурцовые побеги зафиксировали с двух сторон, чтоб, значицца, ему легче расти.=) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Делаю себе обеденный столик на веранду из подручных материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Делаю себе обеденный столик на веранду из подручных материалов. Ниче так остатки подручных материалов... Да и обедать явно не сам собираешься? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Та я обычно с запасом покупаю. Это на навес и еще не помню что брал - год почти они у меня "Сохли". Вот, скрепя сердце решил балки 100х50 использовать, но жаба победила и разбавил их брусом 40х40 =) Обед - да, типа праздничный и с запасом прочности - вдруг какая барышня после обеда захочет танцевать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Та я обычно с запасом покупаю. ... Обед - да, типа праздничный и с запасом прочности - вдруг какая барышня после обеда захочет танцевать... Да не иначе как на Руслану Писанку расчитываешь :D ЗЫ. А я купил в Леруа готовый 40 мм сосновый щит клеенный размерами 2000*900 мм, ноги - фуганул брус 100 мм (остатки от крыши).... и все остановилось - вся тераса забита пенопластом, пока не освобожу и делать смысла нет - ставить некуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 (змінено) Не-не, готовый щит - это не наш метод! Нужно именно из остатков, да помучиться (пока совместишь балки толщиной 50 мм и брусы 40 мм толщиной, пока кривизну изготовления и сушки исправишь и т.д. и т.п.), да шоб все своими руками - оно ж интересно!=) Ну и размерчик у меня 3700х960 Пенопласт ты вродь давно купил - уже б пора его и наклеить! Змінено 15 липня 2015 користувачем IesuiT 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2015 Ну и размерчик у меня 3700х960 .. Ого, все по-взрослому Как говорит мой малолетний племянник: "ну, нэ фыга сэбэ.." :D Пенопласт ты вродь давно купил - уже б пора его и наклеить! Да уже давно пора, но то одно, то другое: входные двери поменял, 3 окна (с уменьшением проемов), сейчас трубы газовые собираюсь переварить (отодвинуть от стен на толщину пенопласта), ворота в гараж на секционные поменять. Но главное, решиться и начать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз