brillanza Опубліковано: 28 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2014 да у самой щас сидит щенок ))последний остался)) уже готова не продать а отдать) Мои знакомые бесплатно и отдавали, так народу и бесплатно не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vixis Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Мне так жалко свою кошку стерилизовать. Они после этой процедуры не чувствуют себя неполноценными? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Как хозяйка 4-х стер. кошек говорю - не чувствуют. Нормально общаться между собой, общаться на духовные темы с соседскими котами:D. В марте правда немного скучали, бо в голове мыслей про гульки не возникает. А если серьезно - не жалею, что кошек прооперировала. Нет проблем с нежданным потомством, животные более "ухоженными" стали. Двух оперировала после родов - так у них немного характер поменялся, двух в 6-7 мес. - не поменялись вообще, как я понимаю, потому что горм. сбоя не произошло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Мне так жалко свою кошку стерилизовать. Они после этой процедуры не чувствуют себя неполноценными? Я не спрашивала:D, но моя ведет себя так, что я сама себя рядом с ней неполноценной чувствую. Королевишна, одним словом. Стерилизована примерно два года назад, гоняет вместе с собакой по стенам, играет, балуется, красивая, здоровая пятилетняя котяра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 соглашусь с теми, кто за стерилизацию сам кота в пятницу возил хотя еще несколько лет тому я сам отговаривал знакомых, приводя кучу аргументов мол "природа, неполноценность, опасность операции..." и т.д. потому что не вникал в это нормально когда завел кота - много читал разных мнений, долго анализировал и таки согласился с тем, что если не планируется потомство и если кот живет в квартире - то таки не помешает и плюсов в эту сторону много: - пропадает запах - нет желания метить (хотя кстати мой не метил в квартире, поскольку у них не все могут метить - там строгая иерархия, у меня дома главным котом являюсь я ) - успокаивается - не орет, когда кошку хочет (то же и с кошками) - меньше его тянет на улицу - значит меньше шансов попасть под колеса или быть загрызеными собаками и т.д. хотя есть одно огромное НО! я бы вжизни не стерилизовал кота/кошку, если б жил в частном доме там бы он себе бегал, парил подруг и не морочил бы мне голову а защитникам животных и противников кастрации могу сказать так - а гуманно ли по отношению к коту мучить его тем, что у него играют гормоны, он хочет кошку, а ему ее не дают? а некоторые еще и лупят за нявканье, таблетки разные дают (которые убивают тоже прилично организм) поэтому - либо даете коту/кошке иметь полноценную половую жизнь, либо стоит убрать этот фактор (благо операция достаточно простая и без последствий в будущем) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lior Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 кошка после стерилизации (прошло более года ) по прежнему ловит мышей , в тех же огромных количествах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 это как в анекдоте, если до операции вы не умели играть на скрипке, то и после на станете; уличная кошка, которую я стерелизовала в 2006 году ловит все - мышей, птиц, ящериц, находится в чудесной форме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 ... а кастрированные коты мышей ловят? Мне так жалко свою кошку стерилизовать. Они после этой процедуры не чувствуют себя неполноценными? 1. Как владелец восьми стерилизованных кошек и одного кота могу сказать, что ловля зависит от характера, но не от стерилизации. У нас кто ловил до того, ловит и сейчас. Одна мышей не ловит,но с удовольствием ловит птиц. А другая кроме бабочек и мух ничего не хочет. Правда,хрущей любит. 2. У кошек нет эго. Так что не волнуйтесь. Мало того, кошки становятся более разговорчивыми и ласковыми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 а мой продолжает топтать что под руку, ну т.е. под "пятую ногу" попадет... такое впечатление, что то ли у него запас гормонов был просто мегаогромный и до сих пор не вышло, то ли у него есть третье, которое не удалили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 а сколько коту, когда и где прооперировали? возможно, еще не прошел нужный период. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 коту 11 месяцев месяц тому оперировали по идее должно было выйти уже у него какие то периодические бывают налёты, под настроение так сказать то мурлычет и играется, то кусается и топчет всё )) натура видать такая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 по идее, через месяцок попустит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 т.е. два месяца оно выходит? просто реально видно всплески гормонов, хотя органа уже и нет... а в остальное время как котенок ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 доктора считают, что для устаканивания гормонального фона надо пара месяцев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 1. Как владелец восьми стерилизованных кошек и одного кота могу сказать, что ловля зависит от характера, но не от стерилизации. У нас кто ловил до того, ловит и сейчас. Одна мышей не ловит,но с удовольствием ловит птиц. А другая кроме бабочек и мух ничего не хочет. Правда,хрущей любит. 2. У кошек нет эго. Так что не волнуйтесь. Мало того, кошки становятся более разговорчивыми и ласковыми. Извините, вмешаюсь. Коты тоже более болтливые и ласковые. Добавлено через 20 минут т.е. два месяца оно выходит? просто реально видно всплески гормонов, хотя органа уже и нет... а в остальное время как котенок ) После операции, где-то месяц-полтора.... Были ощутимы всплески. Парень не давался в руки, боялся,был забран домой, кастрирован в возрасте приблизительно 10-11 месяцев. Видать НА ДАЧАХ успел чегой-то попробовать ( видать учителя хорошие были ), после кастрации были нюансы. Память- то осталась. Не стал диванной подушкой. . Конечно, это теперь не уличный котенок - заморыш, а приличный мальчик. Опять-таки вес 5 600. Но вес не мешает общению с игровым комплексом, бесь и шкода так и лезут из кота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 18 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2014 мой тож походу не станет подушкой... правда за месяц таки начал поправляться, а если уменьшаю количество еды - то ходит злится и за ноги грызет меня ну и чудит еще больше, и дури стало еще больше умножив на увеличившийся вес я получил активную бомбу, сносящую стулья на своём пути в одно хочется таки верить, что станет таки ласковее к гостям а то за женским полом ходит и муркает, а на мужиков бросается как хищник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 Так уж повелось в нашей семье с наших предков, что в доме обязательно должны быть хотя-бы один кот и один кобель. Мы с женой эту заповедь нарушили и сейчас мы имеем 3 кошек, 1 кота, 1 девочку-овчарку и 1 пуделя. Смещение приоритетов в сторону женского пола достигнуто благодаря моей точки зрения, что девки не убегают далеко от дома(мы живём в деревне), а вот кобели, мать их за ногу!!!, только открой ворота! И сиди-ори-зови-жди час-два!!! Ео мы с женой вполне сексуально в меру озабоченные и поэтому решили дать им всем(кроме овчарки) потрахаться, родить и уж потом стерилизовать. Вру! Коту-сфинксу яйцы оторвали. А вот его сестре ничего не делали. Порой орёт, ну просто достаёт своей хотячкой. Я уж ей сколько раз говорил, что не зоофил. Пофигу!!! Короче! Вопросов сразу 2! 1)Почему именно в Киеве существуют знаменитейшие кобели немецких овчарок? У моего бывшего пра-пра были из Киева, и вот сейчас на вязку тоже из Киева предлагают? 2)Один зоолог мне говорил, что если собаку не вязать(М или Ж), то она до старости будет игривая и не будет болеть. Это так? Самое главное! Я очень люблю свою девочку Лайнис. Она очень способная и будет жаль если не даст потомства. Но я не заводчик. И не имею профессиональной возможности заниматься разведением и воспитанием щенков. И хочется, и колется... Что скажете, друзья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 30 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2014 1)Почему именно в Киеве существуют знаменитейшие кобели немецких овчарок? У моего бывшего пра-пра были из Киева, и вот сейчас на вязку тоже из Киева предлагают? 2)Один зоолог мне говорил, что если собаку не вязать(М или Ж), то она до старости будет игривая и не будет болеть. Это так? Самое главное! Я очень люблю свою девочку Лайнис. Она очень способная и будет жаль если не даст потомства. Но я не заводчик. И не имею профессиональной возможности заниматься разведением и воспитанием щенков. И хочется, и колется... Что скажете, друзья? 1) Возможно, в Киеве уделяют больше внимания выставкам, дрессурам, соревнованиям и прочему. 2) ваш зоолог не очень корректно сформулировал свою точку зрения. Возраст берет свое у любого организма вне зависимости от вязок и родов. Заводчик - человек. который получает приплод от своей суки), т.е., если Вы повяжете свою собаку и получите помет, то станете заводчиком)))). Другой вопрос качество помета (и его выращивания) и уровень знаний и подготовки заводчика. БОльшая ачсть хозяев любят своих собак и считают их способными). Если у собаки есть документы и племдопуск - так, в чем проблема? Если их нет - так зачем это надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 А вот у моей покойной собаки скотч-терьера был чемпионский титул и претенденты на вязку, но я не имею гарантий, что все щенки найдут хороших хозяев, что не будут потом скитаться по семьям или приютам, я решила, что не хочу такой ответственности, то же и с моими 2 йорками, не вязала их ни разу (у меня 2 суки), просто слишком много плохих примеров, к сожалению.... Пусть вяжут профи, тогда мы не будем получать собак-моральных и экстерьерных уродов, а отказников станет куда меньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Прошу помощи у зала. Решили почистить камни у йорка. Процедуру будут делать под наркозом. Тут же стал вопрос о стерилизации. Так сказать, две процедуры под одним наркозом. Йорику шесть лет, рожала один раз, вес небольшой до 2,5 , миниатюрная. Ложная беременность каждую течку. Ребята, что делать? Может не стоит две такие сложные процедуры проводить одновременно? Кто подскажет ? Может пока только почистить камни ? Посмотреть как повлияет наркоз или же поверить ветеринару ? Кнопка небольшая, шустрая. Если я ее потеряю .... Как правильно поступить? Где найти ответы на свои вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Наташ, везите ее к Сергею Михайловичу. Сможете сделать два в одном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 8 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2014 Прошу помощи у зала. Решили почистить камни у йорка. Процедуру будут делать под наркозом. Тут же стал вопрос о стерилизации. Так сказать, две процедуры под одним наркозом. Йорику шесть лет, рожала один раз, вес небольшой до 2,5 , миниатюрная. Ложная беременность каждую течку. Ребята, что делать? Может не стоит две такие сложные процедуры проводить одновременно? Кто подскажет ? Может пока только почистить камни ? Посмотреть как повлияет наркоз или же поверить ветеринару ? Кнопка небольшая, шустрая. Если я ее потеряю .... Как правильно поступить? Где найти ответы на свои вопросы? Может я уже опоздала. Да, Лиля права. Я своих у Сергея Михайловича, и зубки и стерилизация одновременно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 9 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2014 Нет , не опоздали. Сейчас собираем информацию, изучаем вопрос . А кто такой этот доктор и где он принимает? И если не секрет , примерная стоимость данной операции. Шесть лет йорку - не поздно мы занялись ее стерилизацией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenka-111 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 (змінено) 2)Один зоолог мне говорил, что если собаку не вязать(М или Ж), то она до старости будет игривая и не будет болеть. Это так?я тоже слышала подобное. Но, мне так кажется, что наркоз, сама операция, послеоперационный восстановительный период подрывают иммунитет питомца и поэтому возникают проблемы со здоровьем. А тот, у кого иммунитет сильный, останется здоровым. Змінено 14 травня 2014 користувачем alenka-111 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Нет , не опоздали. Сейчас собираем информацию, изучаем вопрос . А кто такой этот доктор и где он принимает? И если не секрет , примерная стоимость данной операции. Шесть лет йорку - не поздно мы занялись ее стерилизацией? Ох, я опять опаздываю, занята огородом, редко захожу. Ткаченко Сергей Михайлович, супруга - Елена Анатольевна, сын - Егений. тел. 044 5876180. Киев ул. Волжская. За Байковым кладбищем. Не реклама. Сама скоро поеду со своим найденышем. Честно, доверяю как и хирургам, и как терапевтам. Женя не так давно женился( еще нет года, супруга, по-моему Ольга) , по телефону обычно отвечают или Сергей Михайлович, или Елена Анатольевна. Я, честно доверяю. Посмотрите в инете клиника "Шанс". Добавлено через 2 минуты Извините, опять с опозданием. Ткаченко - препод КНУБиП. Операции ежедневно, доверяю тем, кто стоит у операционного стола. Не реклама. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз