KitKost Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Речь идет не о культуре строительства (тут Вы правы насчет тарифов и проч.), а об уровне личной принадлежности к духовной истории человечества. А вот тут кто старается, а кто и не старается Честно говоря, я не понял, что Вы имели в виду, расшифруйте. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 ....Особость есть, и с этим нельзя не считаться...... Считаться-то с ними можно - но значения они не имеют. Вообразите "зону смерти" и все эти "особости" станут пылью: водитель сбил насмерть пешехода под упавшим фронтоном на стройке погиб строитель при сплаве по реке, под перевернувшимся плотом, захлебнулся спортсмен Всё станет на свои места. Ещё раз скажу, имеет значение результат. ........А чем определяется мировоззрение, я таки не знаю.... "Личной принадлежностью к духовной истории человечества" ;) В основном, родословной.... чем же ещё. В чем именно? Поясните! В здоровой рассудительности. Ведь для обеспечения эгоистичного уровня комфорта и ложной независимости (в качестве оправдания) были потрачены значительные природные ресурсы. Съели кусок планеты. Есть только один нюанс - взяты эти ресурсы это было из "другого места" - из загазованного китая, из дешёвой украинской рабочей силы, из недоплаченных налогов и оптимизированных таможенных схем. Имхо, в общем. Но аксиому мою подтверждает: Шары не бывает Наши дети заплатят за комфорт "экологистов-индивидуалов". 4 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Честно говоря, я не понял, что Вы имели в виду, расшифруйте. В нашем обществе ложные приоритеты: победителем считается тот, кто зарабатывает больше денег. Это совершенно неверно. Я говорила о духовных приоритетах, которые не являются для украинцев главными, за небольшими исключениями. А вот семья, по поводу которой мы тут собрались, другая: там играют на пианино, воспитывают детей, а не просто кормят их, не имеют гаража, но имеют место для велосипедов, стараются привить в Украине немецкую культуру, хотя эта деятельность вообще не оплачивается! Не делают лепнину на потолке и не держат дорогие шторы с ламбрикенами, не кладут на пол ламинанат-дешевку, как 100% украинцев, не покупают дорогие унитазы и дорогую импортную плитку, можно до бесконечности продолжать "не". Вкладывают немалые деньги в технологии, которые считают экологичными. У нас все начинается и оканчивается растопыриванием пальцев и демонстрацией крутости. Разве не так? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KitKost Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 В нашем обществе ложные приоритеты: победителем считается тот, кто зарабатывает больше денег. Это совершенно неверно. Я говорила о духовных приоритетах, которые не являются для украинцев главными, за небольшими исключениями. А вот семья, по поводу которой мы тут собрались, другая: там играют на пианино, воспитывают детей, а не просто кормят их, не имеют гаража, но имеют место для велосипедов, стараются привить в Украине немецкую культуру, хотя эта деятельность вообще не оплачивается! Не делают лепнину на потолке и не держат дорогие шторы с ламбрикенами, не кладут на пол ламинанат-дешевку, как 100% украинцев, не покупают дорогие унитазы и дорогую импортную плитку, можно до бесконечности продолжать "не". Вы наверное забыли времена застоя, когда огромный процент населения не особо шикуя, находил деньги отправить ребенка в музыкальную школу, художественный кружок, спортивную секцию ну и т.д. Просто была стабильность и больше свободного времени. Вы также наверное забыли, что советский народ был самым читающим. А потом были 90-ые, когда большинство работало на выживание и на жратву. У нас все начинается и оканчивается растопыриванием пальцев и демонстрацией крутости. Разве не так? мне жаль, что у вас такой круг общения 4 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Считаться-то с ними можно - но значения они не имеют. Вообразите "зону смерти" и все эти "особости" станут пылью: водитель сбил насмерть пешехода под упавшим фронтоном на стройке погиб строитель при сплаве по реке, под перевернувшимся плотом, захлебнулся спортсмен Всё станет на свои места. Ещё раз скажу, имеет значение результат. Я же об этом и говорю: в зоне смерти женщины и мужчины ведут себя по-разному! Вот ведь что интересно! И результат в значительной мере может быть спрогнозирован, если эти особенности учитывать. Например, когда я перехожу дорогу, я особенно внимательна, если за рулем девушка. Они непредсказуемы, да и права у них часто куплены ценой тела. Однажды, на переходе на Хмельницкого возле оперного театра при красном свете для водителей и зеленом для пешеходов три ряда машин стояли вплотную, все ждали, пешеходы шли через Хмельницкого, по Владимирской ехал поток машин. И вдруг девушка за рулем, разговаривавшая по мобильному, дала полный газ неожиданно для себя самой. Разговор у нее был слишком эмоциональный. Ее прижали за перекрестком, вытащили из машины и врезали. А если бы учитывали ее гендерные особенности, то поняли бы и не сердились:D Ведь для обеспечения эгоистичного уровня комфорта и ложной независимости (в качестве оправдания) были потрачены значительные природные ресурсы. Съели кусок планеты. Есть только один нюанс - взяты эти ресурсы это было из "другого места" - из загазованного китая, из дешёвой украинской рабочей силы, из недоплаченных налогов и оптимизированных таможенных схем.Имхо, в общем. Но аксиому мою подтверждает:Шары не бываетНаши дети заплатят за комфорт "экологистов-индивидуалов". Так разве так много таких опытов у нас, чтобы они на что-то влияли? Или Вы имеете в виду вообще все сегодняшнее частное строительство в Украине? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 .....Так разве так много таких опытов у нас, чтобы они на что-то влияли? Или Вы имеете в виду вообще все сегодняшнее частное строительство в Украине? Наверное, всё-таки не все девушки покупают права "за тело".... Хотя, я не специалист в этом. Имею в виду конкретный случай строительства и общий тон миссионерства в данной ветке. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Вы наверное забыли времена застоя, когда огромный процент населения не особо шикуя, находил деньги отправить ребенка в музыкальную школу, художественный кружок, спортивную секцию ну и т.д. Просто была стабильность и больше свободного времени. Вы также наверное забыли, что советский народ был самым читающим. А потом были 90-ые, когда большинство работало на выживание и на жратву. Я об этом же и говорю! Но дело не в свободном времени, а в направленности личности на материальное версус духовное. Было бы желание, но вот его-то и нет, потому что при советах модно было читать, а при незалежности модно зарабатывать деньги. При советах о деньгах речь вообще не шла:D мне жаль, что у вас такой круг общения У меня круг общения тот, который мне подходит, а вот на этом форуме, к сожалению, не всегда такой круг общения, не будете же Вы это отрицать! Агрессия, невежество, хамство -- Вы этого не замечали? В моем кругу общения всего этого нет. Но, к сожалению, в моем кругу не строят дома:D Я одна отщепенец! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Шары не бывает Наши дети заплатят за комфорт "экологистов-индивидуалов". Я бы уточнил: дети (а может и внуки) не только наши, а и всех недоразвитых стран заплатят за комфорт "экологистов-индивидуалов" развитых стран. А вобщем прикольно смотрится такой современный технологичный дом на фоне приближающейся комунальной катастрофы... 4 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Также хочу поинтересоваться - основная тема пассивности Вашего дома - это наличие теплового насоса и коллекторов, существенного утепления, расположения по стронам света, объемно-планировочных решений? ] Архитектор открыл отдельную от "Пассивного дома" ветку и задал Татьяне вопросы, ответы на которые и хотели все услышать. Жаль, что после посещения пассивного дома, архитектор ничего не написал ни о пассивности, ни об архитектурных особенностях дома. Мне было интересно, герметичен ли дом летом при температуре +25, если герметичен, то как в нем дышится. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KitKost Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Я об этом же и говорю! Но дело не в свободном времени, а в направленности личности на материальное версус духовное. Было бы желание, но вот его-то и нет, потому что при советах модно было читать, а при незалежности модно зарабатывать деньги. При советах о деньгах речь вообще не шла:D Т.е. дело не в людях, а идеологии и условиях которые насаждает государство. Просто европу поставили в такие рамки, что они так живут. Это не личный выбор каждого европеца и не в коем случае не классифицирует их индивидуальную культуру, просто таковы правила утвержденные свыше. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Т.е. дело не в людях, а идеологии и условиях которые насаждает государство. Просто европу поставили в такие рамки, что они так живут. Это не личный выбор каждого европеца и не в коем случае не классифицирует их индивидуальную культуру, просто таковы правила утвержденные свыше. Нет! Никогда! Человек -- существо свободное, и он свободно совершает свой выбор! Даже если он отказывается от выбора в пользу доминирующей идеологии (в частности, зарабатывания денег), -- то это все равно его личный выбор! Человек свободен в своем выборе! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 У нас все начинается и оканчивается растопыриванием пальцев и демонстрацией крутости. Разве не так? У большинства — так. Ну и что? Мне на «крутость» — плевать. Но при чём здесь пассивное домостроение? архитектор был у Татьяны, поделился своими впечатлениями с нами. Но это описание мировоззрения людей и их быта, а не пассивного дома. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Наверное, всё-таки не все девушки покупают права "за тело".... Хотя, я не специалист в этом. Имею в виду конкретный случай строительства и общий тон миссионерства в данной ветке. Конечно, не все Но все девочки -- прежде всего девочки, а уж потом строители, водители и спортсмены. На примере Вашей девочки Вы уже убедились, что ее ни за что не спутаешь с мальчиком? Ни за что, никогда и ни при каких обстоятельствах? Тон миссионерства -- чем это плохо? Я обожаю, когда меня начинают обращать в свою религию. Это значит, я могу показать себя и противопоставить нечто зашоренному религиозному сознанию. Обожаю миссионеров! Только вот не надо их жарить на костре и есть:lol: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 У большинства — так. Ну и что? Мне на «крутость» — плевать. Но при чём здесь пассивное домостроение? архитектор был у Татьяны, поделился своими впечатлениями с нами. Но это описание мировоззрения людей и их быта, а не пассивного дома. Совершенно верно, мне тоже наплевать на крутость, но большинству -- не наплевать! Описание мировоззрения -- это и есть объяснение почему дом такой, а не другой. Ведь дом отражает личность своего хозяина, не так ли? 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KitKost Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 (змінено) Нет! Никогда! Человек -- существо свободное, и он свободно совершает свой выбор! Даже если он отказывается от выбора в пользу доминирующей идеологии (в частности, зарабатывания денег), -- то это все равно его личный выбор! Человек свободен в своем выборе! тогда Вы противоречите сами себе. Змінено 27 серпня 2010 користувачем KitKost Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Мне было интересно, герметичен ли дом летом при температуре +25, если герметичен, то как в нем дышится. Дышится в нем ОЕЧНЬ легко и зимой и летом - это отмечает каждый, кто хоть раз переступал порог моего дома. Меня тоже удивило, что архитектор и не заикнулся об этом... 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Да тут все котлами отапливаются! О чем Вы говорите, проведите опрос сами! Даже солнечные батареи у единиц! А теплонасосы? Один или два? А Вам не приходила та светла мысль что солнечные батареи и тепловые насосы слишком дорогое удовольствие для рядового украинского застройщика? Для справки: на изготовление солнечных батарей тратиться такое большое количество ресурсов, что они вообще не окупаются за весь срок эксплуатации. Я лично единственное что из этой темы понял про энергопассивные дома: 1) Татьяна Ернст занимается пиар-раскруткой и веб-дизайном сайтов про энергопассивное домостроения в Украине 2) И у неё нет времени/желания отвечать на наши дуракцие вопросы про энергопассивное энергостроение 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Мне было интересно, герметичен ли дом летом при температуре +25, если герметичен, то как в нем дышится. Если в доме есть естественная или принудительная вентиляция, то в нём, даже если он герметичен как космический корабль, будет хорошо и легко дышаться. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 В доме экологично и комфортно - это супер! А как Вы боретесь с внешними загрязнениями (радиация, выхлопные газы, выброс вредных веществ с окружающую среду и т.д.)? Т.е. в доме у Вас все очень хорошо и экологично, но вышли на улицу и все, нахватались вредных веществ. И еще: Вы написали, что дом вышел в 400 к. Это чего UAH или USD? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 И еще: Вы написали, что дом вышел в 400 к. Это чего UAH или USD? Судя по тому что только одна система очистки бассейна обошлась в 25,000 евро, это точно иностранная валюта.. Мне лично, сама система отопления дома, за всё про всё, обошлась в ~6000 гривен!. Максимальная мощность 10 кВт, ну и кто после этого по настоящему экономный европеец? 5 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Взял по прайсам коллектор вакуумный 11,000 гривен, средняя выработка 4 кВт*час*день, получается что за отопительный сезон (5 месяцев в год) он выработает 4кВт*30дней*5 месяце=600 кВт*час умножаем на стоимость электроэнергии 18 копеек, 600*0.18=108, окупаемость 11,000/108=101 год И это только один коллектор, то есть без всего остального оборудования! Может она из клана Калленов. Откуда Вы знаете. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Вы написали, что дом вышел в 400 к. Это чего UAH или USD? Ну знаете?!?!?!?! ну хоть ЧИТАТЬ то научится можно? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Гордыня - грех. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 ...Мне лично, сама система отопления дома, за всё про всё, обошлась в ~6000 гривен!. Максимальная мощность 10 кВт... Это из б/у чугунины и советского котла без автоматики? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Это тёплые электрополы с автоматикой Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення