InfraRed Опубліковано: 3 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2016 У нас кошка, вот стоим перед выбором - стерилизовать или нет. Больше всего боимся, что во время хирургического вмешательства могут занести инфекцию, или что заживление пойдет с осложнениями. Кто стерилизовал именно кошек (не котов), напишите, пожалуйста, как быстро кошка возвращается к нормальной жизни после операции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 ........напишите, пожалуйста, как быстро кошка возвращается к нормальной жизни после операции? Через 5 дня только комбинезон напоминал про операцию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galko Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 как быстро кошка возвращается к нормальной жизни после операции? что кошки, что собаки, через неделю уже как обычно гуляют и живут. Стерилизовала уже 2 собак и одну кошку. Вот опять прибилось 2 котенка и тоже кошки. Придется стерилизовать, как подрастут. Не хочу чтоб бродили такие вот маленькие не кому не нужные котята. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 4 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2016 У нас кошка, вот стоим перед выбором - стерилизовать или нет. Больше всего боимся, что во время хирургического вмешательства могут занести инфекцию, или что заживление пойдет с осложнениями. Кто стерилизовал именно кошек (не котов), напишите, пожалуйста, как быстро кошка возвращается к нормальной жизни после операции? не бойтесь. у нас отошли на второй день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Проверенный ветеринар и никаких проблем! 2 кошки, через 5-7 дней после полной стерилизации, скакали аки кони! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Подтверждаю.Собаку и кошку стерилизовали четыре года назад за один поход в клинику(оптом-дешевле;).Ну,пару дней "хромали",потом-"как кони".Теперь это лучшие друзяки и "дурные" мысли им в голову не приходят 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Одни отрезают хвосты, другие уши, третьи яйца. Зачем? Для красоты. Для удобства (кричат, размножаться видите ли хотят). Если вас не устраивает естественное развитие животного - оставьте его, не покупайте, не берите домой. То, что животное не понимает, что с ним творят "добрые" люди - не дает вам права отрезать части тела. По поводу "мы спасаем" города от перенаселенности - продажа котиков и собачек и приводит к перенаселенности. Оставьте животных в покое, не берите их вообще, если в душе хирургы и садисты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 9 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2016 Странно...Странно,что СуперМодер появился аж на 73-й странице темы.Может,закроете лавочку?! Ну,а если серьёзно-закон позволяет.И аборты делать-тоже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Закон, конечно.. А совесть? пс: у каждого человека есть свое собственное мнение, и модераторство здесь не причем. Странно...Странно,что СуперМодер появился аж на 73-й странице темы.Может,закроете лавочку?! Ну,а если серьёзно-закон позволяет.И аборты делать-тоже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 10 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2016 Возражения. обусловленные опытом: кастрированный кот находится в кошачьей иерархии - он обороняет свою территорию, гоняет чужих котов, все зависит от характера и доминантности кота, но он не убежит далеко за кошкой и его чувство самосохранения не будет затуманено гормонами. Охотничьи инстинкты у стерилизованных животных усиливаются. По поводу морального аспекта - кот убежавший за кошкой и как-то ужасно погибший от собак, машин и т.д. - это гуманно. Кошка, умирающая от рака - это гуманно. А быстрая операция под наркозом, снимающая излишек гормонального напряжения и улучшающая качество жизни - это не гуманно? Причем половая принадлежность животного не меняется - гипофиз же продолжает вырабатывать гормоны. Добавлено через 4 минуты У нас кошка, вот стоим перед выбором - стерилизовать или нет. Больше всего боимся, что во время хирургического вмешательства могут занести инфекцию, или что заживление пойдет с осложнениями. Кто стерилизовал именно кошек (не котов), напишите, пожалуйста, как быстро кошка возвращается к нормальной жизни после операции? Пару дней при современном способе стерилизации. Обязательно стерилизуйте. У нестерилизованных - часто раковые опухоли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Может и людям предлагать? Супер решение! очень ГУМАННО! А быстрая операция под наркозом, снимающая излишек гормонального напряжения и улучшающая качество жизни - это не гуманно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Может и людям предлагать? Супер решение! очень ГУМАННО! слушайте, вот представьте, вы живете в частном секторе, у вас две кошки, они выходят на улицу. если течка, то просто убегают туда, потом рожают котят - пару раз в год. и что вы будете делать с котятами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Может и людям предлагать? Супер решение! очень ГУМАННО! А люди что, рожают сколько Бог дал? ;) У Вас сколько деток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Ключевое слово - "у вас две кошки". Есть выбор: 1. не иметь кошек 2. иметь кошек и решать вопросы с котятами 3. иметь кошек, и для собственного удобства отрезать им органы Почему так трудно признать, что вы режете животных, чтобы вам было удобно? Я считаю, что никто не имеет права хирургическим образом вмешиваться в жизнь живого существа. слушайте, вот представьте, вы живете в частном секторе, у вас две кошки, они выходят на улицу. если течка, то просто убегают туда, потом рожают котят - пару раз в год. и что вы будете делать с котятами? Добавлено через 54 секунды а я при чем? о садистах сейчас речь А люди что, рожают сколько Бог дал? ;) У Вас сколько деток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Ключевое слово - "у вас две кошки". Есть выбор: 1. не иметь кошек 2. иметь кошек и решать вопросы с котятами 3. иметь кошек, и для собственного удобства отрезать им органы Почему так трудно признать, что вы режете животных, чтобы вам было удобно? Я считаю, что никто не имеет права хирургическим образом вмешиваться в жизнь живого существа. Добавлено через 54 секунды а я при чем? о садистах сейчас речь у меня две кошки с приютов. т.е. я их не покупала, а взяла, которые были бездомные. т.е. мне нужно было их оставить с возможностью деторождения, или приюту? И что потом? Топить? Раздавать? Но они же множатся в геометрической прогрессии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 я не могу Вам советовать, что нужно было делать. может не стОило брать? Но резать Вы не имеете право. Каждый мнит себя контролером перенаселения котов и собак. пс: до сих пор удивляюсь, почему нет приютов для крыс и мышей, уверен, там такой демографический взрыв в каждом подвале...и никто не контролирует. А с собаками и кошками - конечно, да...удобно так. у меня две кошки с приютов. т.е. я их не покупала, а взяла, которые были бездомные. т.е. мне нужно было их оставить с возможностью деторождения, или приюту? И что потом? Топить? Раздавать? Но они же множатся в геометрической прогрессии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galko Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 перестаньте отвечать тролю. Будьте терпеливей. Не видитесь на ни к чему не приводящие посты.Не засоряйте ветку. Здесь хочется видеть обсуждение связанные с проблемой стерилизации. Плюсы и минусы стерилизации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 А люди что, рожают сколько Бог дал? ;) У Вас сколько деток? Ви пропонуєте аборт кошці зробити???!!! А що робити з котом який наровить помітити все, що бачить? На гудз йому зав'язати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Здесь обсуждается ПРОБЛЕМА стерилизации. И я не троль перестаньте отвечать тролю. Будьте терпеливей. Не видитесь на ни к чему не приводящие посты.Не засоряйте ветку. Здесь хочется видеть обсуждение связанные с проблемой стерилизации. Плюсы и минусы стерилизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 И я не троль Вы реинкарнация annamarso в этой ветке. А это равносильно тролю- всё, пропала тема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 я сам по себе равносилен а резать нельзя! Вы реинкарнация annamarso в этой ветке. А это равносильно тролю- всё, пропала тема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 пс: до сих пор удивляюсь, почему нет приютов для крыс и мышей, уверен, там такой демографический взрыв в каждом подвале...и никто не контролирует. Их травят. Массово и очень жестко. Можно и котов с собаками точно также. Вы считаете, что это более гуманно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Люди растят свиней, коров, коз, кроликов, нутрий, лошадей, кур, гусей, уток, чернобурых лис, страусов и много кого еще, чтобы использовать их в своих целях. Например, съесть. Или пустить на воротник. Кошки и собаки также приручены людьми и уже очень существенно отличаются от своих диких собратьев. Можно сколько угодно спорить о гуманности или негуманности, однако все вышеперечисленные и многие другие одомашненные животные получают один существенный плюс: их ареал обитания НАМНОГО шире, а численность больше, чем у диких сородичей. А именно это прежде всего является целью природы: выжить, дать потомство и таким образом продлить жизнь всего вида. Именно поэтому у кошек течка по 2-4 раза в год, именно поэтому мелкие хищники в природе вынуждены все силы тратить на размножение. Они выживают. А домашние кошечки собачки спят в тепле на мягких диванчиках, кушают дважды в сутки приготовленную хозяевами еду. Никаких опасностей, никаких конкуренций, никакого естественного отбора. В этих условиях хозяин сам ОБЯЗАН осуществлять отбор. Раз уж он вмешался в природные механизмы, ОБЯЗАН выполнять то, что в природе происходит естественным образом - регулировать численность популяции. И если есть такой прекрасный инструмент, как стерилизация, который сохраняет здоровье животного и позволяет ему проводить жизнь в свое удовольствие и без мучений из-за нереализованных потребностей, то так тому и быть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Вы н считаете, что Ваше мнение может быть единственно правильным? Некоторые не кушают мяса, не носят кожу и шубы. Для человека, который принял садисткое решение резать животное - Вы привели много аргументов. Но, не думаю, что мне, Вам или кому-то еще можно решать за животное, где ему будет комфортно жить без тех или иных органов. Тем более, контролировать рождаемость. Пс: а по уничтожаемым мышкам и крыскам - нормально множатся. Только никто домой не берет, и обрезание не делает почему-то Люди растят свиней, коров, коз, кроликов, нутрий, лошадей, кур, гусей, уток, чернобурых лис, страусов и много кого еще, чтобы использовать их в своих целях. Например, съесть. Или пустить на воротник. Кошки и собаки также приручены людьми и уже очень существенно отличаются от своих диких собратьев. Можно сколько угодно спорить о гуманности или негуманности, однако все вышеперечисленные и многие другие одомашненные животные получают один существенный плюс: их ареал обитания НАМНОГО шире, а численность больше, чем у диких сородичей. А именно это прежде всего является целью природы: выжить, дать потомство и таким образом продлить жизнь всего вида. Именно поэтому у кошек течка по 2-4 раза в год, именно поэтому мелкие хищники в природе вынуждены все силы тратить на размножение. Они выживают. А домашние кошечки собачки спят в тепле на мягких диванчиках, кушают дважды в сутки приготовленную хозяевами еду. Никаких опасностей, никаких конкуренций, никакого естественного отбора. В этих условиях хозяин сам ОБЯЗАН осуществлять отбор. Раз уж он вмешался в природные механизмы, ОБЯЗАН выполнять то, что в природе происходит естественным образом - регулировать численность популяции. И если есть такой прекрасный инструмент, как стерилизация, который сохраняет здоровье животного и позволяет ему проводить жизнь в свое удовольствие и без мучений из-за нереализованных потребностей, то так тому и быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 11 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2016 Для человека, который принял садисткое решение резать животное - Вы привели много аргументов. Но, не думаю, что мне, Вам или кому-то еще можно решать за животное, где ему будет комфортно жить без тех или иных органов. Должна отметить, что ***ов и бычков так же кастрируют. Вы как к этому относитесь? Тем более' date=' контролировать рождаемость.[/quote'] Человек всегда контролирует рождаемость живности в своем ареале обитания. Тем или иным способом. Иначе крысы, собаки и много кто другой сильно бы поуменьшили человеческую популяцию. Вопрос про наиболее гуманный способ этого действа. Пс: а по уничтожаемым мышкам и крыскам - нормально множатся. Еще раз - их рождаемость контролируют с помощью яда. Вы считаете, что травить кошек и собак гуманнее, чем кастрировать/стерилизовать? Только никто домой не берет' date=' и обрезание не делает почему-то[/quote'] Крыс многие держат в качестве домашних любимцев.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз