glumanes Опубліковано: 14 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 Задавал вопрос по поводу изображенного ниже шкафа.Объясните мне,как чайнику - за счет чего цена данной конструкции может отличаться более чем в 2 раза у разных исполнителей? При том,что я указал-решение должно быть бюджетным.Выходит,не бюджетное может быть еще дороже? Речь идет о конструкции без фасадов,пусть они не смущают...никому не писал в личку,ибо хочу разобраться-что настолько может повлиять на цену? Ответ прост, есть исполнители работающие за еду и выпить, а есть исполнители просто зарабатывают) ну и конечно же есть те, кто занимается откровенной обдираловкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 15 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 для прямого шкафа - нет никакой разницы по всем 3 пунктам, если фурнитура неэконом класса. главное отличие в функционале. Добавлено через 2 минуты а где вентотверстия в днище кровати? комод - ящики на tip-on? (push-up) Добавлено через 11 минут Наценка у исполнителей с собственным производством как правило сравнима, и в разы отличаться не может. Соотв. цена зависит от используемых материалов. Запросите у всех, кто делал Вам просчет, детальную спецификацию - и все станет на свои места. не комод обыкновенній с ручками просто фоткал пока они ещё работали, не успели прикрутить, а я на фотке не заметил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 а где вентотверстия в днище кровати? А они важны? мне тоже вчера сделали спальню,без отверстий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 1. Допустимо ли крепление шкафа-купе к стене, что бы не перекинулся вперед? (Есть по этому поводу фобия на основе американских фильмов.) Как это правильно сделать? 2. Хотелось бы, что бы торцы у шкафа были потолще 30-50 мм примерно. Какие есть технические ограничения в этом? Я так понимаю складывают два дсп 16+16=32, 18+18=36, 25+25=50... А как быть с кромкой, у нее существуют какие то стандарты ширины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glumanes Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 1. Допустимо ли крепление шкафа-купе к стене, что бы не перекинулся вперед? (Есть по этому поводу фобия на основе американских фильмов.) Как это правильно сделать? 2. Хотелось бы, что бы торцы у шкафа были потолще 30-50 мм примерно. Какие есть технические ограничения в этом? Я так понимаю складывают два дсп 16+16=32, 18+18=36, 25+25=50... А как быть с кромкой, у нее существуют какие то стандарты ширины? 1. Допустимо. Можно сделать по разному) 2. Ширины разные бывают, есть и на 2 толщины ДСП и на 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 15 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2012 2. Ширины разные бывают, есть и на 2 толщины ДСП и на 3 То есть кромка идет кратно к толщине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glumanes Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 То есть кромка идет кратно к толщине? + свес по несколько мм с каждой стороны, который после оклеивания снимается фрезой) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr@ktik Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 1. Допустимо ли крепление шкафа-купе к стене, что бы не перекинулся вперед? (Есть по этому поводу фобия на основе американских фильмов.) Как это правильно сделать? 2. Хотелось бы, что бы торцы у шкафа были потолще 30-50 мм примерно. Какие есть технические ограничения в этом? Я так понимаю складывают два дсп 16+16=32, 18+18=36, 25+25=50... А как быть с кромкой, у нее существуют какие то стандарты ширины? Да при склейке дают общую кромку, для подстраховки крепите боковые стенки через метал уголки к стене 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 1. Допустимо ли крепление шкафа-купе к стене, что бы не перекинулся вперед? (Есть по этому поводу фобия на основе американских фильмов.) Как это правильно сделать? поставить на крыше шкафа или внутри металлический уголок или несколько. 2. Хотелось бы, что бы торцы у шкафа были потолще 30-50 мм примерно. Какие есть технические ограничения в этом? Я так понимаю складывают два дсп 16+16=32, 18+18=36, 25+25=50... А как быть с кромкой, у нее существуют какие то стандарты ширины? Для автоматической кромковки ограничение по толщине детали 60 мм как правило. А вручную и 205 мм кромку поклеить можно. Максимальная кромка 2 мм толщиной = 205 мм, 0,5 мм толщиной = 400 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr@ktik Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Да при склейке дают общую кромку, для подстраховки крепите боковые стенки через метал уголки к стене Только так чтоб уголок был внутри шкафа, над самой высокой полкой, т.е. скрыть его Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Я примерно так и предпологал. А почему вопрос задал, так как по опыту эксплуатации предыдущих шкафов-купе сложилось впечатление, что этот предмет мебели подвижный: нагрузил на одну сторону вещей, дверь начала скатываться в эту сторону, нагрузил на другую сторону, двери туда... Вот я и подумал, что прикрепив шкаф жестко к стенке может я как то закреплю его в неправильном положении:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glumanes Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Я примерно так и предпологал. А почему вопрос задал, так как по опыту эксплуатации предыдущих шкафов-купе сложилось впечатление, что этот предмет мебели подвижный: нагрузил на одну сторону вещей, дверь начала скатываться в эту сторону, нагрузил на другую сторону, двери туда... Вот я и подумал, что прикрепив шкаф жестко к стенке может я как то закреплю его в неправильном положении:D Нужно было встроенные шкафы делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 20 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2012 Сейчас как раз собираюсь заказывать встроенный шкаф на 3 м. Вопросов, страхов и сомнений еще больше:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr@ktik Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Я примерно так и предпологал. А почему вопрос задал, так как по опыту эксплуатации предыдущих шкафов-купе сложилось впечатление, что этот предмет мебели подвижный: нагрузил на одну сторону вещей, дверь начала скатываться в эту сторону, нагрузил на другую сторону, двери туда... Вот я и подумал, что прикрепив шкаф жестко к стенке может я как то закреплю его в неправильном положении:D О, у Вас большие просчёты в конструкции, давайте эскизы - будем разбираться:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mebli-land Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Сейчас как раз собираюсь заказывать встроенный шкаф на 3 м. Вопросов, страхов и сомнений еще больше Ничего страшного в этом нет. Встроенный шкаф - это самое элементарное и экономичное решение. Перепады до 2-х см по высоте и длине не отражаются( все перекосы можно компенсировать по разному). Наружная эстетика оптимальная. Давайте эскизы будем считать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glumanes Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Ничего страшного в этом нет. Встроенный шкаф - это самое элементарное и экономичное решение. Перепады до 2-х см по высоте и длине не отражаются( все перекосы можно компенсировать по разному). Наружная эстетика оптимальная. Давайте эскизы будем считать... Мне как раз про шкафы-купе можно не рассказывать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 О, у Вас большие просчёты в конструкции, давайте эскизы - будем разбираться:D Это было в старой квартире где уже не живу. Но шкаф был из набора стандарт, приличной фирмы вальтер-мебель шир.примерно 1,6. Помогу развеять вопросы, страхи и сомненья Собственно самый большое опасение связанное с тем, что засверливание в потолок, для крепления направляющих может привести к катастрофе. Строители косяки потолка ровняли и уводили как раз в том месте где планируется шкаф купе. Там слой гипса 5-7 см. Допустимо ли делать шкаф шир. 2 м., 2 отделения прим. по 1 м. со штангами (вешалами) и полки только вверху, а внизу нет. С учетом того, что это встроенный шкаф и отсутствует дно, не будет ли такая конструкция "мягкой". Примерно как на картинке среднее и правое отделение (с вешалом)., первого нет вообще и расстояние одинаковое по 1 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Если шкаф на 2 отделения сделать встроенным, то фактически это получится одна стойка с полками/вешалками по бокам. В таком случае ее можно закрепить к стене. А почему не хотите полочки снизу? Вешалка делается на высоте 170-175 см., неужели у вас так много длинных пальто и плащей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Собственно в этих полках на уровне пяток я не вижу смысла. Обувь можно и на пол покласть. Что иное класть так низко не гигиенично. Я так понимаю они нужны для конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Я делаю эти полки на высоте +-30 см. от пола и там где висят, например, рубашки остается немало места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mebli-land Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Мне как раз про шкафы-купе можно не рассказывать Я в курсе...просто не от туда цитата пошла.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr@ktik Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Это было в старой квартире где уже не живу. Но шкаф был из набора стандарт, приличной фирмы вальтер-мебель шир.примерно 1,6. Собственно самый большое опасение связанное с тем, что засверливание в потолок, для крепления направляющих может привести к катастрофе. Строители косяки потолка ровняли и уводили как раз в том месте где планируется шкаф купе. Там слой гипса 5-7 см. Допустимо ли делать шкаф шир. 2 м., 2 отделения прим. по 1 м. со штангами (вешалами) и полки только вверху, а внизу нет. С учетом того, что это встроенный шкаф и отсутствует дно, не будет ли такая конструкция "мягкой". Примерно как на картинке среднее и правое отделение (с вешалом)., первого нет вообще и расстояние одинаковое по 1 м. Как по мне, дно необходимо, я бы не крепил стенки шкафа к стенкам ниши. За счет задней стенки (если крепить её шурупами в стык стенок) устойчивость шкафа возрастает. Параллельность стен и перпендикулярность влияет на эстетичность шкафа (величина и одинаковость зазоров), работу механизмов (ящики, двери ). Считаю что полки длиной 1 м - это много даже для 18 мм ДСП. Может разбить на 3 секции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Может разбить на 3 секции? Можно. Но тогда надо делать 3 двери, не очень нравится. Хотя если это все влияет на надежность конструкции, буду делать 3 или 4. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mebli-land Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Совершенно ни каких проблем на самом деле нет. Все делается элементарно и просто. Полки крепятся не посредственно к стенам и штанги тоже. Чтобы избежать провисания полок дополнительно крепим уголки по задней части полок к задней стенке. Трубы в свою очередь крепим дополнительно к полкам через крепеж (типа этого см. фото) .Стойку среднюю можно закрепить уголком к полу (что бы не гуляла). И все. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 К полкам можно добавить ребра жесткости небольшие, 40-50 мм. Чтобы полностью исключить провисание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз