IesuiT Опубліковано: 28 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 И у меня есть похожая. Приезжай, через час, если что. ;) Я, когда писал - был на другом конце города! Что же ты молчал?=) А сейчас иду пыячыть - у соседа ДР. Добавлено через 5 минут Спасиб за принцип, но мне не годится. Так я могу и руками вырвать. Сложность в том, что у этой росички приличный ком корневой и вырывае его, вырываешь хороший комок земли. Все равно что воронка посмле небольшого взрыва. Может при отдельных сорняках оно и не разбомбит газон, но, когда сорняки заросли кучно, вырывая, целые пятна "перепахиваешь". Так происходило, когда я вручную рвал. Своей приспособой я вырываю не весь сорень далеко, а только вырезаю его середку и собираю верхнюю ботву. Эта неделя показала, что корень после этого погибает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2014 Очень интересный рассказ про септик был. Но не могли бы вы прояснить пару меоментов для не спеца в этом деле. 1. www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=339377&d=1392061042 Зачем такая хитрая форма первой констркции(тройник + длинная труба с прорезями) и второй ширкой трубы, с зубьями. 2. www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=339380&d=1392061070 Не достаточно ли для перелива просто куска 110 трубы соединяющей две камеры? 3. Для чего нужен перелив с гоидрозатвром? И что есть конструктивно гидрозатвор? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Добрый день. По первому фото. Эта конструкция ставится в предпоследнюю камеру, в которой происходит окончательное окисление/доочищение стоков, попавших из предыдущих камер и прошедших там первичную очистку. Труба большего диаметра как бы создает еще одну камеру. Между основной камерой и трубой расположен аэратор, насыщающий стоки кислородом. Активизируется биосреда, расщеплющая стоки на светлую водичку и стабильный ил. В трубе находится эрлифт, откачивающий со дна осажденный ил и переливающий его вместе с водой в первую приемную камеру. В этой трубе почти не происходит бурления - ил меньше стремится взвесью подняться вверх. Труба 50 мм предотвращает попадание в перелив случайной взвеси и соответственно попадания ее в дренаж. Действует как дополнительный успокоитель. Тот же принцип и с гидрозатвором с удлиненной трубой по второму фото. Во второй камере тоже находится аэратор, происходит мелкопузырчатая аэрация. Чтоб взвесь второй камеры активно не перетекала в первую - нужен "успокоитель". Но такие трубы можно делать только если есть отбор ила эрлифтом. У меня отбор есть и из второй и из третей камеры - перекидывает в первую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 >> Но такие трубы можно делать только если есть отбор ила эрлифтом. А если нет этого эрлифта? То можно без тройников? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Тройники(гидрозавторы) между камерами обязательно. И Спуск струбы от тройника не менее 40 см. Просто такие длинные, как сделал я - не обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Газон маленько приобретает вид. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Газон маленько приобретает вид. Запускай курочек, а лучше уток :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Они ежедневно делают обход, бомбят азотом и всякими прочими элементами комплексно вносят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2014 Фиксирую состояние газона осенью, чтоб весной была возможность сравнить и понять, как перезимовал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M@rinko Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Фиксирую состояние газона осенью, чтоб весной была возможность сравнить и понять, как перезимовал. Жека, так у тебя гольф можно играть!!!_))) У всех уже осень - а у тебя еще лето полным ходом)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 27 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Да-да, сосед как раз предлагал наделать лунок...=) Чтоб сделать это фото, мне пришлось часа три грести и жечь листья (уже не первый раз) и потом еще газонокосилку использовать как садовый пылесос - "подбирать" ей одиночные листочки и всякую мелочь... Добавлено через 1 минуту Кстати, для разминки, предлагаю на втором фото определить, где у центровой курицы зад и где перед? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Да-да, сосед как раз предлагал наделать лунок...=) Чтоб сделать это фото, мне пришлось часа три грести и жечь листья (уже не первый раз) и потом еще газонокосилку использовать как садовый пылесос - "подбирать" ей одиночные листочки и всякую мелочь... Ну хоть траву-то не красил? А то как-то подозрительно свеже-зелененькая :D Добавлено через 2 минуты ...Кстати, для разминки, предлагаю на втором фото определить, где у центровой курицы зад и где перед? А че там опредлять: задом она к фотографу :D По "ножкам" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 27 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Траву с неделю назад косил, еще и сыпанул маленько удобрений, хотя это, наверное, зря. А я на это фото больше минуты смотрел и не мог растормозится, где у крицы там голова и где зад... Чуть не завис... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Смотри куда направлены лапы курицы, они не балерины, вывернуть обратно не могут 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 где у центровой курицы зад и где перед? Зад — слева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Кстати, для разминки, предлагаю на втором фото определить, где у центровой курицы зад и где перед? А зачем это тебе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 А я на это фото больше минуты смотрел и не мог растормозится, где у крицы там голова и где зад... Чуть не завис... Жениться вам надо, барин! (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Ну не каждый ведь день удается почти весь состав модераторов привлечь к разглядыванию куриных задов...=) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Ну не каждый ведь день удается почти весь состав модераторов привлечь к разглядыванию куриных задов...=) Не, ну ты настоящий иезуит :D Мы тут за его курочку переживаем, ту у кот. не понятно где зад где перед, а "...да он над нами издевался..." (С) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Не-не, серьезно! Вчера меня просто переклинило "где голова!?" А ноги можно трактовать и в ту и в эту сторону по фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Не-не, серьезно! Вчера меня просто переклинило "где голова!?" Блин, с первого взгляда все понятно - курица повернула голову влево и наклонила. Что-то с земли собирает. Часть головы даже видно из-за груди курицы. Курицы так постоянно делают - мало ты за ними наблюдал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Блин, с первого взгляда все понятно - курица повернула голову влево и наклонила. Что-то с земли собирает. Часть головы даже видно из-за груди курицы. Курицы так постоянно делают - мало ты за ними наблюдал? либо пузо чухает) вполне обычная картина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 29 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 Ладно, в следующий раз сфотографирую петуха и ищите у него яйца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 сфотографирую петуха и ищите у него яйца. Чем бы дитё не тешилось... абы не фотографировало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Сапожник без сапог. Давно чувствую диссонанс - предлагаю людям герметичный оголовок, у самого же самодельный, полугерметичный.=) Все никак не мог собраться поменять - для этого нужно вытаскивать насос, да все некогда... Ну и навернулся насос - подвернулся случай=( Тут еще один ньюанс - 152-я труба. Поэтому занялся вандализмом - взял оголовок под 125-ю трубу и отрезал половину резинового кольца: Поставил таки герметичный. Он таки мне нужен - дебит скважины маленький, а этот оголовок помогает "отсосать" насосу из скважины чуть побольше водички. Ну и старый оголовок, который я восемь лет назад сам себе сварганил. Полугерметичный=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз