taras1981 Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Здраствуйте друзья. у меня маленькая дилема которую нужно решить на протяжении месяца недольше. есть термодомдом с естественной вентиляцией. трубы для вентканалов использовал канализационные ф110 мм. они выступают над крышей дома примерно по 50 см и неутеплены. а для эстэтического вида обшиты в тотже цвет что и крыша. естественно прошлой зимой из каналов лился конденсат вовнутрь. но тогда не было внутри дома отделки и я спокойно перенес решение этой проблемы на более поздний час. думаю вариантов несколько - надеть на торчащие трубы утеплитель /вспененный полеителен например/? или засыпать в коробы какую-то крошку ? подскажите пожалуйста как еще можна решить эту проблему конденсата фото навожу ниже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 (змінено) Какая температура внутри дома была прошлой зимой? ИМХО, если невысокая, то капли конденсата просто не успевали испаряться . Может быть, при достаточной температуре внутри дома конденсат просто не успеет добежать до помещений? И еще, увидел на фотографии, у Вас вент.трубы заложены в самих стенах дома, т.е. теплоизоляция всего 5 см пенополистирола. Вент.каналы должны быть теплыми на всем прояжении. У Вас, скорее всего, они сильно охлаждаются . Змінено 23 серпня 2010 користувачем Crash m.d. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз