Freebird Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Собственно subj... На участке дом 1907 г. постройки. Состояние - на фото. На дом есть все документы договора купли-продажи, тех.паспорт БТИ. Новому дому старый мешает. Что будет за самовольный снос такой халупки? Звонил в райархитектуру сказали что стройтесь на здоровье,когда построитесь, оформим снос ветхого строения и постройку нового жилья на его месте. Но что-то мне не верится в эти "на здоровье". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Будет скорее всего так ... Пожурят ... и возьмут 100 долларов штрафа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 30 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 А-я-я-яй, я такого не переживу... (засобирался за ломом и кувалдой). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 А с чего штраф то должны брать ? Думаю и штрафа не придется платить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 30 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Ну все таки, наверняка, есть какая-то процедура. Наверное,должна какая-то комиссия заседать и т.п. А раз есть правила, то есть и следствия их нарушения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 А-я-я-яй, я такого не переживу... (засобирался за ломом и кувалдой). Даю бесплатный совет , засобирайся за Т-150 , час и будет лежать кучка мусора в указанном тобой месте , я сам в шоке был , машина зверь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 30 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Alyak, спасибо за совет. В принципе, разнести такую халупку стоит наверное бутылок 5. Но деревянный каркас внутри хотелось бы получить нетронутым. Да и потом, интересно посмотреть, что там внутри, как сделано. Планирую сам справится за выходные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Alyak, спасибо за совет. В принципе, разнести такую халупку стоит наверное бутылок 5. Но деревянный каркас внутри хотелось бы получить нетронутым. Да и потом, интересно посмотреть, что там внутри, как сделано. Планирую сам справится за выходные. Одно дело получить констенстенцию мелкой земли , другое дело - таскать . А на счет сноса халупы ... поверь я мог бы с тобой поспорить что минимум неделю , но даже нехотца . Я думаю самом попробуешь ... там на выходные только крышу поснимать и повыдирать уцелевшее дерево . Кстати которое потом можно использовать в процессе новой стройки под опалубку например ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 30 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Ок, по сносу спорить не буду. Отчитаюсь... Затем и хочу его аккуратно разобрать, чтобы поиспользовать дерево в дальнейшем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Кажется, можно после постройки оформить это как переоборудование дома. Типа ты старый дом чуть расширил.=) Так легче будет и в вопросах приватизации строения и т.д. Это не Осокорки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 30 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Нет не Осокорки... Обуховский район, Красное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Будешь изучать - осторожней, я прадедовский дом тоже хотел изучать - чуть дубовая балка перекрытия на бошку не упала, а с виду покрепше был :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Хоцца снести по-закону или просто, чтобы и дома не стало, и голову не морочили? Процедуру сноса проходил в Киеве, в области она такая же. Но даю 99,9%, что когда Вы в сельсовет и БТИ с бумагми на снос придете, он скажут, что первый раз такое видят:D и откажутся их принимать, предложив свалить и забить. А потом просто придут и по факту запишут, что никакого строения нету. Самое важное, чтобы в БТИ этот дом потом полностью убрали с плана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pikas Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Подобное такому строению разобрали вдвоем за 1 день в апреле прошлой весны (уже было сухо): по ходу разборки сжигали весь хлам сразу в 4-х кострах (один слишком уж большущий был). В результате на месте строения осталась только глина со стен и фундамент шлаковый в земле и отдельно куча дерева на дрова, доски нормальной, чтобы использовать в дальнейшем, практически не было (за исключением полотна дверей) Р.с.: Руки все сделают! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 30 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2008 Из личного опыта: писал заявление в сельсовет на снос подобной халупки,получал разрешение на снос в котором указывалось обратиться в архитектуру для дальнейшего оформления строительног паспорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 31 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2008 а если оформить какреконструкцию, предусматривающую снос? Или стройку не будите пока оформлять? А то, имхо, можно было бы в описательной части стройпаспорта указать, что существующие стены демонтируюцца, мусор вывозицца... к ближайшему соседскому забору8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 31 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2008 To Архитектор: Хочется снести, чтобы голову потом не морочили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Freebird Опубліковано: 31 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2008 Насколько я понял, ничего страшного за снос меня не ждет. Снос оформляется потом более или менее автоматически уже при сдаче нового дома. Это супер! Ненавижу бюрократию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз