Dushes Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 кста - баллонный газ у меня только для плиты - 3 балонна в ряд и для газового генератора - такой же комплект. все будет на улице. 3 баллона нужны для достаточного испарения в мороз ну и менять удобно Какие у Вас баллоны? (объем) Как заправляете, на заправках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 мля, только сейчас понял, что купил варочную поверхность с самыми обычными горелками под метан из трубы(( и думаю, что найти горелки под пропан-бутан на аристон слабо реально. шо делать? мож есть у кого опыт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Не запугиваете человека, а то семья станет сыроедами. Семья победила страх перед газом на этапе установки ГБО в авто:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 мля, только сейчас понял, что купил варочную поверхность с самыми обычными горелками под метан из трубы(( и думаю, что найти горелки под пропан-бутан на аристон слабо реально. шо делать? мож есть у кого опыт Себе недавно искала, даже в Эпицентре видела варианты поверхностей под пропан. Газовых поверхностей с форсунками под пропан довольно много продают, уточнять просто надо у продавца. По слухам форсунки отдельно можно купить на Юности, ставить их нечего делать, очень просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 мля, только сейчас понял, что купил варочную поверхность с самыми обычными горелками под метан из трубы(( и думаю, что найти горелки под пропан-бутан на аристон слабо реально. шо делать? мож есть у кого опыт Спроси в СЦ Аристон. Но думаю, что вряд ли или за злые деньги. Будет работать и с обычными, в принципе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 мля, только сейчас понял, что купил варочную поверхность с самыми обычными горелками под метан из трубы(( и думаю, что найти горелки под пропан-бутан на аристон слабо реально. шо делать? мож есть у кого опыт Обычно к газ плите идет комплект жиклеров - форсунок на сжиженный газ. У меня на Ардо есть. Проверьте, что у вас шло с поверхностью. Если нет, то позвоните в сервис - у них должно быть. Чем шо-то непонятное искать, лучше купить родное - стоит копейки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 В декабре бензин стоял на месте, а газ был до 5.35, мафия однако.А не подорожание бензина. Через три порога, две ступеньки в багажник авто баллон сам закатывается?! Да, мафия имеет место. Тогда пару по 27 л. Да оно и удобней: один закончился, на его место другой, а тот в багажник и заправлять. А одного может быть мало: если консервацией заниматься, баллон 42 л улетает за две недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Посоветуйте организацию, где можно укомплектовать такую установку.. Может кто-то знает ориентировочный бюджет мероприятия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Обычно к газ плите идет комплект жиклеров - форсунок на сжиженный газ. У меня на Ардо есть. Проверьте, что у вас шло с поверхностью. Если нет, то позвоните в сервис - у них должно быть. Чем шо-то непонятное искать, лучше купить родное - стоит копейки. Подтверждаю, у меня для варочной Хотпоинт-Аристон шел комплект доп форсунок. Были заклеены в пакет вместе с прокладкой для подключения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Подтверждаю, у меня для варочной Хотпоинт-Аристон шел комплект доп форсунок. Были заклеены в пакет вместе с прокладкой для подключения Продайте человеку , если по мощности горелок подходят. У меня в инструкции таблица - какие жеклеры к какой горелке в зависимости от мощности (размеров). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Посоветуйте организацию, где можно укомплектовать такую установку.. Может кто-то знает ориентировочный бюджет мероприятия? Все покупал в Эпицентре: балон 27 л, жабу (редуктор), шланг высокого давления резиновый и плиту. Балоны самый дорогой на 27 л - чуть больше 300 грн. Но если поискать тех, кто этим занимается, то думаю будет дешевле. Кстати, часто балоны, шланги, редуктора можна найти у тех, кто ставит газ на машины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 После редуктора давление низкое, так что шланг ВД необязателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 2 Дюшес баллоны по 50л, заправляю на заправках 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Весь вечер промучился по поводу расположения баллона и пришла мысль: а может для баллона устроить приямок а-ля для насосной станции? утеплить пенопластом, и пусть себе там живет? что думаете по этому поводу - вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 .. а может для баллона устроить приямок...: Пропан-бутан тяжелее воздуха .. о летающих домах наслышан..: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 (змінено) В приямок нельзя, этот газ тяжелее воздуха. (опередили) Змінено 24 січня 2011 користувачем vovova Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Не дописал...приямок-то выносной - метров за 3-4 от дома. Летающий приямок как-то более интересней чем летающий дом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Не дописал...приямок-то выносной - метров за 3-4 от дома. Летающий приямок как-то более интересней чем летающий дом) Не нашел ДБН, но расстояние от балонов до плиты должно быть не больше 2 метров Все-таки с газом лучше учиться на ошибках :bad: других. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Не нашел ДБН, но расстояние от балонов до плиты должно быть не больше 2 метров Все-таки с газом лучше учиться на ошибках :bad: других. Пристроенный к дому деревянный сарай с баллоном внутри взлетит если что, и потянет за собой мою планируемую баньку как пить-дать. А вот приямок с вентиляцией пусть в 2-х метрах от дома - думаю самое то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Весь вечер промучился по поводу расположения баллона и пришла мысль: а может для баллона устроить приямок а-ля для насосной станции? утеплить пенопластом, и пусть себе там живет? что думаете по этому поводу - вариант? И потом каждый раз вечером бегать туда перекрывать вентиль. А утром — открывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 И потом каждый раз вечером бегать туда перекрывать вентиль. А утром — открывать. Извините за мою неосведомленность в данном вопросе. Необходимо на ночь перекрывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Перекрывали всегда, когда не пользовались. Т.е., как минимум, на ночь, и когда все из дому уходят. Техника безопасности. Кстати, для магистрального газа рекомендуется то же. То, что никто не делает,— другой вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Пристроенный к дому деревянный сарай с баллоном внутри взлетит если что, и потянет за собой мою планируемую баньку как пить-дать. А вот приямок с вентиляцией пусть в 2-х метрах от дома - думаю самое то. Не взлетит. В приямке вы не сможете обеспечить проветривание. Пропан будет скапливаться внизу. Хотите поставить на улице - поставьте ящик типа такового www.domudacha.ru/product/shkaf-dlja-gazovyh-ballonov-2h50/ и не стройте у себя во дворе Байконур Если будете ставить газ на улице, то наверное надо ставить минимум два балона по 50 л - чтобы обеспечить необходимое давление зимой. Хотя это надо уточнить у тех, у кого балон стоит на улице. Для батареи я бы поставил не обычный редуктор типа "жаба", а редуктор, который используется у сварщиков или в машинах - точнее держит давление, если чего можно подрегулировать. Извините за мою неосведомленность в данном вопросе. Необходимо на ночь перекрывать? Газ - источник повышенной опасности, поэтому просты меры предосторожности - типа перекрытие балонов, проверка герметичности стыков регулярно - раз в год итп позволят дожить до старости :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Газ - источник повышенной опасности, поэтому просты меры предосторожности - типа перекрытие балонов, проверка герметичности стыков регулярно - раз в год итп позволят дожить до старости :D Ок. Шкаф выглядит нормально...убедили)) По поводу 2-х баллонов - тоже согласен, и запас хода будет... Спасибо всем P.s. хоть бы газ на заправках не закончился до моей старости:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 так как газа нет , то тоже пользуюсь балонным газом для приготовления пищи. за стеной кухни находится хозпристройка, где и стоит газбалон. но в пристойке также находится щитовая на 380.электрокотел и ТТ котел. насколько это опасно ? и что предпринять , если такое соседство не допустимо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз