InSAn Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Знаешь, как-то взял коробку с прошлогодней датой. ... Разницы не заметил. Знаешь, как-то проехал на красный. Разницы не заметил. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 (змінено) Не, оно перестраховка, конечно. Раз дают три года гарантии - значит его минимум в течение трех с половиной лет можно смело использовать, но я просто пессимист, сразу предполагаю худшее - как хранили, в каких помещениях, при какой влажности, температуре и прочее. Ну и зная, как у нас хранят - хочется выбрать наиболее свежее. Змінено 15 травня 2014 користувачем IesuiT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Пока что вроде бы полет нормальный - забетонировал ВЕСЬ периметр вокруг курятника... Но, если крыса договориться с кротом - от нее мне никуда не деться. Она и сама неплохо копать умеет. Прям триллер какой... Хотя, вспоминая свои войнушки с крысами... насколько проще вести БД против мышек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Знаешь, как-то проехал на красный. Разницы не заметил. Не трынди. Не ездишь ты на красный и рядность движения не нарушаешь. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Она и сама неплохо копать умеет. Прям триллер какой... Хотя, вспоминая свои войнушки с крысами... насколько проще вести БД против мышек. С крысами бог миловал, но кроты..... Женя, не давай даже мысли этим тварям о возможном размножении - нервов изведешь ...: утром просыпаешься, открываешь жалюзи на окне и наблюдаешь 2-3-4 свеженьких холмика земли, прямо на изумрудной зелени, кот. ты так пестил и лелеял А когда идешь по травке, а она проваливается под ногами - так все изрыто ходами. У меня апофеозом было, когда крот закопал в такой куче ультразвуковую жужалку-отпугиватель кротов. Не знал он наверное про назначение девайся. 3 года войны с кротами... За это время были испытаны и народные средства (типа тухлых селедочных голов), и более продвинутые (тряпки в белизне-солярке в норки) и проч. Победил дымовыми шашками - ежедневны утренние упражнения, но тоже не просто: надо сразу искать 2 норы - вход-выход и одновременно травить. Кароч...война натуральная. Но если допустишь, что выведется свеженькие.. ваще жахи будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2014 Ну да, как будто я уж лет пятнадцать не борюсь с кротами!=) Аналогично - очень много методов использовано! Тем более, у меня участок небольшой и был раньше окружен соседями, которые сильно за участками своими не ухаживали - идеальная территория для кротов. Но вот в прошлом году, когда тот мой газон крот снова стал отведывать - прикупил в Эпицентре "Стучалку" зелену с Кроной. И таки кроты пропали, хотя до того изрыли все вдоль и поперек с ямками и целыми участками, где проваливался. На зиму снял устройство, весной как-то забыл зново поставить - так опять в пограничной зоне обнаружил пару свежих холмов. Сразу же поставил, да еще и с противоположной строны одно (прикупил на следующий день). Вроде справляются - поползновений не заметил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 24 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2014 отаке ! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 1 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Выбрал для фото два участка, больше остальных смахивающих на газон. В других местах хуже с залысинами и уймой сорняков, но прогресс и тенденции роста уже наблюдаются. Проплешины - моя ошибка - решил в период роста подкормить удобрениями и участки тупо выжег... Уже разрыхлил и подсеял там везде семян. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 1 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Ну более-менее нормально, я подсевал, точнее, полностью пересевал кусок - примерно в таком же состоянии, как и у тебя, залысины потихоньку затягиваются. Стриг уже трижды. Происхождение залысин объяснить не могу: сеял за один раз, из одного пакета. Трава тоже тюрфлайн, но теневая- под деревьями, поэтому тоненькая. ИМХО, особо не переживай - выровняется, а на следующий год все будет равномерно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 1 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2014 Да я уже особую стадию переживаний прошел. Это когда полезло местами, местами было пусто и тем более когда полез очень плотно сорняк. Теперь вижу, что лысины таки потихоньку затягиваются в процессе роста. Тоже достаточно равномерно засевал и заравнивал. Часть залычин из-за удобрения и часть из-за неоднородного состава грунта. Верхний слой примерно одинаковый плодородный, а вот под ним разной степени вязкости песок, который выбирался из котлованчика под септик и погреб и шел на подсыпку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 10 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Начало выходить что-то более или менее похожее на газон, хотя с сорняками и залысинами еще бороться и бороться. Наконец-то теперь можно делать короткую стрижку - должна ускорить эти процессы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Сегодня малость опешил. Зашел в курятник убрать малость и увидел под насестом серую кучку в кровавом месиве... Включил свет - старая знакомая... Та самая старая и наглая крыса, погрызшая все простенки в курятнике. Узнал просто - достаточно здоровая, с рыжим "подшерстком" на серых боках. Подумал было, что куры ее заклевали, но потом сопоставил рану - разгрызена шея - понял, что какой-то котик ее в курятнике подловил (вход для кур постоянно открыт) и учинил расправу. Фото по этическим соображениям не прилагается. Выходит, когда я все перебрал и забетонировал все подходы к курятнику - крыса все-таки сумела под землей из него ход прорыть... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Сегодня малость опешил. Зашел в курятник убрать малость и увидел под насестом серую кучку в кровавом месиве... Включил свет - старая знакомая... Та самая старая и наглая крыса, погрызшая все простенки в курятнике. Узнал просто - достаточно здоровая, с рыжим "подшерстком" на серых боках. Подумал было, что куры ее заклевали, но потом сопоставил рану - разгрызена шея - понял, что какой-то котик ее в курятнике подловил (вход для кур постоянно открыт) и учинил расправу. Фото по этическим соображениям не прилагается. Выходит, когда я все перебрал и забетонировал все подходы к курятнику - крыса все-таки сумела под землей из него ход прорыть... Урра! Вот это праздник! Все-таки, Бог не Тимошка, видит немножко;) Как отметили это событие? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 ....Подумал было, что куры ее заклевали, но потом сопоставил рану - разгрызена шея - понял, что какой-то котик ее в курятнике подловил (вход для кур постоянно открыт) и учинил расправу... Женя, найди "котика" и прикармливай не жалея мяска и молочка для него: далеко не всякий котяра с крысой может справиться, иногда даже не пробуют - боятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Сегодня малость опешил. Зашел в курятник убрать малость и увидел под насестом серую кучку в кровавом месиве... Включил свет - старая знакомая... Та самая старая и наглая крыса, погрызшая все простенки в курятнике. Узнал просто - достаточно здоровая, с рыжим "подшерстком" на серых боках. Подумал было, что куры ее заклевали, но потом сопоставил рану - разгрызена шея - понял, что какой-то котик ее в курятнике подловил (вход для кур постоянно открыт) и учинил расправу. Фото по этическим соображениям не прилагается. Выходит, когда я все перебрал и забетонировал все подходы к курятнику - крыса все-таки сумела под землей из него ход прорыть... предлагаю этого кота отправить в армию Украины для проведения АТО в лугандонии. У него походу военных навыков побольше чем у наших генералов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Начало выходить что-то более или менее похожее на газон, хотя с сорняками и залысинами еще бороться и бороться. Наконец-то теперь можно делать короткую стрижку - должна ускорить эти процессы. Не хочу расстраивать, но по-моему газон прилично зарос травкой куриное просо https://www.google.com.ua/search?q=куриное+просо&client=safari&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=WGWcU5rzOoXL0AWn3oGoDA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672 Травка однолетняя, гербицидами с газона не убирается, только ручками... Чем больше косишь - тем шире разрастается кустик, под ним газонная трава не растет. Потом оно выпускает колоски и снова насевается... Из плюсов - она хорошо вырывается!) корень небольшой)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Урра! Вот это праздник! Все-таки, Бог не Тимошка, видит немножко;) Как отметили это событие? Событие-да, праздник-нет. Негоже как-бы чью-то смерть отмечать. Добавлено через 3 минуты Женя, найди "котика" и прикармливай не жалея мяска и молочка для него: далеко не всякий котяра с крысой может справиться, иногда даже не пробуют - боятся. Подозреваю соседского - он любит у меня на солнышке загорать. С едой мимо, наверное, его соседи кормят такими отборными дорогими кормами, что на мяско может и не позариться. Крыска у него для удовлетворения охотничьего инстинкта - мышей и птичек соседям постоянно приносит.=) Вот как-то отблагодарить его - это мысль, попробую придумать ему какой-нибудь подарок. Крыса действительно здоровая, нужно было постараться, чтоб с такой справиться. Добавлено через 9 минут Не хочу расстраивать, но по-моему газон прилично зарос травкой куриное просо https://www.google.com.ua/search?q=куриное+просо&client=safari&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=WGWcU5rzOoXL0AWn3oGoDA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1024&bih=672 Травка однолетняя, гербицидами с газона не убирается, только ручками... Чем больше косишь - тем шире разрастается кустик, под ним газонная трава не растет. Потом оно выпускает колоски и снова насевается... Из плюсов - она хорошо вырывается!) корень небольшой)) Вроде бы мне подсказали, что это РОСИЧКА (crabgrass): www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/8484/ Уже съездил к форумчанину, он мне подкинул американское удобрение с гербицидом специально от Росички и машинку для посева. Засеял удобрение. Потом попробовал квадратный метр очистить от этого и других сопутствующих сорняков - насобирал полтора больших ведра сорняков. Самое обидное - вырывается часть настоящей травы и корень достаточно мощный - часть газона как после бомбежки. Придумал по ходу приспособу, которой можно будет относительно аккуратно удалять и даже попутно аэрировать газон, сделаю чуть позже - сейчас весь инструмент на объекте остался. Не рвал как только эта дрянь начала всходить, чтоб не топтаться по свежим молодым всходам травы - вот теперь имею газон на две трети почти из этого сорнячка.=( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Судя по описанию, эта росичка еще хуже.. Удачи в борьбе! З.ы. Классный каталог с сорняками, узнала еще одного "врага" своего газона - будра плющевидная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 27 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 (змінено) Сделал нехитрое средство малой механизации для борьбы с этим сорняком. Кроме того, культурная трава его тоже теснит. Если еденичные сорняки при определенной сноровке выдернуть не сильно трудно, то изрядно разродившие кустики не так легко проредить - в процессе много захватывается культурной травы и получаются залысины. Поэтому сделал нехитрую приспособу, вырезающую сердцевину корня и вытягивающую вместе с ботвой при провороте. Сорняк извлекается в три движения - проколоть вглубь корень, провернуть ручку градусов на девяносто и вынуть. Иногда нужно собрать отрезанную ботву, если она не торчит, а лягла на землю. Боялся одно - разрушение середины корня не повлияет на "волоски" корневища в почве и сорняк разростется еще гуще - у него развита корневая с собратьями. Однако, судя по последствиям - приспособа реально борется с огануами. Змінено 27 червня 2014 користувачем IesuiT 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 27 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 Еще картинки. И сорняк удаляю и почву аэрирую=) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 27 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 Сделал нехитрое средство малой механизации ахренень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Жека, а у меня попросить попользоваться - постеснялся? Блин, посмотрел фотки - ностальгия взяла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 28 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Вот блин. Два года прошло, а вроде вечность уже. Я тогда к тебе не мог попасть, но фотки смотрел. Тогда как-то не обратил внимания на эту приспособу. Если не тяжко - привези, плиз, на боулинг. брать не возьму, но принцип и исполнение хотелось бы глянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 брать не возьму, но принцип и исполнение хотелось бы глянуть. И у меня есть похожая. Приезжай, через час, если что. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 принцип и исполнение хотелось бы глянуть. Добавлено через 6 минут А вот еще одно подобное устройство: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз