inhome Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Я бы 100% купил там максимально подходящее и доработал на месте напильником. Ну вопервых икею сюда никто не пустит, своих кормить нечем, во вторых икея в наши дикие джунги и соваться побоится. С нашей то корупцией и прочим, да и вобще я думаю такому крупному игроку, нецелесобразно! Много ли крупных мебельных предприятий за последние 5-10 лет появилось на рынке украины? Зачем покупать, что то готовое а потом доработать напильником, если можно заказать под ваш лад? как то совсем глупо получается!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 (змінено) Зачем покупать, что то готовое а потом доработать напильником, если можно заказать под ваш лад? как то совсем глупо получается!? Доработать напильником имелось ввиду скрыть незначительные щели/расхождения плинтусами, багетами, фальшпанелями. IKEA же делает под типовые проекты, а я в таком доме и живу. А что глупого? Дешевле вышло бы да и все. При стабильном качестве продукции. Ну и сразу видишь что покупаешь. Если в Польшу съездить и то дешевле выходит. Сам не ездил - читал где-то на форуме за достоверность не ручаюсь. Ну как не пустит. Хотели они сюда и земля уже была, но наши взяточники опять налажали. Целесообразно, еще как (6 штук хотели открывать). Вроде принято решение построить маркет поближе к границе Украины, чтобы так хотя бы частично закрыть регион. Закупочный офис IKEA в 2010 искал украинских поставщиков. Как сейчас не знаю. Т.е. с приходом этой организации можно не только не потерять, но и приобрести очень крупного заказчика. А это унификация - мечта мебельщика Змінено 21 січня 2013 користувачем Николай78 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Вдруг кому на заметку идея. Трансформатор, выключатель, 2 ленты диодные - отлично искать вещи! )) насколько это пожаробезопасно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dunkan Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 А почему Вы считаете что такого нет? Я имею ввиду накрутку когда пляшут от стоимости материалов. Я одного предпринимателя-мебельщика специально спросил как он считает. Сказал на 3 умножает материалы. Иногда меньше - смотрит по ситуации. И как-то так работает уже больше 10 лет. За цех он платит примерно 10к гривен, рабочих 3-5 человек, да транспорт. В принципе можно легко все просчитать. А зачем? - ну я не нашелся что ответить. 1-2 заказа хороших - отбивает цех. Остальные затраты не постоянные, зависят от объема. Ну и дальше понятно: больше накрутил - больше заработал. Отказался клиент - новый прийдет, чего нашару работать. Примерно так он и рассуждает. Это применимо практически ко всем мелким конторам. У крупных другие проблемы: бюрократия дает о себе знать в цене. Жаль, что IKEA не пришла. Подровняла бы рынок. Диковат он. Вообщем умолкаю - буду искать подрядчика ...если тупо умножает на три , значит лень считать. Перед тем как подписать договор , попросите расписать калькуляцию ; сейчас , цены на материалы , фурнитуру и т.п. можно узнать не вставая с кресла (дивана) - сравните с предложенным PRICE , узнаете за что платите. 100-200% - такие накрутки , действительно имеют место , на мебель ELITE (а-ля италия) могут быть ещё круче и никая IKEA не поможет... Например: цена материала на изделие - 8000 менеджер-конструктор потратил 3-4 дня на переговоры , просчёты , чертежи , закупку материалов-фурнитуры ... двое мебельщиков потратили дней 6-8 (если без приключений) на сборку , установку... Ну вот , Вы начальник - заплатите им зарплату , соответственно квалификации , затраченного времени , конечного результата... А теперь представте , заказчик решил сэкономить - материалы будут 5000... что скажите своим людям? : объём работы тот же , но з.п. будет меньше? IKEA -есть польская , есть московская : посмотрите в нете цены , сравните с тем что предлагают Вам. Кстати , разница в ценах , у поляков и русских существенная , почему? , правильно - аренда...как думаете , у нас цена аренды М2 - к кому ближе: Москве или Варшаве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 А это унификация - мечта мебельщика Вполне возможно, если наступит тот день когда ИКЕА к нам зайдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Вдруг кому на заметку идея. Трансформатор, выключатель, 2 ленты диодные - отлично искать вещи! )) Прикольно. Ещё бы поставить микрики, чтобы при открытии включалось, как двери в авто. Кучерявенько так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Прикольно. Ещё бы поставить микрики, чтобы при открытии включалось, как двери в авто. Кучерявенько так Думаю датчики движения не проблема. По крайней мере у меня в другом шкафу тремпеледержатель с датчиком движения - открываешь двурку загорается ( на батарейках Китайский). Работает вроде норм. Датчики я так понял бывают на вибрацуию, и на движение. Ждем образцы от поставщика, тогда расскажу если кому интересно ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Сам такое не делал, но читал, что герконы ставят, чтобы при открытии дверей свет включался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Вдруг кому на заметку идея. Трансформатор, выключатель, 2 ленты диодные - отлично искать вещи! )) Много Вы увидите, если все полки завалятся вещами? Если и диодные ленты, то крепить их на боковой стенке, где петли дверные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Вдруг кому на заметку идея. Трансформатор, выключатель, 2 ленты диодные - отлично искать вещи! )) Блин, хоть бы ночью с холодильником не перепутать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stass_k Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Ну вопервых икею сюда никто не пустит, своих кормить нечем, во вторых икея в наши дикие джунги и соваться побоится. С нашей то корупцией и прочим, да и вобще я думаю такому крупному игроку, нецелесобразно! Много ли крупных мебельных предприятий за последние 5-10 лет появилось на рынке украины? Зачем покупать, что то готовое а потом доработать напильником, если можно заказать под ваш лад? как то совсем глупо получается!? я тоже в прошлом году загорелся шкаф-купе сделать. Мастер посчитал под 5000 стандартной комплектации. Пошел я в магазин и увидел, честно удивился, что если купить сборной- получается 2500-3000. Не понял, почему дешевле? А еще слышал, что колесики быстро "летят"( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 я тоже в прошлом году загорелся шкаф-купе сделать. Мастер посчитал под 5000 стандартной комплектации. Пошел я в магазин и увидел, честно удивился, что если купить сборной- получается 2500-3000. Не понял, почему дешевле? А еще слышал, что колесики быстро "летят"( Потому что много нюансов, шкаф шкафу рознь...только на одной раздвижной системе может так цена скакнуть. и тд и тп. А может и не добросовестный мастре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Смелых оказалось опять немного. Примерно полтора: 1. Владелец темы отреагировал очень оперативно. Смета уже у меня, замеры по месту сделаны. Пока без комментариев, но будут. Скажу одно: превзошли мои максимальные ожидания по цене. Возможно ошибаюсь. Но точно не ошибаюсь в том, что радикальные ошибки в названиях раздвижных систем в сметах недопустимы. Верю, что случайно. 1,5. Fly Wind. То о чем я говорил. Проблемы с коммуникациями в крупной компании. Девушка-дизайнер! (может только я не доверяю, мне больше по душе мужчина-мастер) позвонила примерно через сутки с того момента как Вы ей "все" передали с неопределяемого номера (я не беру такие) Тут же перезвонила видимо со своего. И оказалась не в курсе ничего. Т.е. она думает, что мне нужна только кухня, но не знает какая. Про шкафы не в курсе. В обед я переслал ей то, что лежало на форуме - ответа пока нет. И она собирается решить вопрос онлайн. Она так занята для визита? Есть о чем подумать, на мой взгляд. И я бы не подпихивал ее на Вашем месте для чистоты эксперимента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Смелых оказалось опять немного. Примерно полтора: 1. Владелец темы отреагировал очень оперативно. Смета уже у меня, замеры по месту сделаны. Пока без комментариев, но будут. Скажу одно: а. Скажу и я "одно". На месте этих "смелых " я бы отказался не только собирать мебель, а и вообще вести дальнейшие переговоры . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Скажу и я "одно". На месте этих "смелых " я бы отказался не только собирать мебель, а и вообще вести дальнейшие переговоры . Почему? интересно знать, тайный ход карты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 1,5. Fly Wind. То о чем я говорил. Проблемы с коммуникациями в крупной компании. Девушка-дизайнер! (может только я не доверяю, мне больше по душе мужчина-мастер) позвонила примерно через сутки с того момента как Вы ей "все" передали с неопределяемого номера (я не беру такие) Тут же перезвонила видимо со своего. И оказалась не в курсе ничего. Т.е. она думает, что мне нужна только кухня, но не знает какая. Про шкафы не в курсе. В обед я переслал ей то, что лежало на форуме - ответа пока нет. И она собирается решить вопрос онлайн. Она так занята для визита? Есть о чем подумать, на мой взгляд. И я бы не подпихивал ее на Вашем месте для чистоты эксперимента. Спасибо за отзыв, подпихивать не буду! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Скажу и я "одно". На месте этих "смелых " я бы отказался не только собирать мебель, а и вообще вести дальнейшие переговоры . - На его месте должен быть я… - Напьешься - будешь! (Бриллиантовая рука) Я к тому, что отказаться всегда можно. А если серьезно товарищ рыбак, то нет ничего ценнее таких отзывов для руководителя компании. Добавлено через 2 минуты Спасибо за отзыв, подпихивать не буду! Судя по резко изменившейся интонации и звонку с городского номера - подпихнули таки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inhome Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Темный пасьянс. Страшные вы люди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Темный пасьянс. Страшные вы люди. Да, по результатам таких инсайдерских проверок можно смело отправить на биржу труда 20-30% персонала. Рекомендовал бы это делать раз в год хотя бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 По номерам все просто. У каждого дизайнера есть служебный мобильный + в каждом салоне есть городской + служебный безлимит. У безлимита номер скрыт, так как могут звонить несколько человек из нескольких карточек, и при перезвоне на безлимитный заказчик попадает не к тому, кто звонил, и через раз даже в другой салон или на производство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 25 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 Fly Wind, напросился в гости к Вам Т.к. от предложения по почте толку мало (сегодня получил). Надо вживую детально общаться. Таким образом Вы проигрываете минимум 2 дня тем кто приезжает сразу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Gregoriy Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 В прошлом году заказал в компании "Империя Мебели" шкаф-купе в спальню. Хорошо сработали: обслуживание приятное, дизайн, что нам предложили, тоже понравился. Ну и в остальном - и то, что все в срок доставили, как собрали -тоже нареканий не вызвало. По-моему, большая редкость на отечественном рынке, чтоб вот так нареканий не было, но встречается и такое оказывается. А шкаф мне до сих пор нравится. Главное что двери не заедает и бесшумно открываются. Для меня по крайней мере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 В прошлом году заказал в компании "Империя Мебели" шкаф-купе в спальню. Хорошо сработали: обслуживание приятное, дизайн, что нам предложили, тоже понравился. Ну и в остальном - и то, что все в срок доставили, как собрали -тоже нареканий не вызвало. По-моему, большая редкость на отечественном рынке, чтоб вот так нареканий не было, но встречается и такое оказывается. А шкаф мне до сих пор нравится. Главное что двери не заедает и бесшумно открываются. Для меня по крайней мере. А мне ещё нравится, что у них быстро, дёшево и качественно. Пойду и себе закажу шкаф-купе. Чтоб не сглазить, тоже в спальню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dunkan Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 А мне ещё нравится, что у них быстро, дёшево и качественно. Пойду и себе закажу шкаф-купе. Чтоб не сглазить, тоже в спальню. Быстро , качественно , недорого - выберете любые ДВА пункта. Нравится мне эта поговорка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 дизайн, что нам предложили, тоже понравился. Ну и в остальном - и то, что все в срок доставили, как собрали -тоже нареканий не вызвало. По-моему, большая редкость на отечественном рынке, чтоб вот так нареканий не было, но встречается и такое оказывается. А шкаф мне до сих пор нравится. Главное что двери не заедает и бесшумно открываются. Да,действительно прикольно....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз