Ray Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 предложили участок 2 км от моей городской квартиры, минут 10 пешком до городского транспорта, все коммуникации, 13 соток, жилая улица, вменяемая цена. одна крупная проблема -- участок ниже дороги. перепад высот от 20 см ниже дороги в одном углу фасада (там сейчас стоит ветхий дом) до 1,5 м в другом есть уклон и в другой плоскости, перпендикулярно фасаду. визуально небольшой, в конце его -- речечка. Плюс в траве фактически рядом с центром обнаружился родник. в принципе, всё нравится, если бы не вышеперечисленные радости. понимаю, что при неограниченном финансировании из родника можно было бы сделать интересное озерцо но финансы ограничены, строиться думаем "с зарплаты" only, без продажи квартиры/машин, по крайней мере пока. хотелось бы узнать, чем чреваты "радости" в финансовом плане. на какую сумму рассчитывать, планируя осушение участка, на сколько удорожает возможное строительство укрепление стены возле дороги... и вообще -- стОит ли связываться. заранее спасибо за комментарии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Если строиться только на з/п, то зависит от уровня Вашей з/п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 24 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Балбес-строитель, зп строиться позволяет. но без изысков и лишних финансовых телодвижений. итого. переспали с мыслью. поняли, что участок, видимо, придется серьезно подсыпать, -- что геморно, дОрого, непонятно, что делать с плодородной почвой и родничками, да и вообще не по фэншуй. так что, несмотря на роскошное место и моё первоначальное: "Хочу!!!!", от участка придется отказаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Балбес-строитель, зп строиться позволяет. но без изысков и лишних финансовых телодвижений. итого. переспали с мыслью. поняли, что участок, видимо, придется серьезно подсыпать, -- что геморно, дОрого, непонятно, что делать с плодородной почвой и родничками, да и вообще не по фэншуй. так что, несмотря на роскошное место и моё первоначальное: "Хочу!!!!", от участка придется отказаться. Посчитайте во сколько обойдется выровнять участок, если после этого общая цена устроит - почему нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 24 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 NAVIN, прикинули разница в высоте с дорогой -- 1,5 метра, длина участка -- около 60. итого, чтобы выровнять 6 соток из 13, потребуется 600*1,5 = 900 кубов земли. это по минимуму. 100-150 камазов, я себе представила этот караван Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Выравнивать полностью может не стоит - только под постройки. Если конечно уклон не будет напрягать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 Чет я не поняла, а зачем поднимать? Обьясните. Ато у меня тож участок ниже дороги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 А у меня и дом на таком участке построен. Единственное удорожание, нужно строить дом с цокольным этажом и отводить воду от дороги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 24 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2010 ziv71, возможно, все зависит от того, насколько ниже 1. теоретически вода с дороги и верхних участков будет течь прямо на твой участок, что не слишком интересно. т.е. нужно предусмотреть отвод воды. 2. после снежной зимы существует риск затопления. да и вообще зимой снег будет сносить аккурат на участок. 3. при разнице высот участок-дорога в 0,5-1,5 метра нет даже заезда для машины и техники -- как минимум его придется подсыпать. 4. участок, расположенный ниже дороги, накладывает ограничения на планировку и конструкцию дома, -- т.е. либо понадобится высокий цокольный этаж (который потянет дополнительные финансы), либо придется делать фасадную стену дома глухой, чтоб окна не упирались в землю. 5. "ступеньку" между участком и дорогой нужно серьезно укреплять и гидроизолировать, и чем больше перепад высот, тем серьезнее. эти нюансы -- так, навскидку. думаю, если копнуть глубже, обнаружится еще десяток пунктов против участка ниже дороги. но меня больше пугает тот факт, что "мой" участок имеет речечку в конце и родник фактически посередине. стопудофф весной всё плавает или с большой вероятностью рискует поплыть. а я не очень приветствую подобные водные процедуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даймонд Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 а у нас (ЮБК) зазыпают бесплатно или за это можно еще денег взять свалка закрыта отвала девать некуда:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз