InSAn Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Вода просто останется в стене нет, при однослойной, паропрозрачной стене пар выйдет беспрепятственно наружу. Все проблемы с точкой росы, отваливанием облицовочных плиток и др. отделки, конденсацией влаги в стене и т.п. начались в тот момент, когда человечество от однослойной стены перешло на сэндвичи Мое сообщение касалось использования паробарьера в двух-слойных стенах: Тогда - вода просто не пройдет через паробарьер в зону, где она могла бы превратится в лед.Вода не пройдет через паробарьер и останется в стене. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 В предпоследнем сообщениию. Или просто ответить нечего?;) Инсан! Слей пожалуйста эту тему: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=42165&page=3 в части пара и кирпичей сюда. Тема одна и та же, а то Татьяна делает вид, что не замечает неудобных вопросов:D Наверное, туда нужно слить, т.к. это не относится к пассивному домостроению. Немного позже сделаю. UPD: Делать тему "Беседа с Эрнст по поводу паропроницаемости"? Так скоро весь форум будет "Беседами с..." завален Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 именно по-этому я и говорю о необходимости двухслойной стены и ее хорошей изоляции (гермитизации и утепления) снаружи. Это -идеальное решение. Все остальное - только неудачные потуги найти компромис.... А я вот думаю, что как раз такая стена - это и есть неудачная потуга найти компромисный вариант толстой однослойной глиняной (кирпичной) стене для удешевления и в угоду производителям пенопласта и прочего дерьма P.s. Упс! Производителей систем вентиляции и прочей хитроумной лабуды забыл:D Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Мое сообщение касалось использования паробарьера в двух-слойных стенах: Вода не пройдет через паробарьер и останется в стене. Ровно до того момента пока влажность стены не сравняется с влажностью помещения. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Мое сообщение касалось использования паробарьера в двух-слойных стенах: Вода не пройдет через паробарьер и останется в стене. совершенно верно. Она останется в стене , а именно - в той ее части, где стена сделана из глинянного кирпича и оштукатурена глиной - дифузионно-открытым материалом, который может впитать больше кол.влаги, и снова отдать ее в помещение, когда потребуется. Но стена не будет разрушатся от накопления влаги в точке росы , подпирая зону льда. Я это уже как минимум 10 раз тут на форуме объясняла. И у меня на сайте есть статья на эту тему "Миф о дыхании стен". Что же еще не понятного?!?!?! Сколько раз можно пережевывать одно и то же. Я думала ,у ВАс какой-то новый вопрос возник.. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 (змінено) кому было интересно на счет конкурса, на сайте уже появилось: Лучший реализованный проект дома по критериям экономии, экологии и энергоэффективности. "Дом солнца", архитектор Татьяна Эрнст. (dom-ua.com/index.php?c=50&o=12142) Змінено 1 жовтня 2010 користувачем InSAn fixed Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Не переживайте так! С вами все как раз очень понятно! :D Осталось написать пару статей на тему "Миф о дыхании зимней одежки" и ""Миф о дыхании обуви", разоблачив нечестных производителей и дело в шляпе.:D Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Я это уже как минимум 10 раз тут на форуме объясняла. И у меня на сайте есть статья на эту тему "Миф о дыхании стен". Что же еще не понятного?!?!?! Сколько раз можно пережевывать одно и то же. Мне одно непонятно - откуда такая уверенность, что в однослойной стене достаточной толщины возникнет конденсация пара в воду? Два варианта: - либо Вы это придумали - либо есть исследования Если есть исследования - ссылку, плз, на источник. Если сами придумали - тогда без доказательств грош цена таким придумываниям. PS: Если в качестве доказательств будете приводить шарфик - то обеспечьте у этого шарфика толщину и теплосопротивление утеплителя. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Мне одно непонятно - откуда такая уверенность, что в однослойной стене достаточной толщины возникнет конденсация пара в воду? Два варианта: - либо Вы это придумали - либо есть исследования Если есть исследования - ссылку, плз, на источник. Если сами придумали - тогда без доказательств грош цена таким придумываниям. PS: Если в качестве доказательств будете приводить шарфик - то обеспечьте у этого шарфика толщину и теплосопротивление утеплителя. Обязательно появиться! Не зависимо от толщины. Вопрос только когда. Стена большой толщины может впитать в себе достаточно много влаги и поэтому в реальных погодных условиях не происходит ее замерзание. Просто не хватает зимы:) ПС. С шарфиком пример между прочим правильный. Просто дышать нужно интенсивней и морозец должен быть посильнее. Как и с одеждой тоже. От физики никуда не денешься. Все это можно посчитать. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Обязательно появиться! Не зависимо от толщины. Вопрос только когда. Стена большой толщины может впитать в себе достаточно много влаги и Не в обиду, но без цифр и исследований - псевдонаучный треп. поэтому в реальных погодных условиях не происходит ее замерзание. Просто не хватает зимы:) Мы не обсуждаем применение "дышащих" стен в условиях Юпитера. ПС. С шарфиком пример между прочим правильный. Просто дышать нужно интенсивней и морозец должен быть посильнее. Как и с одеждой тоже. От физики никуда не денешься. Все это можно посчитать. Пример НЕправильный, т.к. точка росы находится в шарфике из-за его малой толщины и низкого теплосопротивления. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Мне одно непонятно - откуда такая уверенность, что в однослойной стене достаточной толщины возникнет конденсация пара в воду? Два варианта: - либо Вы это придумали - либо есть исследования Если есть исследования - ссылку, плз, на источник. Если сами придумали - тогда без доказательств грош цена таким придумываниям. Андрей,тут Татьяна права! На фото(из моего любимого НЕМЕЦКОГО :D расчётника) я привёл график точки росы: 1)в "чисто" кирпичной стене 52 см("два кирпича"); 2)та же кирпичная стена,но с наружным клинкером и засыпкой перлитом(пирог,который хочу реализовать на своём доме). При подставлении вместо кирпича газобетона,плотностью 600 кг/м3,получаем такой же график,только с применением ГБ теплосопротивление на 10% выше(в случае №2) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 Мне одно непонятно - откуда такая уверенность, - либо Вы это придумали - либо есть исследования меня одно удручает на этом форуме: Людьми, позиционирующими себя как специалисты, ставятся под сомнение прописные истины и доказанные физические явления, которые известны во всем мире уже как минимум четверть, а то и пол-столетия. При этом люди НЕ ХОТЯТ узнать, и не хотят спросить. А УТВЕРЖДАЮТ. ...желание что-либо вливать в "переполненые чашки" как-то не появляется... а ведь можно было бы все это организовать КУДА более конструктивно 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 меня одно удручает на этом форуме: Людьми, позиционирующими себя как специалисты, ставятся под сомнение прописные истины и доказанные физические явления, которые известны во всем мире уже как минимум четверть, а то и пол-столетия. При этом люди НЕ ХОТЯТ узнать, и не хотят спросить. А УТВЕРЖДАЮТ. ...желание что-либо вливать в "переполненые чашки" как-то не появляется... а ведь можно было бы все это организовать КУДА более конструктивно У меня встречный вопрос, Татьяна. А можете ли привести какие-либо достоверные сведения (прописные истины и доказанные физические явления) о поведении глиняной штукатурки смешанной с кизяками (тепловодность, влагопоглощение, etc) ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2010 меня одно удручает на этом форуме: Людьми, позиционирующими себя как специалисты, ставятся под сомнение прописные истины и доказанные физические явления, которые известны во всем мире уже как минимум четверть, а то и пол-столетия. Вас уже трижды просили озвучить "доказанные физические явления". Вы же только "удручаетесь", что Вашим фантазиям не верят. Возможно, хоть в этот раз покажете то, о чем Вы безосновательно утверждали? Например: Иначе МВ за 5-10 лет намокнет полностью. Будете снова демонтировать (сейчас в Германии повсеместно снимают вату с эксплуатируемых кровель и фасадов под штукатуркой). Как хочется, чтобы мои соотечественники - поучились на ошибках других, а не в 100 раз на одни и те же грабли Хочу увидеть переводы немецких книг по газобетону и термину "точка льда", хочу увидеть фото и прочитать ссылки на публикации, где видно, что вся германия обдирает вату с фасадов, потому что она намокла. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atis-ukraine Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поражаюсь, как Вы, Татьяна всё терпите всё то, чем Вас поливают... Вот скажите, ОНО ВАМ НАДО??? Это не то место, где получиться цивилизованное общение.. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 .....Это не то место, где получиться цивилизованное общение.. Правильно... "страна дураков".... с них только пять золотых можно скачать...... на денежное дерево..... 4 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rimoa Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Общение можно перенести любое, если думать о главной цели - рынке сбыта. :D 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2010 Общение можно перенести любое..... Вот, что значит женская логика.... По сути - тоже, а по форме - гораздо деликатней Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 ......Но факт остается фактом: дом Татьяны признан институтом действиетльно пасивным, хотя эта пасивность чисто на бумаге :D Не поверите, Сергей, как полезно читать первоисточник. Читаем на сайте Татьяны, выделения мои: Пассивный "Дом Солнца" в Киеве стал первым украинским проектом, занесенным в международный каталог пассивных домов на: www.passiv.de/. PASSIV HAUS INSTITUT Dr. Wolfgang Feist: Официальная база данных «Пассивных домов». Идём по ссылке и встречаем один нюанс - дом Эрнст на самом деле не сертифицирован, как пассивный: If the Passive House criteria as specified by the Passive House Institute, Darmstadt fulfilled, the certified Passive House certificate is issued: (ссылка на изображение устарела) Чтобы убедиться в этом, можно воспользоваться поиском в базе пассивных домов этого "института Darmstadt'а".... Галочку "Only PHI certified Passive Houses" только не забудьте поставить. Единственное признание от PHI, вот это: Passive House Day:(ссылка на изображение устарела) Projects marked with this logo could be attended during the Passive House Day of the respective year. For more information please visit www.ig-passivhaus.de. Также, можно там поискать в базе архитектора Эрнст (и Украину, заодно) Search Certified Passive House Designers / Consultants Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 www.passivhausprojekte.de/projekte.php?detail=1539 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 www.passivhausprojekte.de/projekte.php?detail=1539 и там советую обратить внимание на сл. "приписку от редактора" Air tightness: n50 = 0,6/h Ecological aspects: Eine Luftdichtheitsmessung in der Ukraine ist bislang noch sehr schwierig. Die Kennwerte bilden den Stand der energetischen Planung ab. Anm. d. Red.: Für die Einstufung eines Gebäudes als Passivhaus gilt u. a. das Kriterium an die Luftdichtigkeit n50 max. 0,6/h. Польские окна сертификацию не прошли.... Через 15 минут поржём вместе над ещё одним "записанным в базу данных" проектом. ...... или попозже... 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 А что там Татьяна говорила про свои окна? В реестре - Ug-value = 0,6 W/(m²K) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=887250&postcount=1123 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 (змінено) А что там Татьяна говорила про свои окна?..... Не вчитывался я, после определённого момента....в то, что она говорила... А-а... увидел пост: .....А U у меня =0,8,.. Змінено 25 лютого 2011 користувачем Korni Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Корни, Вы верите в народные приметы? Я верю. Потому что, познакомившись с Татьяной лично, я поняла, почему у меня во время "бодания" с Татьяной в её ветке, мышь прогрызла дырку в магнезитке и пробралась в дом. Вам, Корни, мыша прогрызет дырку поболе моей, равно как и всем, кто сейчас пытается "достать" Татьяну. ;););) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Жаль, что ветку Татьяны закрыли А меня очень заинтересовал тот факт, что по расчетам энергия, поступаемая от Солнца и внутренняя энергия дома составляет 17,5МВт в год. Так можно сертифицировать любой дом - даже вообще не утепленный: заявить, что внутренняя энергия составляет ХХХМВт и поэтому энергопотребление дома - 0,1Вт/м.кв. за год. Это не просто пассивный, а супер-пассивный! Сертификат мне! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення