328855 Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 Прочитала в этой теме, что щенков-девочек надо стерилизовать до первой течки, т.е. в 6 месяцев. А вот врач-ветеринар в нашей клинике в Макарове говорит, что можно не раньше года. Скоро нашим девочкам-метисам исполнится по полгода... Я свою САО стерилизовала после 1 года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 Прочитала в этой теме, что щенков-девочек надо стерилизовать до первой течки, т.е. в 6 месяцев. А вот врач-ветеринар в нашей клинике в Макарове говорит, что можно не раньше года. Скоро нашим девочкам-метисам исполнится по полгода... обычно стерилизуют после первой течки, это связано с гормонами, т.е. около года. А у кого обслуживаетесь? как имя врача? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миротворец Опубліковано: 13 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2017 Я свою САО стерилизовала после 1 года. Скажите, как поменялась собака после операции? В свое время наша такса помимо охотничей собаки, стала после стерилизации еще и охранной. В темное время суток все кто не похож на хозяев( мал.дети, старики, инвалиды, пьяные) вызывали дикую агрессию. Без поводка не гуляли. Сейчас, спустя 6 лет и жизни в селе, попустило. На очереди на стерилизацию прибившаяся сучонка 1-1.5 года с завидными охранными кач-ми и САО 7месяцев. Вот и думаю как этот сучий батальон будет себя вести в будущем Добавлено через 5 минут С котами проще. С квартиры приехал вислоухий, 11 лет, кастрат. Потом прибился Гитлер, уже кастрат. Этой зимой приютили Квадрика, еще котенок,пока, до весны. На рабочие качества не влияет. старшие как ловили так и ловят все до чего могут дотянуться. Шотландец за всю жизнь не поддался ни одной из бывших у нас собак(САО, ягд, такса, фокс, дворник,САО). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 обычно стерилизуют после первой течки, это связано с гормонами, т.е. около года. А у кого обслуживаетесь? как имя врача? Клиника в Макарове "Велес", там несолько врачей,- мы были там 3 раза и видели троих. Скажите, пожалуйста, а можно ли пристроить щенков куда-то на период течки? Напр., питомник, гостиница или как это правильно называется. Боюсь, что мы с мужем как раз в это время будем в отъезде, а наши мамы с собачками не справятся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Скажите, пожалуйста, а можно ли пристроить щенков куда-то на период течки? Напр., питомник, гостиница или как это правильно называется. Боюсь, что мы с мужем как раз в это время будем в отъезде, а наши мамы с собачками не справятся... лучше всего, конечно, это поместить их в вольер, если в доме их не держите. Даже не знаю, возьмет ли кто себе течную суку, видимо только при условии, что там нет кобелей. Кстати, совсем не обязательно, что они потекут одновременно, могут и в разное время . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 лучше всего, конечно, это поместить их в вольер, если в доме их не держите. Даже не знаю, возьмет ли кто себе течную суку, видимо только при условии, что там нет кобелей. Кстати, совсем не обязательно, что они потекут одновременно, могут и в разное время . Спасибо! Я тоже думала, что могут в разное время, и тогда будет еще "веселее". И вольер нужен капитальный, т.к. сельские псы легко сделают подкоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Кастрировал кота 3 летнего. Так после процедуры стал добрым и игривым. А до этого был серьезным и хотел на улицу. Сейчас уже не хочет, постоянно в играх, времени нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2017 Подскажите пожалуйста - про собак Никогда не держала, но на стройку подкинули двоих, обе девочки, подкинули летом, возможно им было месяца по два, сейчас обе уже такие здоровые слонихи - бегают, соседи возмущаются Думаю, что нужно стерилизовать, подскажите пожалуйста, как правильно к этому подойти, и операции есть разные - что лучше и какие последствия, сколько дней нужно ухаживать после операции и как? Бегают в Броварском районе, может есть клиника у кого на примете недалеко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 И вольер нужен капитальный, т.к. сельские псы легко сделают подкоп. Если нужно изготовить вольер - обращайтесь, можем Вот, например,www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=200348 , чудесно себя показал за лето-зиму. Можно подъехать посмотреть вживую, тем более, что мы рядом находимся ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Если нужно изготовить вольер - обращайтесь, можем Вот, например,www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=200348 , чудесно себя показал за лето-зиму. Можно подъехать посмотреть вживую, тем более, что мы рядом находимся ;) Спасибо, но Ой, какой большой и супер-основательный! Я о таком даже и не думала, и не представляла. У нас таких денег нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Кастрировал кота 3 летнего. Так после процедуры стал добрым и игривым. А до этого был серьезным и хотел на улицу. Сейчас уже не хочет, постоянно в играх, времени нету. No woman - no cry © Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 16 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2017 Спасибо, но Ой, какой большой и супер-основательный! Я о таком даже и не думала, и не представляла. У нас таких денег нет. Ну вы сами написали про основательный вольер, вот я вам такой и рекомендую Можно, конечно, удешевить за счет дорогой фанеры, заменив ее на доску. Можем просто сварить секционный каркас, который вы самостоятельно соберете и обошьете деревом ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 18 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 Вот наш молодняк и начал гулять. Кошак лезет на кошку, она пока убегает. Собираемся к году стерилизовать, но пока что вопрос - позволять ли им гулять? Или позакрывать в разных комнатах? Котят в случае чего сможем раздать. П.С. Когда кот начинает метить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 18 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 Собираемся к году стерилизовать, но пока что вопрос - позволять ли им гулять? Или позакрывать в разных комнатах? а вы готовы терпеть непрекращающиеся крики неделями? это если в разных комнатах держать. ну, или каждые пару месяцев котят раздавать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 18 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 а вы готовы терпеть непрекращающиеся крики неделями? это если в разных комнатах держать. Дык я не услышал Вашего предложения каждые пару месяцев котят раздавать??? Один раз. До года. Им уже месяцев по 7. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 18 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 Им уже месяцев по 7. ну так уже вполне можно стерилизовать/кастрировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 18 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 ну так уже вполне можно стерилизовать/кастрировать.Так как-раз гуляют же. Первый раз. Низзя, на скока знаю, в процессе гулек. Созреть должны, вроде как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 18 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 Так как-раз гуляют же. Первый раз. Низзя, на скока знаю, в процессе гулек. Созреть должны, вроде как. есть кошка как раз течет, то низзя, дождаться пока перегуляет и в клинику. Я бы в разных комнатах закрыла, чтобы котята сюрпризом не стали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 18 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2017 Подскажите,а когда лучше кастрировать кобеля ? У меня йорк 1,4 года. Гуляет так,что "мама не горюй" ,и месяцев с 7. На улице все собаки разбегаются(не зависимо от пола и породы)Оправдывает свою кличку по паспорту - Дон -Жуан. Может посоветуете хорошегго доктора. Живем в Киеве на Печерске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 23 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2017 на счет стерилизации, уличных собак или домашних, которые на вольном выгуле по улице, то таких нужно стерилизовать, у нас есть собачные места, где собак 15 стаей ходят, мне страшно мимо них проходить вообще. А если собака только во дворе, есть вольер, уход за ней, то как владельцы овчарки-суки, особых прям неудобств не чувствуем, даже плюсы вижу, пока собака только в вольере и с контрольным выгулом, мои цветочки не огороженные очень хорошо за это время восстанавливаются))ну и главный плюс, милые щеночки На правах рекламы)), сейчас как раз и имеем щеночков от плановой вязки, www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4161584#post4161584 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlada2016 Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Даже не думала, что буду писать на эту тему. Всегда была за стерилизацию, а сейчас идиотская ситуация, пишу и плачу... Стерилизовали девочку три недели назад, досталась в наследство от старого хозяина дома, думала потом пристрою в хорошие руки, так как не уживается в доме новом с нашими, постоянные драки. После стерилизации проблемы пошли, постоянно шов расходится и выпадают кишки, хотя с бандажом и воротником ходим. Сегодня ночью вызвали врача, приехал уже другой, перешил опять все, уже третий раз, сказал, что гарантии на выживание не дает и еще обматюкал за то, что додумались решиться на стерилизацию. Такое у меня в первый раз, попадали в разные ситуации, и порой приходилось выхаживать разных собак и операции посложнее были и на усыпление одну готовили, все живы остались. А тут такое. Мне даже наплевать на обвинения врача, хочу, чтобы она просто выжила. Вот такая у нас стерилизация получилась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata1964 Опубліковано: 2 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2017 Даже не думала, что буду писать на эту тему. Всегда была за стерилизацию, а сейчас идиотская ситуация, пишу и плачу... Стерилизовали девочку три недели назад, досталась в наследство от старого хозяина дома, думала потом пристрою в хорошие руки, так как не уживается в доме новом с нашими, постоянные драки. После стерилизации проблемы пошли, постоянно шов расходится и выпадают кишки, хотя с бандажом и воротником ходим. Сегодня ночью вызвали врача, приехал уже другой, перешил опять все, уже третий раз, сказал, что гарантии на выживание не дает и еще обматюкал за то, что додумались решиться на стерилизацию. Такое у меня в первый раз, попадали в разные ситуации, и порой приходилось выхаживать разных собак и операции посложнее были и на усыпление одну готовили, все живы остались. А тут такое. Мне даже наплевать на обвинения врача, хочу, чтобы она просто выжила. Вот такая у нас стерилизация получилась... Прочитала на другом форуме, там собаку после стерилизации перешивали дважды и даже после этого живот шёл свищами ещё пол года. Написано, что организм собаки отторгает шовный материал - такая особенность. Но я бы проконсультировалась с хорошим хирургом. Добавлено через 5 минут И ещё очень советую сдать кровь на дирофиляриоз, пока у нашей собаки была эта дрянь у неё всё очень плохо заживало и повторно воспалялось. В общем намучились. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 ...Вот такая у нас стерилизация получилась... Сочувствую. Какой ужас! А я своих девочек летом стерилизовать собиралась, думала "заживет как на собаке". Теперь страшно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlada2016 Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Сочувствую. Какой ужас! А я своих девочек летом стерилизовать собиралась, думала "заживет как на собаке". Теперь страшно... так у меня теперь страх тоже появился, одной нашей овчарке восемь лет, планировали стерилизацию, чтобы проблем со здоровьем на старости не было, сейчас даже и не знаем. Везде пишут, что операция несложная и восстановление быстрое идет, в приютах и волонтеры стерилизуют много собак и все у них как-то быстро и внешне выглядит безпроблемно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 так у меня теперь страх тоже появился, одной нашей овчарке восемь лет, планировали стерилизацию, чтобы проблем со здоровьем на старости не было, сейчас даже и не знаем. Везде пишут, что операция несложная и восстановление быстрое идет, в приютах и волонтеры стерилизуют много собак и все у них как-то быстро и внешне выглядит безпроблемно... Почему несложная? Это у кобельков - простая, а у девочек - сложная, особенно у молоденьких. Выходит, еще и опасная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз