k.alena Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Гармошки на такие проемы имхо будут неудобны Можно подробнее. :roll: Никогда не пользовалась, какие подводные камни? Раздвижные у меня сейчас в шкафах... в некоторых не совпадают положения вертикальных стоек с размерами дверей. Я ж при заказе вымеряла, то, что буду хранить :D Как я в итоге запихиваю чемодан в его отсек можно снимать на видео Спустя годы чемодан пришлось заменить... как думаете мы выбирали новый? Правильно, по размерам старого... новый на это место не влез Колесики с ножками расположены иначе и эти мм решают все дело. По этой же причине в отсеке для гладилки лежит что угодно, кроме нее - дверь частично перекрывает, доску ставить неудобно... а проектировали и заказывали в Стерхе, они могли знать, что это неудобно? Подсказать? Поэтому сейчас хочу быть во всеоружии и знать все "+" и "-" :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Гармошки редко ставятся на большие проемы, так как у них своеобразная система фиксации. также высота имеет значение, нужно иметь размеры, тогда можно что-то предметно сказать. Удобнее раздвижных широких дверей имхо пока ничего не придумали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Гармошки редко ставятся на большие проемы Сложно назвать такие проемы небольшими Размеры указаны на моей картинке выше: ширина 2,10м, высота - 2,40м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 А что даст в плюс гармошка при таком выступе? Наоборот будет мешать в открытом виде попасть в угол. У Вас же не центр проблемный, а углы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 А что даст в плюс гармошка при таком выступе? Во-первых двери не будут с разгона врезаться в откос (это главная проблема, а не доступ к полкам); во-вторых, на моих картинках они не закреплены по краям и могут свободно ездить по всей ширине порема... не знаю только насколько именно такие системы есть у нас (картинки с русских сайтов). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Двери не будут врезаться, если поставить доводку. А у Вас над нишами есть тоже зашивка или сразу бетонный потолок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Потолок там на уровне потолка комнаты. И он будет НЕ бетонный. Пока там только лаги, а впоследствии будет ГК. Внутри шкафа, вероятно, надо будет опустить до уровня проема, иначе я не представляю, что там можно держать и как туда добираться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Не забудьте в гк заложить закладные под рельсу системы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bcmebli Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Если поставить раздвижную систему, там есть с чётка форс которая смягчает удар, или поставьте двери с доводчиком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Я тоже так представляла, только картинок не нашла У вас нет случайно? примерно так, штукатурка под ними не будет подвергаться стрессу набросал по быстрому, а теперь вот думаю, что надо было шов спереди спрятать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glumanes Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Есть такие ниши под встроенные шкафы в спальнях как лучше сделать у них двери? При оштукатуренных откосах и раздвижных системах смущает, сколько выдержит штукатурка на откосах. Если закрывать их планками, то штукатурить надо все равно, как это будет выглядеть с лицевой стороны? Или сделать что-то вроде наличника, только уже? Если поставить двери-гармошки, насколько технически возможно и насколько они дороже раздвижных? Делайте 3 раздвижных двери в каждом проеме от стенки до стенки от пола до потолка) В Вашем варианте можно обойтись и без всяких притворных, напольных, потолочных планок. В в 80% случаях делаем именно так, с 1998 года ни разу не слышал о проблемах со штукатуркой на откосах. С ув. Александр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 В Вашем варианте можно обойтись и без всяких притворных, напольных, потолочных планок. В том, что не выкрошится штукатурка, убедили. :D В одном из шкафов, которыми пользуемся сейчас светлые боковины... от пыли в месте соприкосновения со щетками возникают темные полосы... с ДСП их убрать значительно проще, чем с обоев. Или, при использовании доводчиков грязных полос не будет? Все-таки, чем больше смотрю на складные двери, тем больше нравится возможность полного доступа к шкафу, да и раздвижные уже приелись... чего от гармошки все отказываются? Признавайтесь ;) Нет нужной фурнитуры? Система не обкатана так, как раздвижные? Или больше возни с изготовлением/установкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 чего от гармошки все отказываются? У гармошек ограничение по высоте 2500 мм. и фурнитура дороже, во всяком случае у таких, которые на ваших фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 У гармошек ограничение по высоте 2500 мм. у меня высота проема ок. 2400мм и фурнитура дороже, во всяком случае у таких, которые на ваших фото. В идеале нравятся те, что к боковине не прикрепляются - можно двигать и в сложенном и в разложенном виде по всей ширине проема. Но не критично и складывание в стороны, зависит от цены. А на сколько дороже? Или в % от раздвижных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Я навскидку не скажу, надо звонить, узнавать, считать. Можно сделать гармошку в алюминиевом профиле дверей-купе, но я такие не ставил не знаю , как они себя ведут со временем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glumanes Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 В том, что не выкрошится штукатурка, убедили. :D В одном из шкафов, которыми пользуемся сейчас светлые боковины... от пыли в месте соприкосновения со щетками возникают темные полосы... с ДСП их убрать значительно проще, чем с обоев. Или, при использовании доводчиков грязных полос не будет? Все-таки, чем больше смотрю на складные двери, тем больше нравится возможность полного доступа к шкафу, да и раздвижные уже приелись... чего от гармошки все отказываются? Признавайтесь ;) Нет нужной фурнитуры? Система не обкатана так, как раздвижные? Или больше возни с изготовлением/установкой? Не знаю как считают другие мебельщики, но сталкиваясь с подобными механизмами, причем разных производителей, давно уже убедился что все эти гармошки г**но еще то). Там большая куча тонкостей и подводных камней с установкой и регулировкой. Легкого, плавного и бесшумного хода добиться вообще не реально. Ну и не ходят механизмы такие долго. Не надежные системы. Поэтому, НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с ними. Спасибо за внимание, я свое мнение высказал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Ну вот я же подобного мнения и добивалась :D а то никто ничего не объясняет, а только не советуют Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Так внешне и мне нравится, раз в 50 больше раздвижных :D, но если он Легкого, плавного и бесшумного хода добиться вообще не реально. Ну и не ходят механизмы такие долго. Не надежные системы. Я не готова их ставить. Не могу приносить функционал в жертву красоте :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Не знаю как считают другие мебельщики, но сталкиваясь с подобными механизмами, причем разных производителей, давно уже убедился что все эти гармошки г**но еще то). А Hettich или Hafele ставили ? Как они ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 А Hettich или Hafele ставили ? Как они ? Ставили итальянские гармошки, "г****м" назвать не могу. Но на большом проеме при неидеальном полу и стенах и без фиксации - отрегулировать нормально и надолго сложно. И эффект этот растет при увеличении ширины проема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Согласен, такую дверь лучше ставить в невстроенный шкаф, чтобы размер проёма был четким. Есть ещё верхенеподвесные системы без нижних направляющих у "Раумплюс", но ценник довольно негуманный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 А Hettich или Hafele ставили ?Я поставил Hettich TopLine L. Хотел дождаться XL, но в моём случае время играло не в мою пользу, и увидев XL на выставке, узнал что в продаже появится только через 2-3 месяца - заказал L-ку, не пожалел. Стоит в 3-4 раза дешевле хваленых брендов, а по качеству не хуже + дизайн в разы лучше. Подвесная система (без видимой нижней рельсы, она спрятана), регулируемые механизмы, доводчики (шли в комплекте как подарок, при этом вся система с рельсами 3 метра шириной стоит 200 ЕВРО). Монтажники 2 раза переделывали, т.к. впервые столкнулись с этой системой, но я шкафом очень доволен. Уже скоро будет год как он работает. Фотки выкладывал тут ge.tt/3aMlo0f?c Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Я поставил Hettich TopLine L. Хотел дождаться XL, но в моём случае время играло не в мою пользу, и увидев XL на выставке, узнал что в продаже появится только через 2-3 месяца - заказал L-ку, не пожалел. Стоит в 3-4 раза дешевле хваленых брендов, а по качеству не хуже + дизайн в разы лучше. Подвесная система (без видимой нижней рельсы, она спрятана), регулируемые механизмы, доводчики (шли в комплекте как подарок, при этом вся система с рельсами 3 метра шириной стоит 200 ЕВРО). Монтажники 2 раза переделывали, т.к. впервые столкнулись с этой системой, но я шкафом очень доволен. Уже скоро будет год как он работает. Фотки выкладывал тут ge.tt/3aMlo0f?c Hettich в части систем - также хваленый бренд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Hettich в части систем - также хваленый брендЯ представителю Hettich на выставке задавал вопрос - они ли делают эти системы, или просто закупают на каком-нибудь китайском заводе, который по их же заказу клеит их бирки - сказали что нет, производство у них в Германии и Италии, и что только на очень не значительную часть компонентов (типа ручки) они заказывают производство "у других производителей". На вопрос - а почему у Вас подвесная система 200 ЕВРО, а рядом у другого производителя (забыл как называется, я уже год как стер из головы все это, кажется Раупмлюс) - 500 ЕВРО, - ВЫ ЖЕ ИМЕНИТЫЙ БРЕНД!!!, сказали что не вопрос - они специально для меня подадут свою систему за 500 чтобы меня не смущала цена. Материал алюминий (не сталь), ничего не отваливается, не проседает, не отлетает, не дребезжит, не трет и не скрипит. Я лично доволен - получил то, что хотел. Долго времени ушло на компоновку архитектуры (всю одежду, чемоданы, стремянки, гладильные доски, коробки вымерял) и на подбор фурнитуры (главная проблема таки ручки, и то что выбрал я мне кажется удачным выбором), остальное дело техники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Есть и по 1000+ евро. Topline вообще очень выигрышно смотрится и работает хорошо. Мы поставили за все время штук 50 Topline 22 и уже десятка два Topline L и XL, по 22 было пару рекламаций, связанных с кривизной пола и стен (так как система не регулируется), по L XL пока все гуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз