Timothy Опубліковано: 18 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 Вот, как я понимаю, все идет к тому, что лучше сразу собрать все доки, чем потом мучиться. Посему возник вопрос, а именно-если я закажу проект, то обязан ли я его придерживаться? Или проект-всего лишь бумажка, которая дает право на получение разрешения на строительство? Просветите неуча. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 18 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 Вот, как я понимаю, все идет к тому, что лучше сразу собрать все доки, чем потом мучиться. Посему возник вопрос, а именно-если я закажу проект, то обязан ли я его придерживаться? Или проект-всего лишь бумажка, которая дает право на получение разрешения на строительство? Просветите неуча. После окончания строительства вы будете вводить дом в эксплуатацию, получать правоустанавливающие документы. БТИ проведет инвентаризацию и изготовит технический паспорт. Думаю, что у компетентных служб будет возникать вопрос: зачем такой проект, которого вы не придерживались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zzr400 Опубліковано: 18 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 После окончания строительства вы будете вводить дом в эксплуатацию, получать правоустанавливающие документы. БТИ проведет инвентаризацию и изготовит технический паспорт. Думаю, что у компетентных служб будет возникать вопрос: зачем такой проект, которого вы не придерживались? Тогда давайте немного уточним Насколько сильно можно отклоняться от проекта и строй паспорта (в котором есть "картинки" фасадов)? Пример: вместо небольшого "козырька" над дверью (картинка в строй паспорте) "случайно построилась" терраса с несколькими колонами и крышей. Как быть? Что скажет БТИ? Можно примеры кто и как отклонялся от проекта (строй паспорта) и как эти отклонения были урегулированы при изготовлении технического паспорта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 18 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 Тогда давайте немного уточним Насколько сильно можно отклоняться от проекта и строй паспорта (в котором есть "картинки" фасадов)? Пример: вместо небольшого "козырька" над дверью (картинка в строй паспорте) "случайно построилась" терраса с несколькими колонами и крышей. Как быть? Что скажет БТИ? Можно примеры кто и как отклонялся от проекта (строй паспорта) и как эти отклонения были урегулированы при изготовлении технического паспорта Мой пример: Проектировали дом 360 м.кв. Фактически по техпаспорту получилось на 14 метров больше. Проблем не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Timothy Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Я немного не понимаю, что есть проект. Грубо говоря, если я могу построиться на 50 000, а проект такойм что и 300 000 будет мало??? Возможно, я путаю котлеты с мухами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Я немного не понимаю, что есть проект. Грубо говоря, если я могу построиться на 50 000, а проект такойм что и 300 000 будет мало??? Возможно, я путаю котлеты с мухами. Проект - это воплощение Ваших желаний и возможностей на бумаге. Зачем заказывать проект на 300 000, имея в кармане 50 000? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Я немного не понимаю, что есть проект. Грубо говоря, если я могу построиться на 50 000, а проект такойм что и 300 000 будет мало??? Возможно, я путаю котлеты с мухами. Смета - для строительства дома до 500 кв.м. не обязательна. P.s. Я говорю о комплектности проекта для согласования с инстанциями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз