agreegat Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 представим себе стояк однотрубный, на нём заужать диаметр низзя, вопрос по отводам на радиатор: будет ли прокачиваться радиатор, если стояк 25ый, а подводы 16? %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 представим себе стояк однотрубный, на нём заужать диаметр низзя, вопрос по отводам на радиатор: будет ли прокачиваться радиатор, если стояк 25ый, а подводы 16? %) Будет если между отводами стояк сделать 16-20. Склоняюсь боьше к 16. Это в квартире? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agreegat Опубліковано: 20 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 да, это квартира, заужать низзя, при перекрытии клапана на батарее будут проблемы у всего стояка =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Если стояк не идет от радиатора к радиатору:D, то проблем с перекрытием радиаторов не будет, лиш бы стояк не перекрывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agreegat Опубліковано: 20 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 представим себе стояк.... одна труба, пять этажей, всё та же одна труба, на каждом этаже по радиатору, всё та же одна труба стояка.... Вопрос, с какого это перепугу не будет проблем, если у меня неожиданно в одном из мест образовалось вместо 25ого, 20ый диаметр? Да, верю, при хорошем напоре прокачает и 20ую, но к чему мне гул в трубе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 ................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agreegat Опубліковано: 20 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 из данной ссылки я понял, что подводы к радиатору надо делать той же 25ой трубой... или я, таки, тупой? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 из данной ссылки я понял, что подводы к радиатору надо делать той же 25ой трубой... или я, таки, тупой? :D Это вопрос проектировщика к монтажнику? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 из данной ссылки я понял, что подводы к радиатору надо делать той же 25ой трубой... или я, таки, тупой? :D Обычно 20ой хватает. Вода будет проходить и через радиатор. Т.к. в стояке на участке подключения радиатора тоже имеется гидравлическое сопротивление, то часть воды пойдет через радиатор. Скорость прохождения воды по радиатору будет повышаться до тех пор, пока сопротивления в стояке не уравняется с сопротивлением в радиаторе. Если подача отопления верхняя, то сюда можно добавить "силу" разности температур воды в стояке и радиаторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agreegat Опубліковано: 21 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Это вопрос проектировщика к монтажнику? ага, это вопрос глЮпого проектировщика, умному и многоопытному монтажнику.... =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 представим себе стояк однотрубный, на нём заужать диаметр низзя, вопрос по отводам на радиатор: будет ли прокачиваться радиатор, если стояк 25ый, а подводы 16? %) С обнотрубкой не советую экспериментировать, какой диаметр сейчас, такой и ставьте. Сэкономите, можете мерзнуть, а потом еще и переделывать. И ставьте полнопроходные краны, на остальных зауженное сечение, могут быть проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 agreegat почитай тут (ссылка устарела) может здесь твой ответ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agreegat Опубліковано: 21 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 интересная статья, понравилось решение с тройником с захватом, почему сейчас такие не делают? вот ещё одно, получается, что вода сначала поднимается по одному стояку, а потом спускаеться по другой, к одной и друго запитаны радиаторы в разных комнатах. Надо будет распилить уголок чтобы узнать как у нас реализовано. =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
из Бердянска Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Добрый день. Стандартная ситуация, 2 этаж, подача горячая (снизу-вверх), обратка холодная (сверху вниз). Для понимания, сделал фото таблицу всех узлов. Подозрения на 1-й и 5-й этаж. Помогите разобраться, как минимально решить проблему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
из Бердянска Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Добрый день. Стандартная ситуация, 2 этаж, подача горячая (снизу-вверх), обратка холодная (сверху вниз). Для понимания, сделал фото таблицу всех узлов. Подозрения на 1-й и 5-й этаж. Помогите разобраться, как минимально решить проблему.Добавлю фото 1 и 5 этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 Проблему скорей решит ЖЕК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 10 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2020 2 этаж, подача горячая (снизу-вверх), обратка холодная (сверху вниз) А на верхних этажах обратка холодная? С какого этажа она холодная? 1-й этаж правую батарею перенавесил на подачу, бо задолбала холодная батарея, я так понимаю. 5-й этаж сделал правую батарею с нижним подсоединением. Ну это он себе хуже сделал, а остальным - лучше. В целом вроде все новое и красивое, но... Отопление, как и канализация, не терпит острых углов. По советским нормам все повороты должны быть сделаны круглыми отводами, и их должно быть минимально необходимое число. Каждый поворотик, красиво обходящий стену , чтобы задвинуть радиатор в нишу - добавляет сопротивления протоку горячей воды. и таких лишних углов - по 4 на каждый радиатор. Итого: 40штук. Насос, подающий воду, вряд ли был рассчитан на такую дополнительную нагрузку. Поэтому поток замедляется настолько, что остывает еще в батареях на подаче, и на обратку идет уже остывшая вода. Ну я так думаю. По диаметру стояка - тоже неясно. Новые трубы того же диаметра, как и старые были? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 11 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2020 По диаметру стояка - тоже неясно. Новые трубы того же диаметра, как и старые были? Шо ж тут неясно. ППР по наруже примерно такие же как были и стальные. Дырка внутри никого не интересует. Тупо зажали стояк а мож еще где и проход запаяли. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
из Бердянска Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 А на верхних этажах обратка холодная? С какого этажа она холодная? 1-й этаж правую батарею перенавесил на подачу, бо задолбала холодная батарея, я так понимаю. 5-й этаж сделал правую батарею с нижним подсоединением. Ну это он себе хуже сделал, а остальным - лучше. В целом вроде все новое и красивое, но... Отопление, как и канализация, не терпит острых углов. По советским нормам все повороты должны быть сделаны круглыми отводами, и их должно быть минимально необходимое число. Каждый поворотик, красиво обходящий стену , чтобы задвинуть радиатор в нишу - добавляет сопротивления протоку горячей воды. и таких лишних углов - по 4 на каждый радиатор. Итого: 40штук. Насос, подающий воду, вряд ли был рассчитан на такую дополнительную нагрузку. Поэтому поток замедляется настолько, что остывает еще в батареях на подаче, и на обратку идет уже остывшая вода. Ну я так думаю. По диаметру стояка - тоже неясно. Новые трубы того же диаметра, как и старые были? Обратка все 5 этажей еле теплая. Если стравливать с батареи обратки 5 этажа, тогда выравнивается температура батарей подачи всех 5 этажей, а в обычном состоянии 4,5 этажи по подаче тоже не очень греют. Дом ОСМД, отопление централизованное, соседи ни хрена не хотят вникать и делать, председатель тем более. Эта проблема существовала изначально до замены стояков. Замена проводилась в 3 этапа. Сначала 1 этаж сам поменял себе, затем 2,3,4 этажи вместе сразу, а затем 5 этаж самостоятельно. То есть, проблема была до замены и осталась после. Может можно поставить насос на обратку в подвале, т.к. все переделывать нет возможности, вернее я только готов, остальные нет))) В любом случае, предупредил председателя, не будет заниматься, врежу свою батарею кухни в подачу и все. По диаметрам: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
из Бердянска Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Обратка все 5 этажей еле теплая. Если стравливать с батареи обратки 5 этажа, тогда выравнивается температура батарей подачи всех 5 этажей, а в обычном состоянии 4,5 этажи по подаче тоже не очень греют. Дом ОСМД, отопление централизованное, соседи ни хрена не хотят вникать и делать, председатель тем более. Эта проблема существовала изначально до замены стояков. Замена проводилась в 3 этапа. Сначала 1 этаж сам поменял себе, затем 2,3,4 этажи вместе сразу, а затем 5 этаж самостоятельно. То есть, проблема была до замены и осталась после. Может можно поставить насос на обратку в подвале, т.к. все переделывать нет возможности, вернее я только готов, остальные нет))) В любом случае, предупредил председателя, не будет заниматься, врежу свою батарею кухни в подачу и все. По диаметрам: Забыл написать, при подаче (подвал) 64 градуса, обратка (подвал) 22 градуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 ППР по наруже примерно такие же как были и стальные. Дырка внутри никого не интересует. По фото выше - стальная труба примерно 25мм снаружи - это ду 20, площадь прохода 314 кв. мм. Пластиковая труба снаружи 22 мм - это ду 15, площадь прохода 176мм. Т.е. по всем этажам отверстие для прохода воды заужено почти вдвое! Не считая сопротивления лишних поворотов. Ну, и шо вы с этим теперь можете сделать??? На фото ниже: справа вполне горячий стояк, слева - новый, но тупо холодный радиатор. Зауженное сечение труб и жесткие повороты уничтожили отопление уже на первом же метре от подачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 18 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2020 а как можно в централизованом отоплении ППР паять? кто оплатит ремонт квартир? тем более что диаметры прохода , теперь в несколько раз меньше. Подымайте типовой проэкт, и востанавливайте как расчитано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз