nuht2007 Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 (змінено) Да кстати, мой тоже за пределы участка не выходит, только если неуклюжая жопенция завалится на ты сторону забора, то да... и то, уши назад, глаза на выкате и сразу во двор рвется. у нас тоже рыжий:D Короче, поживем-посмотрим. Если в роду у нашего Ярлика действительно были намеки на мейнов, то, хотелось бы попозже проделать эти процедуры. Мы начитались, что растут они дольше, чем другие коты, а процесс этот связан с гормонами. Как то так... Змінено 2 лютого 2015 користувачем nuht2007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 А подскажите, кто более опытный в таких делах, в каком возрасте лучше кастрировать кота? Мнений разных много. Кто-то говорит, что ранняя кастрация в двух-трёхмесяном возрасте- это хорошо, но знаю заводчиков, которые теряли котят при такой кастрации. Моя вет придерживается позиции - чем позже, тем лучше. К тому же коты и кошки могут созревать по-разному: кто в полгода, кто в год. Я предпочитаю прислушиваться к своему вету. Наш рыжий кастрировался в год, но он не подавал никаких сигналов, что его интересуют девушки. Мы начитались, что растут они дольше, чем другие коты, а процесс этот связан с гормонами. Как то так... Да, куны позже социализируются, к тому же развитие зависит от родословных линий, есть линии-скороспелки, а есть- медленноварки, но дело не в том, что куны позже взрослеют, сексуальность в них может проснуться и в полгода запросто. Случаи, когда кошка отдавалась коту в 6 месяцев нередки, заводчики стараются такие скандальные факты скрывать. точно также и кот может проявить интерес к женскому полу гораздо раньше года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Недавно были в государственной клинике,нам назвали цену на стерилизацию кошки 800грн Мы в "обереге" после новогодних праздников за 620 грн вместе с послеоперационной попонкой и пролонгированным антибиотиком, "под ключ" так сказать Из послеоперационных процедур было только смазывание шва хлоргексидином 1 раз в сутки, которое мы, разумеется, сами делали, и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ladory Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 Я вообще за стрерилизацию. То, как мучалась наша кошка во время хотения, не описать словами. Но мы, когда стерилизовали свою первую кошку, ужасно намучались и мы и кошка. Оказалось у бывшего нашего ветеринара растут руки не понятно откуда. Бедное животное. Второй сделали у другого, толком не почувствовали ни мы, ни кошка, все прошло очень спокойно, на второй день она почти гоняла. Зато теперь не переживаем за потомство, они спокойно гуляют на улице и все счастливы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 вчера, когда я до часу ночи трудилась в поте лица, мой, 8-месячный "мальчик", на террасе, с какой то "залетной" кошечкой, пытался стать мужчиной )))))))))) а сегодня с самого утра, подбежал к стеклу.. и как давай реветь...Вопрос, как себя вести? я себя чуствую мамой подростка))) Пускать ли его на улицу в таком состоянии, может таблетки есть какие то? Не свалит ли он за очередным "женским хвостиком"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 вчера, когда я до часу ночи трудилась в поте лица, мой, 8-месячный "мальчик", на террасе, с какой то "залетной" кошечкой, пытался стать мужчиной )))))))))) а сегодня с самого утра, подбежал к стеклу.. и как давай реветь...Вопрос, как себя вести? я себя чуствую мамой подростка))) Пускать ли его на улицу в таком состоянии, может таблетки есть какие то? Не свалит ли он за очередным "женским хвостиком"? не пускать конечно. сейчас март, период всеобщей кошачьей любви и сражений за сердце дамы. Может пропасть на несколько дней, а то и вообще не вернуться, мало ли что может случиться. А кастрировать не планируете? Самый разумный и безопасный выход в сравнении с таблетками или свободной любовью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 не пускать конечно. сейчас март, период всеобщей кошачьей любви и сражений за сердце дамы. Может пропасть на несколько дней, а то и вообще не вернуться, мало ли что может случиться. А кастрировать не планируете? Самый разумный и безопасный выход в сравнении с таблетками или свободной любовью вообще хотелось бы, но оказалась не совсем готова к столь раннему развитию событий. Думала до года протянем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 вообще хотелось бы, но оказалась не совсем готова к столь раннему развитию событий. Думала до года протянем... Нормальный возраст для пробуждения хотелок. Совсем не рано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 Мой сиамец тоже бедьненький мучается, у соседей поблизости кошек нет, мои стерелизованые за приставания по морде дают, так он на меньшого брата пытаеться залезть. :D Вчера весь вечер его за холку кусал. Слышала, что кастировать лучше после года. Так что прийдется терпеть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dereza Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Слышала, что кастировать лучше после года. Так что прийдется терпеть. я кошку и кота стерилизовала в 4 месяца, они, правда к тому времени были уже большие лошадки, выросли две огромные дворянские лошади, очень ласковые, подвижные и хищные, на свободном выгуле в огороде и дворе, кота пришлось отдавать-спасать - охотился на соседских кур. еще одного кота - в 8 месяцев, ему сейчас 4 года, спит, ест, охотится на собаку и бегает по стенам, живет в квартире. Как по мне, мои все стерилизованы вовремя, до первой течки/хотелок. Есть мнение, что ранняя стерилизация дает проблемы с ростом/развитием, но месяцев с 5-6 - вполне вовремя, мой ветеринар со мной согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2015 Слышала, что кастировать лучше после года. Так что прийдется терпеть. Кастрировать можно с шести месяцев. Не стоит терпеть мучения кота, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
білявка23 Опубліковано: 13 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2015 Сегодня сняла швы со своей кошки, все прошло прекрасно. Для кого коты теперь петь будут ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tellar Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Здравствуйте! Нет сил смотреть на мучения - "хотелки" любимой кошечки "подбирашки". Ориентировочно, кошечке около 2-х лет. Осенью 2014 я у неё приняла роды пяти изумительных котят. Потратив много усилий (кошечка, хоть для меня и самая-самая, но совершенно "пролетарско-дворовой" "породы"), бессонных ночей, материальных средств, я пристроила, таки, их в хорошие руки. Молю Бога, чтобы он дал здоровья, долголетия, достатка и МУДРОСТИ хозяевам этих котяшечек. А, моя котяничка, с 20.02.15 "плачет" уже 2-й раз (перерыв, между "хотелками", составил 6 дней). И хотя я очень боюсь операций и переживаю за свою косеньку, но понимаю, что, похоже, без стерилизации нам не обойтись. Пожалуйста, подскажите нам хорошего врача по этому вопросу в Киеве. И огромное человеческое спасибо ВАМ, за то, что Вы помогаете несчастным животным. И ещё, сообщите, пожалуйста, координаты, как можно материально помочь Вам, в этом святом деле (у меня пенсионная карточка в Приват банке, и я могла бы, хоть понемножку, помогать). С наилучшими пожеланиями, Лариса Константиновна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 А, моя котяничка, с 20.02.15 "плачет" уже 2-й раз (перерыв, между "хотелками", составил 6 дней). И хотя я очень боюсь операций и переживаю за свою косеньку, но понимаю, что, похоже, без стерилизации нам не обойтись. у кошек после окончания течки яйцеклетки остаются в матке до тех пор, пока не произойдет оплодотворение. Поэтому промежутки между прошедшей и последующей течкой могут быть очень короткими, и животное будет страдать по возрастающей до тех пор, пока не получит кота или не простерилизуете. Это мелкие хищники и природа к ним жестока: от них для выживания вида требуется размножение любой ценой. И стерилизация по отношению к кошкам - лучшее, что для них можно сделать. Я свою стерилизовала в "Обереге". Довольна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tellar Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Олинька, спасибо большое за обстоятельный ответ. А в "Обереге" у кого стерилизовали? По какому методу делали стерилизацию и как Ваша котяничка перенесла операцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Олинька, спасибо большое за обстоятельный ответ. А в "Обереге" у кого стерилизовали? По какому методу делали стерилизацию и как Ваша котяничка перенесла операцию? там докторов работает немного, вроде как то ли 2, то ли 3 человека. Не помню, как имя той женщины, что нас оперировала. Это частная маленькая клиника. Разрез делали на животе, продольный, махонький. После зашивания он вообще чуть ли не в точку сшился, а после растворения швов стал около сантиметра. Удаляют, разумеется, и матку, и яичники. Наркоз вводят с помощью капельницы и это для меня был один из ключевых моментов, поскольку такой способ позволяет более точно и щадяще дозировать лекарство, меньше риска передоза и смерти на столе. Сначала кошку осмотрели, померяли температуру. Потом вкололи что-то успокоительное и забрали на операцию. Вернули уже с восстановленными рефлексами, нормализовавшейся температурой тела. Кошка проснулась спустя 15 мин после завершения операции. Потом за нею наблюдали, у нее довольно долго была пониженная температура, периодически замеряли, делали укол для нормализации (такая индивидуальная реакция, возможно, из-за того, что ей было всего 5 мес). Всего пробыла в клинике половину дня. дома к ночи уже прочухалась, бегала из-за попонки задом, пятясь назад, пытаясь таким образом из попоны выскочить. было и смешно, и жалко ее. Первый попис был ночью (носили на горшок на руках), попонку снимали, иначе отказывалась. Первый покак был вечером следующего дня. После этого все пришло в норму. Шов обрабатывали хлоргексидином раз в сутки. Вообще там шов каким-то спреем был обработан, хлоргексидин с него просто скатывался и рана была совершенно сухая. зажило все без малейших проблем. Внутренний шов на брюшине делали нерастворяющимися нитками, несъемный. Он потом обрастает соединительной тканью и остается в кошке насовсем. Наружный шов - растворяется, снимать не нужно. Антибиотик вкалывают 1 раз после операции и больше ничего колоть не надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 16 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2015 Девочки, тогда у меня тоже вопрос: а когда кастрировать мейн-куна? Они растут до 4 лет и однозначного ответа я не нахожу. Размер для меня не главное, здоровью бы не навредить - костям, там, суставам. Коту год и три месяца, естественно орет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 Девочки, тогда у меня тоже вопрос: а когда кастрировать мейн-куна? Они растут до 4 лет и однозначного ответа я не нахожу. Размер для меня не главное, здоровью бы не навредить - костям, там, суставам. Коту год и три месяца, естественно орет. тут ранее писали, что после года уже можно, но нам 9 мес, не решаемся. Пока с ароматами проблем нет, хочу додержать хотя бы до года 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2015 От месяцев 8 в самый раз. Не каждый кот даст выдержать его до года 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chawoff Опубліковано: 19 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2015 От месяцев 8 в самый раз. Не каждый кот даст выдержать его до года Мы в этом возрасте свою кошку стерилизовали. Все нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tellar Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Оленька! Огромаднейшее спасибо, за подробное описание операции Вашей кисоньки. Буду со своей обращаться в "Оберег". Спасибо, спасибо. Здоровья Вам и вашим близким (включая и четырёхлапиков). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2015 Девочки, тогда у меня тоже вопрос: а когда кастрировать мейн-куна? Они растут до 4 лет и однозначного ответа я не нахожу. Размер для меня не главное, здоровью бы не навредить - костям, там, суставам. Коту год и три месяца, естественно орет. Тэк-с, давайте разбираться. Пишу, как счастливая обладательница рыжего куна в возрасте 6-ти лет. Куны развиваются и социализируются позже остальных котов, но могут быть готовы к продолжению рода и в 9-ти месячном возрасте. Могут заявить о своих мужских хотелках очень рано, до года, а могут молчать и наслаждаться полётом бабочки и до двух лет, но потом, всё равно, гормоны возьмут своё. Сейчас много голосов за раннюю кастрацию, в возрасте 3-х -4-х месяцев, но знаю заводчиков, терявших котят при кастрации в этом возрасте. У кунов есть такой фактор, как наследственные линии, отсюда и развитие может быть, как ранним, так и поздним. Мой рыжий, к примеру, из поздних линий и вошёл в силу, заматерел, действительно, годам к 4-5. Мы кастрировались в год, без одной недели, кастрация была плановой, потому как больше интересовались бабочками и всякими жужами, чем пробуждением собственной сексуальности. Насколько помню, то рекомендации о кастрации ближе к году связаны с тем, что какие-то там каналы раскрываются к году и тогда меньше риска заполучить мочекаменную болезнь, а у кастратов степень риска МКБ больше, чем у не фабержированных котов. Так что, если заявляет о своём мужском предназначении, то лучше кастрировать, а не мучать кота и себя заодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArbuzInka Опубліковано: 26 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2015 Мой сиамец тоже бедьненький мучается, у соседей поблизости кошек нет, мои стерелизованые за приставания по морде дают, так он на меньшого брата пытаеться залезть. :D Вчера весь вечер его за холку кусал. Слышала, что кастировать лучше после года. Так что прийдется терпеть. ааххаха весело у Вас:D не знаю как после года, но у меня знакомые кастрировали кота в 6 месяцев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шурка Балаганов Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Если у Вас нет возможности выпускать кота/кошку на улицу, то стерилизовать нужно обязательно! Я долго на жену обижался, что та повезла нашего котяру к ветеринару. Хотя признаюсь, я и виноват. Если я вовремя не убрал лоток, запах ужасный в хате стоял. К тому же его эти "песни" весенние просто задолбали! А самочек обязательно надо стерилизовать, если Вы не собираетесь ее сводить с котом, а то у нее могут пойти проблемы...по-женски...на свою голову когда-то погуглил, так весь вечер не мог отойти от увиденного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз