Белая Рысь Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 А я все думаю о том, можно ли не резать старых курочек. Мне кажется, если отнестись к этому как к домашним любимцам, собакам, кошкам, то можно и не резать. Ведь никому не придет в голову резать старую собаку или кошку. А ведь на их прокорм расходуются немалые средства. Мне кажется, что Женя относится к своим курочкам как к домашним любимцам, ведь какая разница, кого вы заводите: собаку, кошку, крокодила или курочек. Я думаю так: они несутся полтора года, потом Женя покупает еще десяток и расширяет курятник, благо место есть. Одни перестают нестись, другие начинают нестись. Конвейер такой. А живут все вместе. А сколько вообще живут куры, если их не резать? Сколько лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 А я все думаю о том, можно ли не резать старых курочек. Мне кажется, если отнестись к этому как к домашним любимцам, собакам, кошкам, то можно и не резать. Можно и не резать. Но тогда получается, что их заводить/разводить только ради яиц? А куриное мясо покупать на базаре? Да и еще один вопросик, Вы же когда умирает кто-то из домашних животных (кошка, собака) хороните их, а не выкидываете на мусорку. Также нужно будет и курами обращаться, а это значит, что нужно будет целое кладбище куриное обустроить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Разве это проблема? На дальнем огороде поглубже яму вырыть? А сколько куры живут вообще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Разве это проблема? На дальнем огороде поглубже яму вырыть? А сколько куры живут вообще? Гугл сказал, что лет 10-12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 то есть ,напрямую через экструдер? Да, у меня он толщиной всего 20 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Гугл сказал, что лет 10-12 ничего себе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Похоже, ночью в курятник пробрался и надругался страус. На фото обычное яйцо (само по себе достаточно крупное) и... необычное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lesiya Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Там наверное 2 желточка, такое бывает, вроде и куры все одинаковые, а одна несет яйца большие с двумя желтками, отаке) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Похоже, ночью в курятник пробрался и надругался страус. Судя по структуре скорлупы - не страус, а крокодил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 это уже четвертое с двумя желтками. Причем, в один день было два яйца двухжелтковых. Старался вычислить - чем же я таким их кормил до дня Х - больше всего выходит - рыба и мясо... Именно они были добавками к обычному рациону за сутки до снесения яйца... А это действительно огромное - даже больше тех двухядерных, предыдущих=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 А это действительно огромное - даже больше тех двухядерных, предыдущих=) мутогенез...) есть будешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Судя по структуре скорлупы - не страус, а крокодил Кукушастый крокодил? Видел, гад, что я водоемчик манюсенький себе готовлю мутогенез...) есть будешь? канешня - два желтка. Вернее - это я родителям отвезу.-=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 А сегодня было яйцо с двумя острыми концами - гондола никогда таких не встречал курочки радуютнестандартными решениями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 А сегодня было яйцо с двумя острыми концами - гондола никогда таких не встречал курочки радуютнестандартными решениями Жень, ты их чем-то не тем кормишь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Эх, жаль, хотел выложить фотку яйца, которое снесла одна из кур, так не успел его сфоткать, съели его. Если будут еще такие, то постараюсь успеть сфотографировать. В общем одна сторона яйца волнистая, как шифер, и тоже 2-х желтковое. За всю жизнь еще таких не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Да уж, петух затейнег, таких яиц настругал)))))))))))))))))) Яйцо-гондола - это новшество в яйцестроении))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Яйца с двумя желтками в особой цене, радоваться надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 На фото обычное яйцо (само по себе достаточно крупное) и... необычное Женя, перестань кур водкой поить.:D Пусть траву хавают. Голландскую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Женя, перестань кур водкой поить.:D Пусть траву хавают. Голландскую... Дык они её не хавают, а курят!:D После водки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Дык они её не хавают, а курят!:D После водки... Результат хороший.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Жень, ты их чем-то не тем кормишь :D Да ладно! У них такой шведский стол - какого у меня не бывает. Соседи по доброте душевной подкидывают жмых морковки (после соковыжималки), буряка, хлебушек черствый, очистки от огурцов... Я им картоху варю (очистки), кукурузу, кости трощу, свои всякие отходы пищевые и травка, конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Женя, перестань кур водкой поить.:D Пусть траву хавают. Голландскую... Дык я только дурочке одной наливал. Понял, что ее ничем не проймешь и перестал А траву ты зажал!=) Когда заезжать-то, я по ней уже соскучился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены. Установлено, что : 1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству. 2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц . 3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки. 4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца , являются высокопродуктивными несушками. 5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов. Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было. в яйце полезнее белок, выводы делайте сами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Дык я только дурочке одной наливал. Понял, что ее ничем не проймешь и перестал А траву ты зажал!=) Когда заезжать-то, я по ней уже соскучился Блин. Я вчера закосил и через забор мотанул. Даже соседу не позвонил. Сегодня круг закошу. Мешок - два будет.Готовься к вечеру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Вот это спасибо - я подготовлюсь!=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз