Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

И вновь о электроэнергии (прошу совета)

Ларсик

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые форумчане - уже опытные застройщики!

Прочитала соседние темы - они очень близки, но я понять и переварить всю инфу, к сожалению, не в состоянии. Полный профан, замученный разговорами о электроэнергии и мыслями о ее отсутствии. Простите и помогите, пожалуйста.

Мы, хотя и строимся уже шестой год, до стадии "подключиться к электроэнергии" дошли только в этом году, хотя разговоры вели все время (в ключе "государство обеспечит"), и ужаснулись:(

На практике получилось, что техусловия Киевоблэнерго нам дало только на 10 кВт на дом (5 домов) при отсутствии газоснабжения (спасибо "доброму соседу", который этим занимался - ему 20 кВт) и условия выставили жуткие: замена ТП с 100 кВА на 250кВа (старый Т забирают себе, новый - ставят себе же на баланс), перенос воздушной линии, которая находится в километре от наших домов (надо же кому-то это сделать)(и опять на баланс Обл(или Рай)энерго), протяжка воздушной линии к своей улице (200м) и домам, маршрутизаторы и тд и тп - все за наш счет, ессно.

Проект мы сделали на наши 6 домов - заплатили проектной организации 20 тыс.грн. Теперь дело дошло до установки - выставили около 150-170тыс. грн. за трансформатор-работы-линию + по 8 тыс. с носа за подключение к дому. В общем, по 40 штук с носа (подозреваю, что цена еще не окочательная).

На линию, ведущую к нашей улице, нам бы хотелось как то закрепить право своей собственности - чтобы потом продавать право подключения к ней (хотя бы в размере, пропорциональном части стоимости самой линии). Договор на проект заключал один из жителей (мы его устно уполномочили), сам проект, скорее всего, сделан на все наши дома, но на его имя. Кооператива или объединения зарегистрированного у нас нет. Завтра должны вносить деньги и подписывать договор с подрядчиком.

При всех бумажных делах (проектах, договорах с Облэнерго) нигде не фиксировалась информация о отсутствии газовой линии и, соответственно, необходимости использования электроплит и возможно электроообогрева.

По этому поводу вопросы:

1. Как нам (застройщикам) зафиксировать отношения между собой в части вложений и оформления участия в строительстве линии, замене трансформатора и т.д.?

2. Как нам же зафиксировать свое право на продажу разрешения на подключение к нашей линии с равномерным разделением суммы, полученой за такое разрешение (создать кооператив? и не поздно ли?)?

3. На каком этапе нужно заявлять РЭСу о наличии в доме электроплит и можно ли это сделать в частном доме (с условием оплаты для домов с электроплитами)?

Пока все, что вспомнила:)

Буду очень благодарна за информацию.

С уважением, Лариса

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лариса, надеюсь, смогу частично ответить на Ваши вопросы. По пункту 1 мне самой помогла форумчанка valya_bes, за что ей большое спасибо - они заключили между соседями договор о совместной деятельности, который, как по мне, хорош тем, что не связывает соседей между собой мертвой цепью так, как создание кооператива. Если Валя не будет против, я могу и Вам переслать текст в почту.

По пункту 3- когда Ваш заявитель писал заявление на получение ТУ, он оформлял опросной лист, где должен был указать все планируемое в домах электро-оборудование.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...