Листик Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Кошка до этого времени не начнет котов за собой таскать? Как бы не упустить момент;) Мы упустили, кошке 9 месяцев и впридачу три месячных пушка бегает по дому. Тоже в ветеринарках мне отказывали делать такую раннюю стерилизацию. Успеть бы между кормлением и следующей течкой стерилизовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Клиника "Талисман" доктор Станислав Карчемский, берутся за такую стерилизацию. У меня несколько знакомых питомников сиамо-ориенталов, стерилизуют только у него! Без последствий! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 адекватная стерилизация - не ранее половозрелости. Это примерно 7-8-9 месяцев. Это после первой течки? Или просто в 7 месяцев уже можно? А то хочу одного из котят стерилизовать до отъезда к бабушке. Там все понимают и не против, но им все равно "жалко". Чем закончится эта "жалость" в частном доме прекрасно понимаю. Лучше пусть бабушка/дедушка привыкают к ней уже стерилизованной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 ну, в 7, в целом, уже можно. когда там у тех кошек течка, так и сама природа не знает. Кошки обычно ранние дамы.В целом, после смены зубов, можно стерилизовать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 когда там у тех кошек течка, так и сама природа не знает. Ну, как я понимаю, в квартире она сообщит о течке достаточно громко. :D Кошки обычно ранние дамы.В целом' date=' после смены зубов, можно стерилизовать.[/quote'] Ну вот и ладненько. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Клиника "Талисман" доктор Станислав Карчемский, берутся за такую стерилизацию. У меня несколько знакомых питомников сиамо-ориенталов, стерилизуют только у него! Без последствий! Спасибо за совет. А сколько стоит стерилизация не для сиамо-ориенталов, а для двор-простакoff? Есть ли какие-то скидки для простых тигрюль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Ну, как я понимаю, в квартире она сообщит о течке достаточно громко. не, я имела ввиду - когда первая наступит) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 Упс, неужто никто не скажет по стерилизации беспородной но красивой коти? По собаке мы уже знаем все, а вот по "противоположному" существу пока нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 беспородной но красивой коти? а что можно сказать по домашней коте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 а что можно сказать по домашней коте? Сколько стоит стерилизация и бывают ли скидки для простых кошек с улицы. Спасибо Лиля большое за рекомендованную клинику для собак. Все прошло нормально (2 месяца назад), собаця жизнерадостная, активная. У на все хорошо! Теперь с кошкой бы решить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2013 для простых кошек с улицы ну, она же у Вас не с улицы..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Вот расценки, если ничего не поменялось, то это вполне себе ничего: docs.google.com/document/d/1drwb0ksREz7WDlpSZLYlqZ6_NUu2UGlzskdKjtUF1jk/edit?pli=1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Я против стерилизации животных. Зачем заводить животное, что бы потом над ним издеваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Я против стерилизации животных. Зачем заводить животное, что бы потом над ним издеваться? издеваться - это на ветках вешать и из окон выбрасывать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Я против стерилизации животных. Зачем заводить животное, что бы потом над ним издеваться? кто бы сомневался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 издеваться - это на ветках вешать и из окон выбрасывать. То есть вы считаете, что стерилизация - это гуманно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Обратимся к википедии: Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм). В отношении выброшенных никому не нужных щенков/котят, которых собака/кошка может производить десятками - гуманно. В отношении вероятности возниконовения пиометр/поликистозов/онокологий (около 70% гибели возрастных сук) - гуманно. В отношении венерических сарком - гуманно. А что негуманного в прекращении ложняков? в нормализации гормонального фона? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 А так же, уменьшение поголовья бродячих собак и кошек. Уменьшение погибших под колесами и от рук ДХ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Обратимся к википедии: Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм). В отношении выброшенных никому не нужных щенков/котят, которых собака/кошка может производить десятками - гуманно. В отношении вероятности возниконовения пиометр/поликистозов/онокологий (около 70% гибели возрастных сук) - гуманно. В отношении венерических сарком - гуманно. А что негуманного в прекращении ложняков? в нормализации гормонального фона? Мне не понятно зачем заводить домашнее животное и держать, тем более его кастрированным или не важно как еще стерилизованным в квартире. Я вообще считаю, что больше , чем хомячка и рыбок не гуманно держать в квартире. У меня дом и у меня не одно животное не стерилизовано. Это все равно, что завести ребенка, а потом стерилизовать .. хм ... пы.сы. - из серии мы в ответе за того, кого мы приручили.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Ой, а зачем тогда селекция по вашему? Пусть бы в лесу бегало :D Ну даете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Это все равно, что завести ребенка, а потом стерилизовать .. хм .. очень странное сравнение, ИМХО. Именно потому, что мы в ответе стоит подумать не только о тех, кто дома, а еще и о тех, кто из этого дома потом едет в другие дома...... увы, но не всегда хорошие. Моя первая собака умерла от пиометры - я тогда была еще юной девушкой и совсем не знала что это такое, но последсвтия видела((((. В прошлом году мне пришлось оперировать по срочной мою очень пожилую и очень нездоровую собаку, когда у нее из петли полился гной - эта операция была уже на грани фолла(. Еще я приведу Вам пару примеров гормональных сбоев у овчарок, которые лечатся только стерилизацией..... Нет никакой обязательности в стерилизации домашних животных, но часто - это единственный выход помочь самому животному: кому нужны ссущие везде коты? орущие кошки, больные поликистозом? их просто выбрасывают, полагая, что животное "тупое" и не понимая, что "зов" и "метки" еще никто не отменял.... а кому нужны тонны сельских котят? куда девать ненужных щенков, которых из сел вывозят в леса и на рынки? Не проще ли было бы стерилизовать животных и нести гуманную ответсвенность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 У меня дом и у меня не одно животное не стерилизовано. Это все равно, что завести ребенка, а потом стерилизовать .. хм ... А Вы ребенка не собираетесь обучать контрацепции? Плодится будет столько, сколько получится? Я еще понимаю, когда такую чушь несут мужики, но женщина, да еще если рожавшая. Вы уверены, что кошка мечтает непрерывно ходить беременной, потом рожать, потом ночами не спать, а потом опять по новой? Как для себя любимой, то один, ну два ребенка и хватит, а для кошки прекратить этот конвеер, то сразу негуманно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 А Вы ребенка не собираетесь обучать контрацепции? Плодится будет столько, сколько получится? Я еще понимаю, когда такую чушь несут мужики, но женщина, еще и рожавшая. Вы уверены, что кошка мечтает непрерывно ходить беременной, потом рожать, потом ночами не спать, а потом опять по новой? Как для себя любимой, то один, ну два ребенка и хватит, а для кошки прекратить этот конвеер, то сразу негуманно. Кошка- да. Это природа и это нормально. А вы что детей учите контрацепции через кастрацию или стерилизацию что ли ? В общем это моя точка зрения и я имею на нее право. Я против мучений животины. Я против содержания крупных животных в квартирах и против стерилизации котов проживающих в квартире. Если вас напрягает мяукающий кот, отпустите его на волю и заведи себе хомячка- это гуманно. Стерилизация возможна только в крайних случаях по мед. показаниям - это приемлемо. Что бы не напрягаться с стерилизацией- проще всего завести рыбок. Добавлено через 8 минут Очень похоже на то, что фото поставлены наоборот ....хм.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Очень похоже на то, что фото поставлены наоборот ....хм.. это от неграмотности. Если вас напрягает мяукающий кот, отпустите его на волю а куда же девается "ответ" за тех, кого приручил? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 а куда же девается "ответ" за тех, кого приручил? В такой ситуации - гуманнее отпустить животное на ВОЛЮ. Держать кота в квартире, вообще не понятно зачем. Тем более собаку типа овчарки - животным нужно пространство. Мои животные не живут в доме, у них свое жизненное пространство. Они мне служат, я их кормлю - все довольны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз